Тарвердян Н.
38 повідомлень
#11 років тому
Каким он должен быть на ваш взгляд? Имею ввиду сколько работ, какие сайты, имеет ли значение дизайн сайтов из портфолио, ну и так далее
Татьяна К.
51 повідомлення
#11 років тому
Разумеется, портфолио должно быть разнообразным (т.е. и магазины, и корпоративные сайты, и какие-то порталы). Чем разнообразнее и сложнее функционал - тем лучше. Дизайн ИМХО важен, т.к. очень многие заказчики смотрят на нравится-не нравится, а не на код (можно долго разглагольствовать о том, что хороший заказчик будет смотреть только код, но мечта и реальность - вещи разные). К тому же красивое портфолио, на мой взгляд, - показатель того, что человек не берётся за всё подряд, а работает в основном с качественными проектами.

Конкретно на веблансере - ССЫЛКИ. Часто смотрю портфолио коллег и поражает, что многие выкладывают только скрин сайта без ссылок для оценки кода. Это очень забавляет))

Ещё поняла, что лучше всего давать ссылки на саму вёрстку, а не на готовый продукт, потому что:
а) программисты бывают разные. Видела и тех, кто просто шаблон натянуть не в состоянии, ничего не испортив;
б) сайт на макете часто выглядит гармоничнее, чем в своём готовом варианте. Особенно это касается интернет-магазинов, где в макете та же карточка заполнена по максимуму и фото качественные, а после запуска у товаров в описании пусто, заполнено 2 графы из 15 и фото абы какие. Естественно, внешний вид становится ужасным, не говоря уже о том, что заказчику надо показывать максимальный функционал данной вёрстки.
Сергей В.
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
Конкретно на веблансере - ССЫЛКИ. Часто смотрю портфолио коллег и поражает, что многие выкладывают только скрин сайта без ссылок для оценки кода. Это очень забавляет))

В том-то и дело, что очень часто заказчики разрешают ставить только скрин почему-то. Может быть это связано с продвижением сайта как-то... грустно(
Татьяна К.
51 повідомлення
#11 років тому
pettson, если честно, за 7 лет ни разу такие не попадались, но сомневаюсь, что у тех фрилансеров все заказчики такие (понимаю, если один-два, но не все же).
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Размещая скрины макетов и ссылки на них, не помешает ещё указывать автора дизайна. Или как минимум писать, что дизайн предоставлен заказчиком.
Тарвердян Н.
38 повідомлень
#11 років тому
Я уж думал, что тема так и уйдет в подполье без единого ответа
Спасибо за ответы.
Пора бы мне собирать портфолио, без него никак вобще) Я наивно полагал, что портфолио не нужен, и заказчик выбирает индивидуально, на основе конкурсного Т.З. (в другой отрасли когда работал именно так и происходило). До сих пор считаю это правильным, так как во время конкурса дается четкое время и оценивают именно знания а не умение пользоваться поиском и постить на форумах вопросы получая готовые решения. Может мне стоит уже поменять взгляды
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Мне кажется работ должно быть много, что-бы заказчик видел что это не 5я работа всего.
Сергей Н.
183 повідомлення
#11 років тому
Хороший способ показать сложную верстку, например, какой-нибудь навороченый интерфейс с кучей динамики - записать скринвидео на 1-2 минуты. Так можно показать интересные уголки сайта, которые на картинках не получится продемонстрировать, а на живых сайтах может не остаться.