Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Всем привет!
Заказал недавно разработку иконок. Работа была выполнена. Признаюсь, я упустил из виду что вышло 27 иконок и конечная сумма показалась мне великоватой. Но каково же было мое огорчение, когда выяснилось - иконки сворованы с открытых источников либо сжаты фото и элементы визуальных разделов.

Поборов в себе желание писать отрицательный отзыв, ругаться, написал достаточно справедливое сообщение с требованием объяснений. В ответ же к большему удивлению поступили сообщения, что "Нежелание платить заставляет работать фантазию..... Я тратила свое время и силы, и рисовала в том числе! Иконки получились красивыми и подходящими...... Понимаете, Вы свою невнимательность хотите перевесить на меня. Имею в виду то, что про 100% уникальность не было ни
слова, а про 10 дол. за иконку было сказано. Так что уж извините, но
платить придется...".

Естественно! За ворованное не хочется платить и не можется. 10 К рублей копирайтеру, дизайнеру, программисту, любому - чтобы отработать, надо реально работать, а не копи пастить.

Друзья, меня обескураживает такая наглость. Ну да, легко затеить сейчас арбитраж, выиграть его, останется у исполнителя мой еще не написанный отрицательный отзыв, с меня все обвинения уберут. Но зачем, зачем так себе портить репутацию?

Для подтверждения происхождения иконок примеры:

Решения для бизнеса, иконка взята с сайта
Решения для дома, иконка взята с сайта
VIP
Переделано с картинки

Иконка пены, взято с фотографии

Иконка балкона

Проверил все иконки - скопировано с интернет ((((
Додатки:
  • 149 КБ
Евгений В.
62 повідомлення
#11 років тому
Бывает и такое.
Я считаю что этого "дизайнера" надо банить. 
Иконки даже не в одном стиле...
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
regado, если каждую такую иконку рисовать с нуля за 10$, то по человеко-часам выгоднее будет забить на дизайн и подметать улицы.
А так конечно, нехорошо получилось. Особенно то, что они взяты именно с чужих сайтов.
За 10$ можно было взять необходимый материал со стоков или клипартов, а потом вручную переделать. чтоб были уж наверняка уникальные. Такой вариант устроил бы обе стороны.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
varava, я рассчитывал договориться на оплату хотя бы стиля плашек. Потому что стиль вырабатывался под моим руководством = моей тратой времени и он меня устраивает. Но когда открыто заявляют что рисовала и вышло хорошо, а в действительности сжала фотошопом до уровня иконок. И откуда? С сайтов оконщиков, который затем могут такие иски за незаконное использование предъявить, что уже мало не покажется...
Dmitrynew, каждый берется за ту цену, которую он считает приемлемой. В проекте формулировка была такая: ".... Необходимо прорисовать с иконками разделы, а также визуализировать более сложно в связи с новой структурой субменю." Поэтому когда исполнитель берется за нее и указывает свою цену, я не знаю выгодно ему это или нет, это ему не позволяет воровать если не выгодно рисовать вручную.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Даже если бы иконки были оригинальными, то платить за этот венегрет я б не стала, нет единой стилистики и нет иконочности
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Olchytay):
нет единой стилистики и нет иконочности

Правильно, потому что с абсолютно разных сайтов картинки натасканы. Кого-то это может вполне устроить, ведь далекооо не на каждом сайте 100% уникальные иконки.
Но когда хотелось именно отрисовки, а получены чужие картинки — не самое приятное чувство, да.
Вот бы точно отрисовал круто, и мы все об этом знаем. Но вряд ли за десять баксов.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Фразу "А что вы хотели за такие деньги" НИКОГДА нельзя говорить заказчику. Даже если фрилансер просчитался и работа оказалась сложнее, чем он думал вначале. На крайний случай можно извиниться и сказать, так и так, я просчитался, эта работа стоит дороже. Это будет честнее.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, там не иконки а прям как игрушки красивые.
Может информация устаревшая, но у Александра указано:
Акция!
———————————————————————
10 иконок за 500 руб. Это иконки выполненные в векторных кривых и могут быть предоставлены как svg, так и в растровом формате.
-----------------------------
В любом случае ведь по теме, я не в обиде на исполнителя за круглую сумму, а за то что эта работа не стоит оплаты. Гнилые фрукты мало кто готов кушать, ровно как и ворованные иконки.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
regado, не ожидал от вас подобной темы. Ворованные иконки? Отрицательный отзыв и жалобу в обратную связь.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
regado, Вы про 100% уникальность иконок в ТЗ писали?
Я например вижу, что от копирайтеров требуют проверку текстов по какому-то ресурсу 90-100% уникальности, или не требуют
По дизайну тоже часто бывают проекты где указано - скопировать дизайн, или в процессе обсуждения задачи заказчик показывает примеры, которые ему нравятся и просит что-то подобное.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Zozulya, неважно, сколько платит заказчик, работа всегда должна быть выполнена на уровне исполнителя. 
Не устраивает человека цена в 10$ за иконку - пусть не берет заказ. 

Кстати, поддерживаю идею банить за подобное мошенничество, т.к. это уже уголовщина по большому-то счету.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
frig, дак и на старуху бывает проруха )
С дизайнером уже работал до этого успешно по разработке баннера, поэтому и пелена недоверия спала. А тут вон оно че, Михалыч...
greyheart, как выше написал, в проекте указано ".... Необходимо прорисовать с иконками разделы, а также визуализировать более сложно в связи с новой структурой субменю." Срисовать, трансформировать и прорисовать слишком далекие друг от друга действия не так ли?
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, Цитата:
regado, если каждую такую иконку рисовать с нуля за 10$, то по человеко-часам выгоднее будет забить на дизайн и подметать улицы.
А так конечно, нехорошо получилось. Особенно то, что они взяты именно с чужих сайтов.
За 10$ можно было взять необходимый материал со стоков или клипартов, а потом вручную переделать. чтоб были уж наверняка уникальные. Такой вариант устроил бы обе стороны.
поддерживаю. 
Бывает либо дешево и плохо, либо дорого и хорошо. А так чтобы и дешево и хорошо - не бывает. 
С другой стороны, фрилансер тоже не прав. Какая-то этика должа все-таки быть.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
ermolaev,иногда бывает так, что задание кажется вроде бы несложным, человек по неопытности называет небольшую сумму, а потом до него доходит. Вот и халтурит, чтобы побыстрее избавиться от невыгодной работы.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Я, конечно, не дизайнер... Но если бы решила сейчас перепрыгнуть, то такое вот за указанную цену мне удалось бы сделать, не потеряв в почасовой ставке.  Только вот, ставка должна соответсвовать навыкам, разве нет? 
Оффтопик
По 10 долларов мне нарисовали вот такие картинки: ]http://f-document.com/images/1.png Сравнимо? 
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата (regado):
про 100% уникальность не было ни
слова, а про 10 дол. за иконку было сказано. Так что уж извините, но
платить придется
Так и платите дизайнеру папуасскими долларами. Нигде же не сказано, что доллар должен быть настоящий и американский.
Отрицательный отзыв вас спасёт. Как лояльный заказчик на вашем месте я бы конечно попытался сначала договориться. Во второй этапе предлагаю вам найти free icons pack, и заказать его переделку под ваши плашки.
Вячеслав С.
45 повідомлень
#11 років тому
Эта работа не стоит 500р за иконку, фрилансер ни чего не делал, нарисовать кнопку 15 минут, дальше она просто клонируется, порыться в инэте пол часа, дальше еще минут 30 работы. Фрилансеру даже лень было копать гугл картинки, подобрать в одной перспективе, если даже не в перспективе, лень было изменить ее инструментом перспектива варп, лень подогнать под одну цветовую гамму, Ожно слово - халтура.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Считаю, за такое нужно наказывать, как за воровство и жульничество. Очень непрофессиональное поведение исполнителя.
Александра Б.
8018 повідомлень
#11 років тому
Эта работа не стоит 270 долларов! (27иконок по 10 долларов). Максимальная цена за это долларов 30.
Считаю, кк дизайнер, могу оценить честно. У меня бы наглости не хватило выставить такой счет клиенту за ТАКУЮ работу, максимум 1-2 доллара за иконку.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
McLess, я настолько не разбираюсь как дизайнер, но могу с уверенностью сказать. Что иметь работу, которая размещена на сайте конкурента и проделана основательно его дизайнером = это проблемы.