Макс Кудрицкий
30 лет, Беларусь
32 сообщения
#10 лет назад
Всем привет!
У меня следующая ситуация:
Взял проект на дизайн сайта,заказчик перед этим посмотрел портфолио,сказал что хочет работать со мной над проектом.У заказчика имеется 10 положительных отзывов,я решил предоплаты не брать,заказчик казялся надёжным.
Попросил сделать дизайн одной фирмы,сказал что нужен лишь шаблон тоесть 30% работы...
Создал ему шаблон.Отослал.Заказчик посмотрел на шаблон и сказал,что его немного не удовлетворяют цвета и надо бы немного переделать-переделал.
Он посмотрел и попросил чтобы я нарисовал весь дизайн,нарисовав весь дизайн,я передал его заказчику.
Теперь самое интерестное:заказчик не выходит на прямую связь уже сутки,в асе после того как я появляюсь он отсоединяется,пока я онлайн. Он оставил пару сообщений,что якобы надо ещё сделать парочку деталей,но для этого я должен быть онлайн.
В то же время я узнаю от одного из дизайнеров,что он тоже получил точно такой же заказ))),от того же заказчика на тот же дизайн сайта той же фирмы...
Так вот мой вопрос состоит в следующем:это нормально?!
Мне ваще кажется всё это похоже на кидалово,и если это так посоветуйте как проучить?!
Антон Ловчиков
32 года, Россия
11 сообщений
#10 лет назад
Несколько раз работал по принципу - сделать эскиз примерный - предоплата - доделлка - остальная часть, но на деле после того как показываешь эскиз (а в моем случае я показывал сразу готовый дизайн) заказчик просит немного доделать, потом еще немного, потом оказывается что это совсем не то, в итоге разбегаемся. Отсюда вывод: работать надо ВСЕГДА по предоплате, это оградит вас и заказчика от соблазна по-быстрому разорвать отношения.
А в этой ситуации - расслабьтесь. Дизайн вы сделали, вам плюс к опыту, если заказчик будет его незаконно использовать, то ему он благ не принесет. Работайте дальше, не тратьте на него время.
Ольга З.
36 лет, Беларусь
2352 сообщения
#10 лет назад
m_a_x выбрал ли заказчик вас в исполнители? если нет, то считаю что заказчик вам ничего не должен. Точнее платить или не платить на совести заказчика, а совесть у всех разная
Максим Архонов
33 года, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
hija - Выявляйте недобросовестных работодателей на стадии переписки — грамотность, стиль речи и т.д.


Не всегда бывают заказчики граммотными. Зато платёжеспособные 100%.
Макс Кудрицкий
30 лет, Беларусь
32 сообщения
#10 лет назад
Пасиб люди,буду иметь ввиду на будущее )))!