Александр Бобырь
29 повідомлень
#9 років тому
Грязные игры с конкурсами продолжаются. Заказчик объявляет конкурс. Просматривает конкурсные
работы, находит нужный ему вариант (или не находит) – не принципиально.
Чтобы не платить за выбранный контент, регистрирует подставного, выбирает его победителем, и перечисляет ему
деньги, которые возвращаются заказчику обратно.
Свежий пример. Конкурс слоганов -
Человек регистрируется  -  (опытный веб-дизайнер и IT-специалист – снисходит до придумывания политических слоганов за копейки) тут же после его регистрации конкурс закрывается, и он признаётся победителем.
Можно же заблокировать возможность участия в таких схемах, только что зарегистрированным заказчикам и
исполнителям и тем, у кого отсутствуют рейтинг и отзывы. Пусть хотя бы купят их,
если не заработают.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Это все очень печально
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
sorin57, это он еще заморачивался на выбор исполнителя. Я в другой теме писала, что человек просто собирает варианты и делает вид, что ему ничего не подошло. Народ ждет, волнуется, переживает и кусает локти своего неудачливого нейминга. Не подозревая, что его названия активно используются в Интернете
Дмитрий И.
35 повідомлень
#9 років тому
Зло это не изгнать
Аминь.....
Александр Бобырь
29 повідомлень
#9 років тому
Но при желании можно минимизировать это зло - общими усилиями. Администрация ограничение вводит на участие для только что зарегистрировавшихся. А мы просто не участвуем в конкурсах где только первое место, только там где три места и более. А победителя заказчик обязан определить по правилам, иначе санкции.
Дарья П.
1 повідомлення
#9 років тому
Думаю, администрации сайта нужно сделать отдельно размещение проектов и конкурсов и отрегулировать второе так, как это сделано на сайтах, специализирующихся на конкурсах.
Дмитрий И.
35 повідомлень
#9 років тому
Администрация всё видит, знает и понимает, НО..... я думаю просто поделать ничего не может...
т.к. победить или минимизировать это не возможно...
например вводить ограничения для только что зарегистрировавшихся - не справедливо ( не все же такие плохие ))))
делать 3 места - тоже бред, злодей просто регнет 3 аккаунта с разных машин и IP   
P.S. остаётся лишь надеяться на честность и порядочность
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Все это хорошо, но быстро разбивается о суровую реальность. 
Ограничить доступ в конкурсы новичкам? Отличная затея, ведь в основном новички в конкурсах участие и принимают.
Не возвращать заказчику деньги, пока не выберет победителя? А если предложенные варианты его не устраивают? А если достойных вариантов нет?
Посадить отдельного специалиста, который будет оценивать какие работы достойные, какие нет, и выберет за заказчика что ему подходит? Отличный вариант, но кто оплатит работу этого отдельного специалиста? Несчастные 5% комиссии, которые мы берем даже близко не покроют зарплату специалиста. Кризис, бюджеты снижаются. И хоть из кожи вон выпрыгни, заказчик не станет в нынешних условиях платить больше. 

Конкурсы такие, какие есть. Мы делаем то, что в наших силах. Тратить ресурсы на конкурсы это пустая трата тех самых ресурсов. Каждый сам волен выбирать участвовать ему в конкурсах или нет. Каждый сам берет на себя риски, связанные с этим. 
Роман И.
354 повідомлення
#9 років тому
Человек - очень приспособляемое существо.

Вероятно в Вашем варианте - ограничение по специализации и сроку регистрации есть смысл. Наверное можно еще обратить внимание на дату регистрации конкурсной работы и закрытие конкурса.

Но можно  "мультик" заблаговременно зарегистрировать, и специализацию дать соответствующую и в конкурс его ввести одним из первых.

Вероятно нужна карма заказчика - чтобы исполнители давали обратную связь, а администрация отслеживала подобных клиентов и по IP или каким еще характеристикам выдавала им соответствующий рейтинг - т.е. пусть работает и дальше, но все понимают кто он.

Хотя лично я вообще не представляю как себя может обезопасить копирайтер...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (vertikal-nik):
Вероятно нужна карма заказчика
Она есть. Отзывы называется. 
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Пока отзывами можно крутить и вертеть как хочешь работать они не будут. Сейчас отзывы - это средство шантажа.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
ustasby, с нововведениями в арбитраже - нет. Отзывы и так работали, а теперь заработали еще краше. 
Рушиц А.
26 повідомлень
#9 років тому
Как на дизконе. Гарантированная сумма, т.е. заказчику не вариант вернуть деньги назад, либо определить победителя, либо разделить между всеми. И на выбор, что в конкурсе могу участвовать только исполнителем с определенным стажем.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#9 років тому
megrel0921, объяснил же вроде все. 
Рушиц А.
26 повідомлень
#9 років тому
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
frig, что вы имеете ввиду?
Сергей С.
284 повідомлення
#9 років тому
frig,  Цитата:
Не возвращать заказчику деньги, пока не выберет победителя? А если предложенные варианты его не устраивают? А если достойных вариантов нет?

Самый лучший вариант — это дать заказчику возможность поставить галочку у конкурса "100% оплата" Т.е. даже если результаты не устроят заказчика, он обязан выбрать победителя. Такие конкурсы естественно будут более популярны, и заказчик к ним получит гораздо большее количество вариантов. 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (PSDzavr):
Такие конкурсы естественно будут более популярны, и заказчик к ним получит гораздо большее количество вариантов. 

Какой смысл создавать заказчику такой конкурс, в котором он может запросто потерять свои деньги?
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
PSDzavr, так а что по вашему помещает в данном случае выбрать свою подставную учетку победителем? Я с frig полностью согласен, есть вещи непобедимые и каждого за ручку не поводишь.
Сергей Глушко
834 повідомлення
#9 років тому
Попробовать ввести рейтинг для конкурсов, что то типа аля tenderrate
Типа так - 10 чел подписалось на конкурс, выбрал заказчик, закрыл, 9 чел оценили качество конкурса., при этом учитывать оценку если оценили больше к примеру 50% подписантов
При этом нужен  процент исполнителей по оценке (подбирать в процессе работы системы, но и что бы обиженные исполнители легко не смогли минусовать карму, если их работа не по душе) например если 75% проголосовали за то что конкурс фейк выставляем заказчику карму в минус 1, а потом уже, после обкатки,  обязать делать оценки, как делаем оценки по проектам сейчас
ну и на конкурсах выводить уровень кармы конкурса, и там уже исполнителям будет проще понять уровень рисков нечистых на конкурсы заказчиков
понимаю сыро, не продуманно, но есть над чем подумать, лишним я думаю не будет
сам в конкурсах не участвую=)