Юлия К.
2142 сообщения
#10 лет назад
Всем доброго утречка! Помогите пожалуйста выбрать графический планшет для ребёнка (9 лет). Может кто покупал своему ребенку и может поделиться впечатлениями. Всем заранее огромное спасибо.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад

Вот такой покупала племяннице.  Полный восторг и по цене вполне приемлемо.  Попробовала сама-отличная реакция пера. Совет: не берите Genius и прочие аналоги.  выброшенные деньги. 
Юлия К.
2142 сообщения
#10 лет назад
Mariya_web, спасибо, возьму на заметку.
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Любая модель фирмы Wacom, устраивающая по цене. 
Павел Б.
620 сообщений
#10 лет назад
Берите на алиэкспресс.

если нужен так, поиграться.
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Купил только что ребенку планшет ASUS MeMO Pad 7 ME170C 8Gb Wi-Fi, Android 4.4
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
Hungry_Hunter, Это не графический планшет)))
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Wacom ребенку? да genius возьмите - до 1000 грн стоимости,
поиграется и бросит - не так обидно будет, а если освоит - тогда можно и вакум купить.

подобные темы читал в гитарных сообществах когда детям покупают фендер телекастер за 1000$
в надежде что дорогой инструмент даст +100 к обучению и раскрытию таланта)
Дмитрий К.
290 сообщений
#10 лет назад
greyheart, Вы в чем-то тоже правы. Но в таком случае лучше ребенка сперва в художку повести, а на подарок карандаш и бумагу подготовить
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (greyheart):
Wacom ребенку? да genius возьмите - до 1000 грн стоимости,

Genius выбросит точно. Кстати у меня валяется. Киевляне, если кому-то нужно - подъезжайте,  отдам в хорошие руки!!!
А Wacom может стать для ребенка сначала развлечением, а потом и инструментом для творчества. Если не заинтересовать, не показать и первое время не сориентировать ребенка в чем бы то ни было, то бросит и за 1000 грн. и дороже.
Андрей П.
1717 сообщений
#10 лет назад
Ну не знаю. Как для начинающего можно действительно genius взять. 
Мой первый планшет G-pen 450 до сих пор живой (уже лет 7 как), на работе иногда что нить леплю в браше или в шопе шаманю. 
Брать дорогой планшет ребёнку, не известно выбросит он его или нет, считаю не самым разумным решением. Хотя вам виднее.
Да и не понимаю я этого ажиотажа с Вакомом, это что-то из оперы Айфонов =)
Взял себе Waltop  и ни чуть не хуже.
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
Я за Genius (в качестве подарка для ребенка). Доводов уже привели.
Если ребенок не юное дарование, художник, то Wacom будет пустой тратой денег.
Юлия К.
2142 сообщения
#10 лет назад
Большое спасибо всем кто отписался. Я надеюсь, что ребёнок именно то самое юное дарование (какому родителю не хочется чтобы его ребёнок был юным дарованием).
Рассматривала разные варианты вплоть до б/у и увидев небольшую разницу, между б/у и новым, остановилась на том варианте который предложила Мария. В конце концов, если забросит, надоест или не понравится-всегда можно перепродать и купить другую интересную штуковину.
Мария Мирошина
1613 сообщений
#10 лет назад
Julija_Kostuyk, Разумно. Единственный момент: берите не small, а medium - так удобнее руке.
Юлия К.
2142 сообщения
#10 лет назад
Всем привет. И снова я и снова с планшетом. Вроде уже определились, но появились новые мысли, а что если не брать планшет начального уровня, а взять что-то по приличней, чтоб и ребенку было на чем рисовать и мне можно было заниматься ретушью фото и может дизайном...Что скажете на счёт Wacom Intuos Pro M или Wacom Intuos Pro L ? Кому с каким размером удобней работать?
Юлия Полянская
3765 сообщений
#10 лет назад
Юля, у меня были Л и М, в принципе, даже на м-ке я использую половину пространства (это можно заметить по истиранию поверхности). Изначально работала на Л, м-ку купила "на выезды" да так и работаю на ней. так что, я бы советовала не переплачивать за Л.