Алеся Тюменцева
393 сообщения
#10 лет назад
Куда в Киеве пойти обучаться продвижению сайтов с нуля?
Интересуют как школы так и частные уроки.
Буду благодарна за советы.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
mastertextov, может, лучше не в Киеве, а удаленно?
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#10 лет назад
А как удаленно? Я считаю, что нужны реальные уроки, в онлайне я даже не представляю как заниматься.
Самой учить все не выйдет, мне нужно чтобы мне рассказывали и по полочкам раскладывали.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
Да, мне бы тоже этому научиться... если б кто подсказал какие-нибудь онлайн видео. 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):
в онлайне я даже не представляю как заниматься.
обыкновенно. Вам присылают материалы (книги, видео-уроки и т.д.). Вы изучаете, выполняете задания.
Далее идет разбор полетов по выполненным заданиям, работа над ошибками или что-то типа того. После чего получаете новые уроки и т.д.

Цитата (mastertextov):
Самой учить все не выйдет, мне нужно чтобы мне рассказывали и по полочкам раскладывали.
по-любому придется учить все самой. хоть инфа по полочкам будет, хоть нет.
тем более, как я понимаю, SEO - это вообще отчасти экспериментальная наука. Вам дадут только азы, а далее Вы сами будете применять, пробовать, смотреть, что работает, а что нет. то, что работает в одном случае, может не работать в другом. и наоборот.
всех нюансов Вам ни в какой школе не расскажут. все равно все приходит с опытом. надеяться на чьи-то "полочки" - это по меньшей мере наивно...
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):
мне нужно чтобы мне рассказывали и по полочкам раскладывали
Не та отрасль. В СЕО слишком много задач решается эмпирическим путем. Однозначных алгоритмов нет. Разложить по полочкам вам могут только азы, которые дадут базу. А еще сеошники оооочень не любят делится секретами и какими-то своими наработками. Даже на курсах.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, но откуда-то они этому учатся сами)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
helga_1985, 10% теории + 90% практики = эффективное обучение SEO ...или чему бы то ни было
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
эффективное обучение SEO …или чему бы то ни было
Главное не учиться так управлять самолетом. Практика может оказаться достаточно короткой, без досконального знания теории
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
frig, так я и не говорила, что теория не нужна  но и без практики самолетом управлять Вы не научитесь)
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (greatkat):
так я и не говорила, что теория не нужна
10% это мало, на самом деле. Для очень многих вещей.
Виталий К.
1 сообщение
#10 лет назад
Сам продвигаю свой инетрнет-магазин. По многим позициям на первой странице гугл. Читал  Там можно скачать "Книгу по SEO" - это типа выжимка из форума за посление 6 месяцев.  Так же там постят кейсы, эксперименты, тесты, по которым тоже можно учиться. 
Я вот понял, что поведенчиские факторы сейчас играют большую роль в продвижении. 
Дмитрий Ярошок
6 сообщений
#10 лет назад
Как SEO-шник скажу, 99% продвиженцев никогда не расскажут реальных методов и их комбинаций. Из книг:
- 3 уровня продвижения от ingate (3 большие книжки)
- книга от Devaka
- руководство по внутренним факторам от Леонида Гроховского

- посидите на форуме, почитайте вопросы новичков и ответы опытных
- откройте свои площадки (например, магазин на партнерке) и пробуйте.

Никто ни на каком курсе не скажет Вам, что делать. Дадут пачку информации, могут показать на примере. В итоге когда дойдет до практики, большая часть будет работать не так, как показывают (из-за комбинаций). Например, плотность ключевых слов, тексты в title (какие конкретно ставить).

А само продвижение начинается со сбора семантического ядра
Потом анализа сайта и подбора страниц для продвижения
Проведение аудита сайта (подберите себе чеклист)
Проведение изменений по ТЗ (из аудита)
Наполнение текстами и т.п.
Анализу позиций по ключевикам из семядра.

Это общий план.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Цитата:
но откуда-то они этому учатся сами)

Опыт такая штука, которая появляется сразу после того, как была крайне необходима.
Александр Т.
56 сообщений
#10 лет назад
Я считаю лучше книги по SEO почитать, чем куда то идти учиться. Выйдет дешевле и качественней.
Олег Н.
10 сообщений
#10 лет назад
Симпатичной девушке мульон советов
Лучше учится самому  или есть курсы в Бауманке, но вам далеко. Вобще инфы оч много, гуглите постепенно) всё не сложно на самом деле
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#10 лет назад
ITSpec, например?
Jokerik, я новичок совсем. Цель обучения не коммерческая)
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
mastertextov, мой вам совет - не лезьте в СЕО, гаденькая это работенка с постоянными стрессами из-за новых алгоритмов и непредсказуемости выдачи.
Да и зачем его осваивать, если не собираетесь на этом зарабатывать? Лучше в рекламу идите, это направление куда перспективнее, а сео скоро умрет, если яндекс все-таки сделает платформу для сайтов. 
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
mastertextov, я не могу претендовать на "звание" сео-шника...Но можно Вам задать пару вопросов.... Почему Б.Гейтс не использует SEO... Почему создатели Google не используют SEO... Да и вообще, зачем "вынашивать мертворожденного ребенка"?
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
shopotop, вам надо в компанию к frig'u.