Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Стал недоступен аккаунт на Яндексе. 
Яндекс пишет, что он был взломан и нужно восстановить доступ, воспользовавшись телефоном. 

Но..  телефон там указан не мой. 
То есть, аккаунт взломали и поменяли привязку телефона. Но не понимаю, как у них это получилось, если у них нет доступа к моему мобильному. 

Или может это просто глюк Яндекса? Никто с чем-то подобным не сталкивался?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, это почтовый ящик яши?  О_о
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
ermolaev,это общий акк сервисов яндекса?
Уже паниковать и выводить Яндекс-деньги в срочном порядке?
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, во! тоже интересуюсь по этой причине 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Он самый, причем тот, которым пользовался на веблансере (***).
Правда его заблокировали, то есть в чужие руки видимо не попал, но от этого не легче. 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, я как-то смотрела по поводу этой привязки мобильника и, как мне показалось, что это мертвому припарка. там любой дурак, взломавший почту, может свободно привязать другой мобильник. я вообще не поняла, зачем тогда эту фичу вводить, если по факту она не работает?
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
там любой дурак, взломавший почту, может свободно привязать другой мобильник.
а как, если для привязки нового телефона надо получить код подтверждения на старый? так же, вроде
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, в том-то и дело, что я этого не нашла, когда искала. получилось так, что можно тупо ввести новый номер, а старый удалить...
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
greatkat, жесть просто
Т ТТ, проверила кошель, вроде бы все на месте ) даже прибавилось немного.  
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата:
для привязки нового телефона надо получить код подтверждения на старый? так же, вроде
около мес. назад "посеял" мобильник ... И вроде как - хана всему, особенно на сервисах эл. денег...
Но нет - переустановил телефон(на новый номер) в течении суток ,  on-line ,  на WM и ЯД...
Может повезло?Zozulya,
Екатерина С.
1227 сообщений
#9 лет назад
greatkat,вы про почту Яндекса?
Я попыталась поменять телефон в аккаунте Яши, мне написало вот что:
Цитата:
Вы начали замену номера. На оба номера высланы смс с кодами для подтверждения. Чтобы завершить замену, введите эти коды в произвольном порядке, или нажмите «Отменить», если вы передумали.
Коды на оба номера пришли разные.

Цитата (helga_1985):
даже прибавилось немного.  
о круто, хороши взломщики)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, туты эта заказчик постралси)))
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата:
взломан и нужно восстановить доступ, воспользовавшись телефоном. 

Но.  телефон там указан не мой. 
То есть, аккаунт взломали и поменяли привязку телефона. Но не понимаю,
как у них это получилось, если у них нет доступа к моему мобильному.
ermolaev сразу хочу сказать, что я не хакер..
Но здесь же ermolaev, четко сказал, что аккаунт на "Яше"  взломали , и не факт, что через наличие №  телефона,
номер которого, по хорошему, который должен быть присутствовать при проверке на вход в аккаунт (в кошелек)...
Достаточно было подобрать пароль....
Далее , хакер, обычно (через червя) получает таки номер телефона...
В общем, - не обычная ситуации... Может подробности? ermolaev,
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Я бы незамедлительно долбила бы техподдержку, и рвала на попе бы волосы))) в истерике 
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Яндекс пишет, что он был взломан и нужно восстановить доступ, воспользовавшись телефоном. 

Яндекс принудительно отправляет аккаунты на смену пароля, если есть какие-то подозрения о взломе. (Например частые входы с разных IP-шников)
Не факт, что его взломали. Но поволноваться стоит.
Но без доступа к телефону, которому привязан яндекс-аккаунт ничего сделать нельзя, так же как и сменить привязку к телефону.

Вам сюда: 
Желательно сделать это на том же устройстве (компьютере, телефоне, планшете), с которого вы обычно заходите на Яндекс. К анкете вы можете приложить свое фото с одним из следующих документов в руках: паспортом, водительским удостоверением, загранпаспортом, военным билетом. Делать это необязательно, но, возможно, что фото потребуется на следующем этапе процесса восстановления — и тогда приложенный документ ускорит обработку вашей анкеты.

После этого позвонить 8 800 234-24-80
ежедневно с 05:00 до 00:00 (время московское)
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Но без доступа к телефону, которому привязан яндекс-аккаунт ничего сделать нельзя, так же как и сменить
привязку к телефону.

Это, конечно, "да", но Hungry_Hunter, есть же "умельцы" :-) ?
Хотя, вряд ли кто-нибудь будет "заморачиваться" ради доступа к кошельку фриласера ))
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, на счет паспорта не подумал, надо попробовать, т.к. все данные были указаны именно мои. Спасибо! 

На счет взлома тоже не уверен, т.к. пароль очень сложный, да и на ноуте вирусов не найдено. Плюс смысла не вижу, ведь ничего особенно важного на мыло не зарегино, яндекс.маньками не пользуюсь. 
Ладно посмотрим, может Яндекс и прояснит ситуацию.

shopotop, да какие подробности - зашел, пишет "ваш аккаунт возможно взломан, поэтому мы его заблокировали...". 
Железо не менялось, ip динамичный у провайдера, хотя поменялся тип доступа (АДСЛ ---> оптоволокно с роутером). 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, по любому, подтвердить свою личность для  Яши (вплоть до писмь. отсылки заверянных нот. документов )... если у Яндекса к Вам возникли "вопросы", то так просто, они не отстанут... + Нungry_Hunter вам написал... а он - спец... по крайней мере, для меня....короче - пытайтесь, и успехов...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, да, про Яндекс. может, я не разобралась тогда... давно это было. с тех пор я больше не канителилась, т.к. после того, как они ввели идентификацию,  я на них забила))
Маргарита И.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):
там любой дурак, взломавший почту, может свободно привязать другой мобильник

Там что-то было про 30 дней... вот нашла.

Цитата:
Яндекс отправит вам три SMS-сообщения:

• на старый номер — уведомление о смене номера и код подтверждения операции;
  • на новый номер — второй код подтверждения операции.
Вы также получите уведомления на все , привязанные к вашему аккаунту

... 

Если старый номер вам недоступен, привязанный номер изменится через 30 дней. Яндекс будет периодически напоминать об этом, на случай если телефон пытается сменить злоумышленник, а вы пропустили первую серию уведомлений. Вы можете отменить отложенную смену номера в любой момент, перейдя по ссылке Отменить смену номера на странице