Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
zombieman, могу оспорить. У меня есть примеры с виду вполне адекватных макетов, где из-за использования некоторых тонкостей задумку дизайнера выполнить невозможно.)
Хинт: Blend Mode: Multiply в наложенных друг на друга слоях.
Почитайте книгу философия css дизайна, мне она помогла понять принцип верстки из psd

Это вы кому советуете?

G-A
=) Значит верстальшику нужно знать азы дизайна

Кстати вполне возможно. Знали бы их еще все, кто называет себя веб-дизайнером
Сергей К.
130 сообщений
#10 лет назад
Извините, может я не въехал, тыкните пальцем.
В img как png для ie6 хакнуть?
<img src="ris.png">??? Куда встаулять хак?
Спасибо
Руслан Савенок
530 сообщений
#10 лет назад
Sir_Michael, покажите пожалуйста эти дизайны и место которое не вышло, birusa для вас
<!--[if IE 6]>
<script src="DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js"></script>
<script>
// в строке ниже пишем элементы которые нужно хакнуть(дивы, классы, айди, фон любого селектора)
DD_belatedPNG.fix('div, img');
</script>
<![endif]-->

Скачать скрипт тут http://www.dillerdesign.com/experiment/DD_belatedPNG/
Евгений О.
2989 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("ASI"):
не впадайте в крайности

Не обижайтесь ASI!
Просто браузер не имеет и половины возможностей фотошопа. А дизайнеры об этом частенько забывают.
Анастасия И.
116 сообщений
#10 лет назад
elosoft,
да какие обиды
я только "за" плодотворное взаимопонимание дизайнера и верстальщика.
Сергей К.
130 сообщений
#10 лет назад
Zombieman, спасибо
Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
zombieman, можно. Только лучше я вам сначала решаемую задачку дам - мне интересно, справитесь?
Все в ЛС.
Руслан Савенок
530 сообщений
#10 лет назад
Sir_Michael, давайте)
Максим У.
241 сообщение
#10 лет назад
Sir_Michael
И мне плиз тоже можно задание, которое вы не смогли решить, можно в личку
Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
psywalker, пока простую задачку скинул)
Владимир Кондратьев
32 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("psywalker"):
Да, и когда сделаете всё, обязательно покажите для опыта так сказать, что у вас получилось в итоге

посмотреть можно на www.vla150.narod.ru/platiudobno/index.html да, еще скажу - когда делаем фиксу для Ие в PNG рисунки в бекграунде не отображаются, не знаю почему, но страница быстрее грузится когда рисунки в цсс, а не в коде
Юрий Песков
338 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("PaulShark"):
Можно использовать пнг, а для 6 ие другой цсс с гиф

ага, а когда стоит ограничение сделть сайт максимально легим, пнг ну никак не помогает в этом отношении.
Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
ypeskov, м... разве?

vla150, мне кажется вполне аккуратный макет в оригинале должен быть. В чем сложность?
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("vla150"):
Я в который раз убеждаюсь что главный враг верстальщика - талантливый дизайнер

Не талантливый, а бесталанный.Тот, кто делает не думая о последствиях....


воистину.....вообще поразительно, многие дизайнеры работают довольно давно, но даже и не подозревают о таких вещах, как то, что фиксированный макет на разрешение 1024х768 нужно вообще-то делать шириной не 1024пикселя, а примерно 1000, или о том, что существует список стандартных веб-шрифтов, а все остальные шрифты нужно использовать, скажем так, аккуратно......
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Кстати вот может меня кто просветит, а то я, тупой, не пойму - ЗАЧЕМ в вёрстке использовать айдишники, если есть классы, которых более чем достаточно? И тем более - зачем в верстке использовать кашу из айдишников и классов?

Айдишники - они вообще-то для программеров, вот они пусть и пользуются. Кроме того, согласно всех мыслимых и немыслимых стандартов, объект АЙДИ на странице должен быть УНИКАЛЬНЫМ. Иногда просто диву даешься, когда смотришь чью-то вёрстку, а там каша из айди и классов с многократным использованием одинаковых айдишников.


Вот кто мне объяснит - зачем так делать, а то я просто теряюсь... :?:
Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol
что фиксированный макет на разрешение 1024х768 нужно вообще-то делать шириной не 1024пикселя, а примерно 1000

хе-хе, в моем стартовом шаблоне, с которого начинается любой проект, именно из-за них прописано min-width:996px;max-width:1024px; Ибо процент 1024px шаблонов здесь достигает каких-то запредельных значений, и это даже может быть какой-либо портал на пару десятков psd.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Sir_Michael,
я обычно или сам корректирую ширину рисунков, или напрягаю дизайнера сжать макет
Михаил Валенцев
2195 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol, ну, в таких случаях я не особо общителен - т.к. себе дороже выходит, а процесс "верстки плохих макетов" у меня уже несколько оптимизирован подобными приемами.)

А про id. Я работаю с классами, но внешнему div'у обертке задаю id.
Зачем - очень просто и практично. Когда верстка пройдет через n-ое количество рук чужих верстальщиков и программистов, а спустя какое-то время, может и через пару лет, потребуются некие правки, то от внешнего id из-за высшего приоритета можно удобно перекрывать чужие стили.

Да, слова могут звучать некрасиво, каши в css быть не должно, но на практике необходимость в подобных правках прямо таки обязательно появляется в любом крупном проекте, над которым работают фриланс работники.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
Sir_Michael, ну хз, мне всегда хватает классов....ну главное то, что каши быть не должно - это 100%....
Сергеевич Антон
791 сообщение
#10 лет назад
Главный враг верстальщика - blending mode в photoshop
плох тот дизайнер, который не понимает этого

какой нибудь неоднородный фон, тень в multiply и...макет невозможно правильно сверстать