Где учиться дизайну в Киеве? Девочке 15 лет
8 сообщений
#11 лет назад

Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста учебные заведения в Киеве. Девочке 15 лет, хорошо рисует, имеет множество дипломов, хочет учиться дизайну,....... пока сама не знает какому.
Посоветуйте что ни будь, на базе 9ти классов. Спасибо за ранее.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bertoldus"):пока сама не знает какому.
Может сперва стоит определиться?
А то это как хотеть учиться быть музыкантом, но не знать, на каком инструменте играть.
2565 сообщений
#11 лет назад
Очень, очень, очень советую отучиться в школе, а потом уже куда-то поступать. Очень жалею что сам не отучился до конца в школе
А пока - самообучение и практика

8 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("MatArt"):Очень, очень, очень советую отучиться в школе, а потом уже куда-то поступать. Очень жалею что сам не отучился до конца в школе
Очень, очень, очень с Вами согласен! Но школа глубоко-провинциальная, за следующие 2 года она научится только пить, курить и материться. Нужно вырываться из этого омута, вопрос стоит очень остро. Возможно нужна школа с уклоном, или колледж, но только не то болото, в котором она сейчас растёт.
2356 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bertoldus"):Цитата ("MatArt"):Очень, очень, очень советую отучиться в школе, а потом уже куда-то поступать. Очень жалею что сам не отучился до конца в школе
Очень, очень, очень с Вами согласен! Но школа глубоко-провинциальная, за следующие 2 года она научится только пить, курить и материться. Нужно вырываться из этого омута, вопрос стоит очень остро. Возможно нужна школа с уклоном, или колледж, но только не то болото, в котором она сейчас растёт.
Если девочка не дура, то в это болото не уйдет. Я тоже живу в таком же месте, но у меня с детства тяга к заработку своих денег, поэтому меня не завлекают пьянки, гулянки и прочее, хотя тут каждый второй вдрысь...
6863 сообщения
#11 лет назад
А я поддерживаю идею поступать после 9-го класса. О Киеве ничего не скажу, так как далеко. В моем городишке есть училище культуры (колледж), невзрачное с виду, но имеет квоту на госзаказ к КНУКиМ (а там всего 40 бюджетных мест). И это реальный путь простым ребятам из сел выбиться в столичную тусовку. Это конечно, не реклама, а скорее, иллюстрация.
А вообще, советую всем поступать в заведения только профильные, подчиняющиеся какому-то министерству, кроме образования. В вашем случае - любое заведение министерства культуры. Учеба в обычных вузах - это исключительно просиживание штанов.
282 сообщения
#11 лет назад
В Киеве На Сырце есть где-то колледж дизайна, после 9 класса, но там вступительные - живопись, рисунок, композиция, как правило, туда идут после худ.школ.Можно в техникум легкой промышленности на дизайн одежды, тоже есть вступительные, можно в педагогическое училище, но там ни специализаций, ни условий приема не знаю.
ИМХО, в школе после 9-го делать нечего. Сама так училась, и старший ребенок уже с дипломом техникума в универ идет.
6863 сообщения
#11 лет назад
В наш кулек можно поступить без подготовки. По моей специальности девочка с парой класов сельской музыкалки по фортепиано окончила училище по кларнету, потом кнуким, играет в центральном военном оркестре перед президентом. У меня такие же шансы были, но не было интереса двигаться в этом направлении.
8 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):А я поддерживаю идею поступать после 9-го класса....
..... В вашем случае - любое заведение министерства культуры....
Благодарю Вас, floppox, за понимание, и отдельно за правильную "наводку"!
С министерства и начнём, там знают.
597 сообщений
78 сообщений
#11 лет назад
Учится никогда не поздно и знания только на благо. Дай бог только чтобы такие сайты потом обходила стороной и росла как личность
798 сообщений
#11 лет назад
Draft_Matic, Интересно Ваше мнение, что плохого Вы видите в "таких" сайтах?
181 сообщение
#11 лет назад
Хм... почему вся современная тематика сводится в последнее время обязательно ко всяким черепушкам, падшим ангелам, одинм словом - к негативу, какому-то чувству мрачности, отчаяния... Нарушенная психика современных детей. Да и среди взрослых. Смотрел недавно дизайны обложек музыкальных групп... так там вообще кошмар. Из более сотни, просмотренных мною обложек (абсолютно разных направлений групп), 2-3 наверное были НЕ связаны с мрачной тематикой. Больные художники, я всегда так говорил. Либо страдают скрытой пошлостью (так как обожают изображать обнаженных женщин), либо просто сатанисты. Еще ни одного полностью адекватного не видел.Щас, чувствую, в меня камни и палки полетят от всех здешних художников (да и не только). Но это просто мои наблюдения. Но ведь не зря все гении - сумасшедшие.
По сабжу, уж точно не на интерьер/экстерьр/ландшафт идти. Готика в СНГ не очень-то приветствуется.
6863 сообщения
#11 лет назад
Savik89, в подростковом возрасте переживание "черных" эмоций - нормальное явление. Про "скрытую пошлость" это вы ваще загнули. Мне вот кажется, что люди, которые так выражаются, как раз сами чем-то скрытым страдают (хочется побыть пошлым, а знаю, что плохо, значит, всех кто себе позволяет, критиковать буду)
282 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):в подростковом возрасте переживание "черных" эмоций - нормальное явление.
не очень. С младшей к психологу сходили, немного поработали и вроде вырулили, а моя относительно других, приходящих к психологу детей, вообще безпроблемная. Дите черепушки со слезами просто так рисовать не начнет.
2818 сообщений
#11 лет назад
Roscherk17, мне кажется, что для современной молодежи черепушки и иже с ними - это такая же красота, как для Вас цветочек)
6863 сообщения
#11 лет назад
Как раз у ребенка, который черепушки рисует, проблем, скорее всего, меньше, чем у того, кто не умеет таким способом негатив выпускать. Вполне может быть, что и вовсе, проблем нет. А вот племянница моего мужа, которой каждую ночь снилось, что все умерли, ребенок совершенно асоциальный и затурканный, до сих пор рисует категоричеки без черного цвета. Все очень яркое и жизнерадостное. И думаете, ей психологи помогли? Попросили нарисовать что-то и заверили родителей, что все в порядке, рисунки же счастливые.
3002 сообщения
#11 лет назад
Roscherk17, Черепушки, черный цвет, слезы, негативные эмоции в рисунках говорят о становлении личности подростка, нормально все, вот если такое начинает рисовать маленький ребенок или же взрослый после 25 лет, или девочка находится в депрессии, а это явно заметно будет, то беспокоиться следует, в других случаях - ничего страшного. Нынче всякие черепушки и могильные кресты/плиты в тренде... 
1613 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("bertoldus"):Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста учебные заведения в Киеве. Девочке 15 лет, хорошо рисует, имеет множество дипломов, хочет учиться дизайну,....... пока сама не знает какому.
Посоветуйте что ни будь, на базе 9ти классов. Спасибо за ранее.
Мало вводных.
1) Ходила ли девочка в художественную школу? Если да, то как долго?
2) К какому виду дизайна больше тяготеет? Графический, интерьера, ювелирный, архитектура в целом, промышленный?
3) Как с математикой, логическим мышлением? (Это важно, не удивляйтесь)
4) Как с английским языком?
5) Есть ли возможность приобрести графический планшет?
6) Вы говорите, что школа провинциальная...Но учиться хотите в Киеве? Девочка живёт в Киеве? Или сможет приезжать несколько раз в неделю?
В идеале, если ответит сама девочка.