Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Добрый день, уважаемые.

Я вдруг понял что совершенно не умею искать хороших сотрудников не-айтишного профиля. Нужно найти маркетолога, даже двоих, а я не знаю ни их зарплат, ни где их искать. Вот к примеру у сферы IT есть классный Хантим, там можно разместить вакансию и получить много откликов от классных людей. Разместил там вакансию менеджера как-то - 0 откликов, рынок не тот.
Помогите советами. Где они водятся, на какие зарплатные прослойки делятся, как отличить интернет-маркетолога от интернет-пользователя, и т.д. Чем больше информации тем лучше, я сама губка, впитываю.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Тут, например, .
Но думаю, вы итак знаете.

А какую работу планируйте поручить маркетологу? Что-то связанное с веб?
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Подниму также свой вопрос - может кто подскажет где взять хорошего продажника.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Тут, например, .
Но думаю, вы итак знаете.

А тут люди вообще тусуются? Потому что на аналогичном работа.ру я публиковал вакансию, просмотров было за месяц аж 35, среди которых скорей всего 2 десятка - поисковые боты.

Да, веб-маркетолога ищу, нужно 2 сервиса вывести на рынок.

Цитата ("AlekartRu"):
Подниму также свой вопрос - может кто подскажет где взять хорошего продажника.

Тоже актуально. Я искал-искал, пришел к выводу что хороших продажников свободных нет, и их нужно хантить)
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Matrixcracker, у Вас есть конкретный перечень обязанностей, которые Вы хотите поручить этому веб-маркетологу? профессия новая и туда тулят все подряд: от пиарщика до менеджера проектов. что Вам конкретно надо?
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Мне нужно выпустить 2 сервиса на рынок, нужен человек который нагнетёт туда необходимую массу пользователей. Тематически форумы, социальный маркетинг, тематически СМИ, партнерские сети, и прочее-прочее. Может есть ещё миллион гораздо более важных вещей, я не знаю квалификации не хватает. Может быть эдвордс, а может и нет, не знаю.
Максим Ф.
3195 сообщений
#11 лет назад
Так то ж продажник, но без обязанностей продать, нет?
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):

Так и есть. Маркетолог это нечто немного другое.

Matrixcracker, я бы вам посоветовал пообщаться на эту тему с более или менее успешными инфобизнесменами, они способны продать даже то, что никому нафиг не нужно.
Если проекты не засекречены, скиньте в личку их небольшое описание, обещаю никому его не передавать.
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):

Не совсем, продажник делает то что дают, а маркетолог создаёт стратегию и следует ей, корректируя по ходу.
Цитата ("ermolaev"):
Если проекты не засекречены, скиньте в личку их небольшое описание, обещаю никому его не передавать.

+
Андрей Пятушка
82 сообщения
#11 лет назад
Matrixcracker, можете создать проект в категории Продвижение (SEO), я думаю там есть люди которые смогут помочь.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Adlers, первую часть сообщения можно было и в личку написать. Буду благодарна, если отредактируете.