Функционал и функциональность
57 сообщений
#13 лет назад
Кто-то еще не понимает разницы между этими абсолютно разными понятиями?
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kail_sazerland"):Кто-то еще не понимает разницы между этими абсолютно разными понятиями?Да-да. Никто не понимает, видимо только Вы один.))
57 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("kail_sazerland"):Кто-то еще не понимает разницы между этими абсолютно разными понятиями?Да-да. Никто не понимает, видимо только Вы один.))
И в чем, по-вашему, разница?
Мне просто ради интереса, знают или нет...

57 сообщений
#13 лет назад
QueenKaro, нет, это совсем другое.Функционал - это термин из высшей математики... и только
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kail_sazerland"):И в чем, по-вашему, разница?Функционал это математический термин. Функциональность это то, как объект работает. Разница такая же как между членом и членом партии.
Непонятно, к чему эта тема?
57 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, чувак, уважуха...К тому, что напрягает то, что понятия путают...
2345 сообщений
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("kail_sazerland"):К тому, что напрягает то, что понятия путают...Ничего не вижу в этом странного. Некоторые называют отражение рефлексом, например. А иногда просто профессиональная и не очень феня — называют же иногда программу иллюстратор люстрой. Оно, конечно лично меня бесит)), но ничего прям такого криминального в этом нет.
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kail_sazerland"):Функционал - это термин из высшей математики... и только
Ну, вообще-то не только)
Но я имела в виду употребление слова «функционал» вместо «совокупность функций», как-то так))) Например: «полностью использовать доступный функционал». «Функциональность» тут никак не скажешь. Я понимаю, что это неправильно, но если говорят - может, жаргонизм?

246 сообщений
#13 лет назад
Как бы вам сказать.. математический "функционал" в данном случае вообще не в кассу и лишь попытка прикрыться терминами 
функционал == функциональность как жаргонизм, и это нормально. Разницы нет. Разве кто-то этого не понимает? (троллфейс)
298 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ufna"):функционал == функциональность как жаргонизм, и это нормально. Разницы нет.
Разница в желании использовать более заумное слово =)
Например, говорят «нелицеприятный» вместо «неприятный», хотя первое слово не является синонимом второго. Думаю, что причина как раз в большей (якобы) солидности «нелицеприятного» =)
1172 сообщения
#13 лет назад
Это одновременно и слэнг и сокращение. Тех, кого использование более удобного варианта "функционал" раздражает, можно познакомить с зелеными, которые быстро объяснят, что не стоит хватать животное и садистски возить его пузом по всему столу. Или вы также все употребляете полные названия "манирулятор типа "мышь", "авторучка", "духовой шкаф" и т.д. вместо использования более коротких "мышь", "ручка", "духовка"?Просто это режет глаз, в основном, математикам и для подавляющего большинства является нормальным. Меня как маркетолога с опытом раздражет использование "ценник" вместо "цена" везде, где этого делать не стоит. Как программиста нервирует, когда гуманойды пишут "андройд". Как переводчику дико не нравится использование крайне ленивыми людьми слова "плоть" для обозначения "flash", т.к. необходимо совершить очень сложные манипуляции для переключения раскладки.
В общем, с этим бороться бессмысленно. К тому же, иногда это помогает в работе. Часто вижу проекты с формулировкой: надо написать скрипт аналогичный youtube.com. Вот прямо взять и в один файл запихнуть код, базу, графику, шаблон и все остальное. Помогает хоть как-то отфильтровать потенциально проблемных заказчиков.
3844 сообщения
#13 лет назад
Функционал- кастрированная функциональность. Один из членов многочлена)))
1809 сообщений
#13 лет назад
Я вовсю юзаю термин "функционал". 
А вот когда я вижу формулировочку "натянуть шаблон на движок", то это меня не то чтобы раздражает, но почему-то неимоверно смешит каждый раз, и наводит на разные непристойные мысли.

6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):наводит на разные непристойные мысли.
У кого ведь что болит, как говорится.

3844 сообщения
#13 лет назад
Натяжка- одна из функций.
1809 сообщений
6970 сообщений