Фриланс: востребованы ли программисты?
2 сообщения
#14 лет назад
Всем доброго дня.Не так давно зарегистрировался на веблансере. Регулярно просматриваю проекты и конкурсы. Заметил, что проектов для программистов не так много. Точнее, совсем мало.
Отсюда возник вопрос, насколько мы востребованы на фрилансе?
2012 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Настоятельно рекомендую ознакомиться с ссылка
Выделю ссылка и
Цитата:

Выделю ссылка и
Цитата:
Приступать к выполнению задания необходимо только после принятия предложения.
Возможные претензии, при отсутствии в списке участников конкурса (или выбранных исполнителей), не рассматриваются службой арбитража и администрацией сервиса.

278 сообщений
#14 лет назад
Востребованы, но в основном студентами для курсовых и дипломов 

18 сообщений
#14 лет назад
Очень мало таких проектов. Но с другой стороны и мало таких исполнителей. Я ближе к концу лета буду делать несколько проектов - там очень много кроссплатформенного программирования - QT/C++, и уже сейчас понимаю, что поиск хорошего исполнителя будет ой как непрост.
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата:ArtPro,
С++ Вебом я относительно недавно занимаюсь.
здесь на не веб программистов спроса немного.. есть другие ресурсы
658 сообщений
#14 лет назад
Очень мало таких проектов. Но с другой стороны и мало таких исполнителей. Я ближе к концу лета буду делать несколько проектов - там очень много кроссплатформенного программирования - QT/C++, и уже сейчас понимаю, что поиск хорошего исполнителя будет ой как непрост.ЕСТЬ такие люди
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("LDW"):ArtPro,
С++Вебом я относительно недавно занимаюсь.
а в чем разница между веб-программированием и не веб?

на мой взгляд никакой

С++ и PHP4-5 достаточно схожи, да и Сишникам с Perl проще

в конце концов программить под веб можно и на C++

программирование - это прикладная наука, а куда ее прикладывать - это всеравно, на выходе всеравно у вас получаются текстовые или графические данные, которые предназначены для человека

1322 сообщения
#14 лет назад
Rech, и вправду смешно..А вы, простите, программист ?
В любой специализации - своя специфика, а просто знание ЯП + основ алгоримтизации все равно не сделает вас специалистом. Слишком много специфики. Разные подходы - разные библиотеки - платформы. Свои критерии построения приложения , оптимизации, способа отладки итд. и т.п.
196 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("rech"):а мой взгляд никакой
С++ и PHP4-5 достаточно схожи, да и Сишникам с Perl проще
Photoshop и Paint тоже схожи, и там и там есть ластик ведь ...

PHP не востребован, и студенты знают PHP. Нужна связка микроязыков и узкая специализация. Например UMI + RegEx + Jquery + php = постоянный доход.
762 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):Rech, и вправду смешно..
А вы, простите, программист ?
В любой специализации - своя специфика, а просто знание ЯП + основ алгоримтизации все равно не сделает вас специалистом. Слишком много специфики. Разные подходы - разные библиотеки - платформы. Свои критерии построения приложения , оптимизации, способа отладки итд. и т.п.
был программистом

у меня жена по профессии сейчас работает, программист Oracle + делфи

просто на практике доказано, что действительно программисту всеравно на чем писать, да специализироваться лучше всего на чем-то одном, но при этом когда нет задач по специализации - он вполне хорошо справляется с другими задачами

правда эта тенденция не относится к "программистам" 1С и другим "программистам" воспитанных чисто на микроязыках

Цитата ("BossIT"):
Photoshop и Paint тоже схожи, и там и там есть ластик ведь ...
утрируете, товарищ, хотя если говорить о Corel PHOTO-PAINT, то вполне себе нормально можно заменять одно другим

1410 сообщений
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtLab"):PHP не востребован, и студенты знают PHP.
расскажите это всему инету.

196 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("ArtLab"):Истерика
Цитата ("ArtPro"):
расскажите это всему инету
Не совсем понял ваш юмор, пояснить можете?

5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата:PHP не востребован
90% если не больше сайтов написано на php
все бесплатные системы управления сайтами сделаны на php, а значит их море.
php востребован и ооооочень сильно. (только если программер умный, а не 5 минут как дочитал книгу "создай сайт на php для чайников "