Фриланс умирает?!
20 сообщений
3557 сообщений
#16 лет назад
Да ну.....Будьте оптимисткой!
Я тоже неделю без заказов и ничего....
Скоро заказчики попрут!

322 сообщения
#16 лет назад
Если инсайт, так он всегда инсайт - кризис или не кризис. Для тех, кто прочел статью
473 сообщения
201 сообщение
#16 лет назад
Падение сейчас идет всего, производства в том числе, как и торговли, фрилансерам еще вдаваться в панику неследует.
10 сообщений
#16 лет назад
Цитата:"В-третьих, те самые белые офисные воротнички, которые прежде с удовольствием скидывали работу свободным художникам и не менее свободным писателям, теперь вероятнее всего начнут ценить даже те копейки, которые раньше с легкостью кидали нам, следовательно, данный источник постоянного дохода тоже накрылся."
Как точно подмечено, респект автору статьи
602 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Lekata29"):Сегодня наткнулась на статью "Фриланс и кризис".
Я вот только начала работать, ни базы клиентов, ни заказов у меня нет. Реально что фриланс медленно но верно теряет смысл? Стоит начинать искать работу?
выживут лишь те кто хочет выжить.
521 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Lekata29"):
Реально что фриланс медленно но верно теряет смысл?
Не дождетесь!

272 сообщения
#16 лет назад
Я наоборот не успеваю все выполнить, заказов куча. Меньше читайте такие статьи, больше работайте. Имхо.
601 сообщение
#16 лет назад
Толпы школьников может и хлынут - но качество их работы будет оставлять лучшего, заказчик раз матюкнется, два матюкнется, на третий всеравно придет к опытному и обязательному фрилансеру. Поэтому не парьтесь и просто делайте то, что делаете, и старайтесь делать это лучше всех.
876 сообщений
#16 лет назад
Смешно просто, когда читаешь такую чушь. Работа была, есть и будет, так что не переживайте 
76 сообщений
#16 лет назад
Это временный упадок.Даже сказать не упадок, а небольшой кризис.
А кризис, это оздоровление (приминимо к экономике).
64 сообщения
#16 лет назад

Баян конечно, но в тему.
Мое мнение - чем больше становится фрилансеров (ведь не секрет, что каждый день армия намподобных увеличивается), тем выше конкуренция, тем ниже цены (новички демпингуют). Скоро нормально заработать здесь уже не получится.
Выводы - да, умирает. В выигрыше те, кто уже наработал постоянную базу заказчиков.
13 сообщений
10571 сообщение
#16 лет назад
В любой ситуации будут заказы. Кому они достанутся, тем, кто настроен положительно и кто не сдается. Сейчас все умирает вокруг, вся экономика, система вся....Надо надеяться и верить.
79 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Мое мнение - чем больше становится фрилансеров (ведь не секрет, что каждый день армия намподобных увеличивается), тем выше конкуренция, тем ниже цены (новички демпингуют). Скоро нормально заработать здесь уже не получится.
Выводы - да, умирает. В выигрыше те, кто уже наработал постоянную базу заказчиков.
Полная чушь. Профессионалы всегда найдут работу или работа найдёт их. А вот "умереть" могут те, кто работает за еду и не ценит свой труд.
67 сообщений
#16 лет назад
По крайней мере, крупных заказов стало на порядок меньше, т.к. сейчас работодателю выгоднее взять человека на постоянной основе, который будет работать за оклад и в офисе, а не где-то на дому, где за ним толком не проследить.
77 сообщений
#16 лет назад
В общем, блог сопли фрилансера-неудачника... Хочу тачку, хочу на мальдивы, заказчики платят мало, кризис, мы все умрем и т.д.