Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру
156 сообщений
#11 лет назад
Цитата:- Мне нужно нарисовать крутой продающий лендинг для нашей фирмы, четкого ТЗ нет желательно с копирайтом. Он мне нужен в течении 2-х часов. ....
О_о
Ну это уж совсем из ряда вон.
Почти все тексты для лендинга я делала по запросу вебстудий, где нет штатного копирайтера. И всегда мне говорили, что ни в коем случае нельзя торопиться, ведь главное качество. Следовательно, у этих людей всегда в запасе есть уйму времени. К тому же моя работа в итоге рассматривалась самим клиентом, заказавшим у вебстудии лендинг. И бывало, что отдавали на правки. Причем очень корректно, с критической точки зрения. А не просто так, мол, что-то вот не нравится и все.
Мне вот интересно, чем думают эти уникумы, заказывая срочную разработку лендинга?
1031 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("amfilada"):Мне вот интересно, чем думают эти уникумы, заказывая срочную разработку лендинга?
Все просто. Людям которые непосредственно заказывают его, результат не нужен. Нужна какая-то страница через 2 часа. Вежливо отказывайте таким под любым предлогом или дайте ссылку на любой конструктор лэндингов - будут довольны дальше некуда.
Цитата ("Susan"):
ну мне вот просто интересно в какой нормальной фирме ТАК планируют время?! Вот на каком собрании нужно решить что ни с того ни с сего что нужен лендинг и выделить на это 2 часа!
Там не планируют время. Его там продалбывают.
814 сообщений
225 сообщений
#11 лет назад
Habs_ART, и все равно исполнители находятся.. 
150 сообщений
10 сообщений
#11 лет назад
byvaet не надо негатива, просто обычное разделение цена за час и цена за проект, если Вас устраивает цена проекта 33usd ради Бога, это в первую очередь Ваше личное дело.
814 сообщений
204 сообщения
3549 сообщений
51 сообщение
#11 лет назад
Оффтопик
Если можно, то и мне скиньте. Обещаю публичных отзывов не писать - просто интересно посмотреть на дизайн за 33$. Не, без иронии - может там что-то стоящее будетХотя кого я обманываю - доля ироничности в этом есть (толковый дизайн за 30 баксов - это как "Харлей" за сотню. Бывает, но вживую ещё никто не видел). У меня как раз аналогичная проблема назрела. Потребность есть, а с деньгами "не очень".
655 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):что не просто найдется исполнитель, но и будет доказывать, что это хороший проект и цена - шикарна.
100%

Я полагал, что фраза "там работы на пару часов" любят использовать в основном заказчики. Как оказалось, что нет. )
1175 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
Господа, прекращаем оффтопить.Все, что показывает данный пример - есть исполнители готовые работать за указанный бюджет. И нельзя исключать, что заказчика результат работы устроить. И где тогда проблема, если и заказчик и исполнитель остались довольны результатами сотрудничества?
814 сообщений
#11 лет назад
frig, Цитата ("frig"):И где тогда проблема
Да проблема в том, что такие вот фрилансеры, приучают заказчиков к созданию малобюджетных проектов, заведомо зная, что на них найдется свой исполнитель!..

Цитата ("frig"):
прекращаем оффтопить.
Ок, кэп

16382 сообщения
#11 лет назад
Habs_ART, проблема есть не у этих фрилансеров, которые довольны оплатой и не у заказчиков, которые довольны результатами. Проблемы есть у кого-то там, кто считает, что это плохо. Но это рынок, до тех пор пока довольны стороны сделки мнение кого-то там ничего не стоит.
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
А еще бывает так, что в ЛС получается доказать Заказчику, что за 33 он может рассчитывать только на коррекцию общедоступного шаблона и он соглашается. Исполнителю пара часов работы и $33 в карман. Заказчику вполне себе результат, быстро, дешево, сердито.
А еще бывает валяется в закромах некогда неутвержденный дизайн по сходной тематике и он подходит данному заказчику. Опять же час-полтора на коррекции и тот же результат, что и выше.
А еще бывает валяется в закромах некогда неутвержденный дизайн по сходной тематике и он подходит данному заказчику. Опять же час-полтора на коррекции и тот же результат, что и выше.
204 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Что необходимо знать уметь:
1. php (без использования ооп),
Вот уж не знаю, опасаться ли такой фразы или нет? А может я отстал от жизни и теперь новейшие технологии подразумевают написание скриптов вперемешку с HTML и использование PHP4?
204 сообщения
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("kriptograf"):Что необходимо знать уметь:
1. php (без использования ооп),
Старый движок веблансера, на котором все еще часть сайта крутится - таки без ооп, без шаблонизатора, все в кучу, функции по три страницы и другие "радости".

Естественно чтобы это поддерживать хотя-бы то время когда оно переписывается по человечески - надо "знать и уметь"