Форумчанин 2015. Голосование
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):как раз данные экзит-полла заранее говорятЭто в какой стране так?
1132 сообщения
#9 лет назад
В России и Украине вродеДень выборов еще не закончился, а экзит полы, опросники уже озвучивают
194 сообщения
#9 лет назад
parkgraphic, там, помимо экзит полов, обычно, еще и букмекерские ставки на победителей принимают 
1132 сообщения
#9 лет назад
babydoll, и слава богу
3002 сообщения
#9 лет назад
parkgraphic, В некоторых регионах результат явки по этим экзит-поолам составлял больше 100%. Вот какие у нас граждане сознательные 
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Это в какой стране так?в любой. см. википедию - ссылка
Цитата:
Эксит-полл выполняет информационную (предварительное ознакомление общественности с результатами выборов) и контрольную (минимизация возможности намеренного искажения результатов выборов) функции.
В прошлом году я как раз работала в экзит-полле. так мы там каждые 3 часа отзванивались о результатах. как изначально нам сказали, эти данные нужны для озвучивания статистики голосования на телевидении в течение всего выборного дня. новости-то несколько раз в день идут.
3002 сообщения
#9 лет назад
frig, Разумеется. Вам и смысла нет завышать-занижать результаты... Не мильённый же бюджет для распила разыгрываете 
3315 сообщений
#9 лет назад
По законам Украины данные экзит-поллов разрешено публиковать только после конца голосования и закрытия избирательных участков. Все социологические службы могут обнародовать результаты только после 20-00.
2818 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, может, это какой-то государственный экзит-полл? потому как есть еще частные...
3315 сообщений
#9 лет назад
greatkat, понятия не имею, о чем вы говорите)) Я говорю об аккредитованных организациях, имеющих право это делать и экзит-поллы которых имеют вес и значение в общей кампании подсчета голосов. А также об экзит-поллах, проводимых командами участников избирательного процесса. Именно данные этих экзит-поллов озвучивают на разных "савиках шустерах" и на судебных заседаниях. Все остальное - "одна баба казала".
2818 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну, уж аккредитацию я у них не проверяла, извините 
3315 сообщений
#9 лет назад
greatkat, любое публичное оглашения данных каких-либо экзит-поллов до конца выборов есть скрытая предвыборная агитация.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):скрытая предвыборная агитацияУ меня прямо перед окнами в день выборов висел агитационный плакат.
3315 сообщений
#9 лет назад
Ma_Rgo, и не факт, что это работа тех, кто на плакате. Вешаем плакатик, фиксируем, идем в суд))
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):и не факт, что это работа тех, кто на плакатеСкорее недоработка, тех кто эти плакаты должен был убирать.