Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А завтра Весна! Но еще мартовской метели не было.
Мой дед, Иван Сергеевич умер первого марта...Затопил печь сутра, говорит - Вот зиму и пережили...
Упал со стульчика у печи и умер...
Я с Харькова добирался автобусом в диких сугробах, трактора и танки расчищали...Снега в два икаруса и выше...И солнце...
Добрался, а печь еще горит...Подбросил и стал готовить на поминки...На растопленной дедом печи...
Как то знаково было. А на следующий день наступила Весна...

Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
AXAB,
Alt держать нажатым и поочередно нажимать 0 1 5 1 на цифровой части клавиатуры (та, которая справа)

К этому не сложно привыкнуть, но еще проще пользоваться добавочными типографическими раскладками. Достаточно нажимать «alt gr» (справа от пробела) и другую клавишу соответствующую нужному знаку, чтобы получить требуемые кавычки, тире, дефис, многоточие и прочее... Чтобы пользоваться такой раскладкой ее нужно скачать и установить (очень маловесная утилита незаметная даже для виндовса). Попробуйте поискать сами. Если не получится, то доберусь к вечеру до компьютера и сброшу вам пару ссылок на нее и инструкцию.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
UniText, Да ну нафиг... Усилия и результаты не соразмерны... Я уж лучше коротеньким тире...
Дело то не в длинне...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
ВЕСНА!
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):
А два коротких тире подряд?
/Это ашыпка. Это все равно, что вместо точки поставить две запятые.
Цитата ("AXAB"):
А вот это 0151 набирать, это умом тронуться можно...
Это дело привычки. У меня выходит на автопилоте — — —.)))))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Дело то не в длинне...
Повторюся: ставить дефис вместо тире это то же самое, что вместо запятой ставить точку, то есть низзя такого делать.)))
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Это все равно, что вместо точки поставить две запятые.

Да, сейчас, с упразднениями правописания ( что то на уровне нашей Думы даже проходило) не опасно.
А Игорю, небось для морзянки надо
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Не, господа, вы сами подумайте... если мне вдруг S-O-S нажать надо будет...
Это чо ... 0151 0151...? Так я такого с перепугу не запомню и тем более дрогнувшей рученкой не наберу...
Это специально враги такое удумали...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
PerfectoWeb

Петросян Давид, Вы все равно умрете, но на могилку Вам паучков положат...
Ни темы, ни мысли, ни искорки в портфолио...Учите дальше народ своему...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Ахинея для задумчивости...

Господа, а вы так и не заметили, что постулат Бромберга рулит?
Человечество разделится на на две неравные части...
Одна часть никогда не сможет догнать вторую...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
ВЕСНА!!!
Александр В.
425 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Цитата ("AXAB"):
Дело то не в длинне...
Повторюся: ставить дефис вместо тире это то же самое, что вместо запятой ставить точку, то есть низзя такого делать.)))

Оффтопик
Вот думаю - иногда набирая текст в "ворде" ставлю дефиз - и его "вытягивает" - получается тире. А почему так?
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("tigerkid"):
Вот думаю - иногда набирая текст в "ворде" ставлю дефиз - и его "вытягивает" - получается тире. А почему так?

может потому что обрамляете его пробелами по обеим сторонам, а дефисам это не свойственно, да и дефиЗам тоже, наверное)
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад

Братцы! Что деется! Попалась мне в руки купюра в 500 гривень...Раньше я их не брал, разменять трудно, а тут всучили...
Стал дома рассматривать в мелкоскоп и тихо охнул...
Во-первых глаз в пирамиде с углами АВС, над ним нечитаемая надпись на иврите...
На реверсе вообще загадочное изображение из разряда гидродинамики, с какими то струями,
бьющими в странные сосуды... И надпись
- Не равное всемъ равенство. Льются изъ разныхъ трубокъ, разные токи: в разное
При том с ошибками, если есть Ъ, то ЯТЬ должна быть...Ятей нету, ЪЪ есть.
Хотя их отменили одновременно...В общем вопрос к знатокам - Это чиво, мы уже приехали? В смысле к массонам?
И теперь счастливо заживем под всевидящим оком? И что там на иврите над ним в пирамиде АВС?

P.S. А вообще более мерзопакостнейшего дизайна еще не встречал...В руки брать противно...
Антип П.
3138 сообщений
#13 лет назад
Говорят это.. Микола Кейдж?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
А еще тут я накопал интересные вещи по цвету...Нас учили цветоведению, физике и длинне волны....
Все это фигня, как оказалось. Цвета в природе нет. Как бы это ахинейно не звучало.
Есть цветовосприятие мозгом (не глазами)...Поэтому названия цветов не имеют смысла (по последним исследованиям)...
А вот цветовосприятие - это точней и правильней, чем цветоведение...При различных условиях один и тот же оттенок серого
мозг воспринимает от зеленого, синего...до красного...Хотя длинна волны серого остается неизменной...Вот.
Вот вам и спор с Евгением Павловичем, что цвет ни на что не влияет...Влияет. На мозг...И это влияние можно создать
иллюзией...Мозг просто не в состоянии определить цвет, он его рождает только по привычке, по программе...
Осветите серые квадратики желтым цветом и вы увидите синие квадратики...Хотя и желтый и синий условны...Длинна волны серого остается такой же...
Это как долго смотреть на мир через красное стекло (час-два) и мозг все поставит на места. Вы красное не увидите...
Будет синее небо и зеленая трава...
А постулат рулит - нет некрасивых цветов, есть неправильные сочетания... Теперь с исправлёжем - нет цветов, есть мозг...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Посмотрел фильм о сионизме, офигел...Америкой и миром правят они.
Особенно мне понравилось о убивании гоев и правлении всеми рабами...
Вот и в законодательной Европе, попробуйте вслух сказать, что холокоста не было...- уголовное преступление до 10 лет тюрьмы...Вот вам и демократия...
Это к тому, что на наших деньгах еще звезды давида нет...явной...Но идем к этому...То то мраморная синагога сияет огнями и охраной за электрозаборами рядом...
Строилась, как культурный центр...оказалось не наш и не для гоев... А гетто евреи сами строили и там селились...Похоже и у нас земли скупили...началось с синагоги...
А меня, как гражданина, кто спросил? Я против...Пашли они мирно в Израиль и подальше...
Ничо, летом просто будет звучать музыка Вагнера...из многих окон... Пусть радуются прекрасному...делиться надо... За Вагнера же еще не садют?...
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Не, ну почему левый глаз на купюре?! И почему - Не равное всемъ равенство...?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Выбиральщикам в выбОрАх...

Россияне! Пора голосовать вживлёнными микрочипами...в пяточный нерв...