Форум-БАР «Скамейка»
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("mirekua"):Только тем же самым занимаются и в учебных заведениях. Только все это более теоретизированно и еще больше оторвано от жизни
Не, совсем не тем. Я практически не консультирую дизайнеров (если такое случается, то я делаю это совершенно бесплатно). Наоборот, я консультирую людей, которым дизайнеры какую-то работу сделали, или делают. И не только дизайнеры, рекламисты в общем.
25637 сообщений
#13 лет назад
epavlovich,
"Дизайнеры" на жизнь не покушались? 
Опасная профессия - консультант...
Потому так и дорого? 
Видимо я повременю...

5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):epavlovich, "Дизайнеры" на жизнь не покушались?Не, такого не было. Более того: для них же лучше если их работу оценит человек имеющий какое-то отношение к тому, что они сделали. Хотя бы потому, что я не стану предлагать поиграть со шрифтами))))). А кроме того, консультации эти как правило, тендерные, то есть конкурсные. Ну, проводит, например какая-то контора тендер на новую видеорекламу, некоторое количество агентств перезентует им свои сценарии с раскадровками и предложениями по артистам-режиссерам-студиям, а потом я это все шерстЮ на предмет пригодности, и поясняю заказчику что пойдет, а что нет и почему. Приблизительно вот такая схема.
Да, так я о дизайнерах. Агенства, участвующие в тендерах на консультантов не обижаются по ряду причин. Во-первых — а на что, собственно обижаться?)))) Во-вторых, крупным агентствам нафиг не нужно заполучать еще одного клиента — они уже имеющихся не успевают обслуживать, по выходным работают. В-третьих, они (агентства) прекрасно знают, что у заказчика как правило либо уже есть готовый исполнитель, который просто доработает победивший проект (а официально — победителей не будет), либо просто у заказчика период квартального распила бабла, которое нужно куда-то всунуть, либо тендер продиктован внутренней политикой заказчика. Ну, то есть, честных тендеров процентов 15-20 всего. И все об этом знают, в том числе и агентства, которые принимают в них участие. А принимают участие также из-за своей внутренней политики: у них своя бюрократия и отчетность наверх, в том числе и об участии в тендерах.
3844 сообщения
#13 лет назад
Отчасти, Евгений прав. Отчасти. Но только, работающему, зарабатывающему дизайнеру, глубоко плевать с колокольни, на любые квалифицированные консультации. Открываем с утра глаза, опачки, а вам баннер, плашечка- "зубная паста". Почесал, посидел на кафельном стуле, а вам баннер, плашечка- "самая бумажная бумажка". Налил кипяточка -вам баннер- "самый кофейный кофе". Одеваешь рубашечку- "самые рубашечные рубашки"... Только в цепочке потребления всего "этого", эволюционер-дизайнер имеет весьма посредственную функцию. Однозначно он будет иметь "выправленный" под клиента мозг и купюру в кармане. И не стоит, пытаться "исправить" клиенту мозг, иначе просто с голоду помрёшь. А нам ещё рожать))).
5333 сообщения
#13 лет назад
art2, Ничего не понял)). Я ведь вроде ничего не говорил об исправлении мозга клиентам и каких-то мифический работающих дизайнерах.)
25637 сообщений
25637 сообщений
#13 лет назад
А вот кто мне объяснит веблансерную загадочность?Вот почему время на ресурсе идет на час вперед? Неужто воздействие страшной гравитации?

5629 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):.Его нужно чувствовать...
Ой да все понятно
Вот не люблю игры в понималки 
epavlovich так подкалывает
Цитата ("AXAB"):
Вот почему время на ресурсе идет на час вперед?
Это в тему "баги после обновления"
А я вообще здесь и deja vu наблюдаю как в кино "матрица" прямо

25637 сообщений
25637 сообщений
25637 сообщений
#13 лет назад
Всё! Я почти понял, кто мне поночам грудь царапает до крови, как колючая проволока в Дахаусе...!А яж сдуру решил бороду до пояса и ниже отрастить...Дурных больше нет, так самому себя ранить...

А еслиб ниже? Решено - богатею - иду стричься! А там я уже не виноват...

Бедные, бедные тётки...Аяж не знал - это послабление?
А я жеж сдуру думал - чем длинее, тем мягче...
Облом...Войду в Ёжиковесть, хотя сам себе тоже колет...Радуюсь, что не ядовит...Атоб капец...

Кстати, могу выложить логотип Веблансера отстриженным...Под стеклом и в рамочке...Недорого, хватит штуки на три 30х40см...

Поменьше, конечно побольше...
Авторский Подбор цвета за 10% + 
Это только лёжа..(волосов)
.За дыбостоятельность - отдельные переговоры... 
25637 сообщений
#13 лет назад
Жаль, что у меня всего одно одеяльце тонкое...А тоб завесил, чтобы бреда из соседних камер не слышать...Включу в голове, чтоб в людях не разочаровыться...понапрасну...
Надо будет, когда бумажку с коротеньким карандашиком выдадут, модератору жалобу накатать - чтоб стенки толще сделали...
Хотя жаловаться грех, матрос не сдаст...свинья не съест...потерплю.

ссылка
25637 сообщений
#13 лет назад
Дядя Гриша, когда в первую конную служить на коне поехал...То родители, под крученными липами в три обхвата благословили - Шоб бэбэ пэрша пуля нэ мынула...
А потом... а потом...Море мы переплывем, и музыканта встретим...
в Англию приедем...
Музыкант сыграет нам, чтоб не было покоя...
Сыграл...
Грустно как то...Хотя у меня История искусства директора Дрезденской галереи, Вёрнера два тома есть...третий погиб со многими людьми...
Посещают мысли спалить...Открою и рука не поднимается, хотя они все в крови...
3844 сообщения
25637 сообщений
#13 лет назад
mirekua, О том, что нас об колено...со свистом...и подлостью.Поставьте песенку про кулэмэтну ленту...Мне как раз такое нужннО

25637 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("art2"):AXAB, Ещё абценту!!!!
Ведро - справа...
Не пугайте дамммм...
Зачёрпывайте культурно кружечками... 
И возле самолётов и абсцентов - воздержитесь от курения...

3844 сообщения