Андрей К.
41 год, Россия
1 сообщение
#12 лет назад
Уважаемые фрилансеры. Просьба отписаться, тем кто делает FLASH заставки, навигацию и элементы для сайтов и HTML/CSS верстку

Подскажите, какая схема взаимодействия используется в процессе работы. Для примера, в случае графического макета дизайнер присылает выполненный по заданию/описанию предварительный эскиз и может наложить водяные знаки. Конечный результат представляет в PSD после частичной или полной предоплаты.

А как происходит работа в случае с флешем и версткой?

ПС. стоимость работ и сроки тоже интересуют.
 Oxadesign™
582 сообщения
#12 лет назад
Работу провожу в три основных этапа:
- брифы, ТЗ, пректное предложение и пр. мероприятия по конкретизации задачи
(все работы над задачей начинаются только после получения аванса)
- дизайн-концепт, постраничные макеты на согласование в png/jpg
(только копирайты внизу, в оч. редких случаях уменьшаю, водяные знаки не использую принципиально)
- сверстанное демо с флеш или без показываю на своем хосте
(исходники передаются в случае если это было оговорено в договоре, только после окончательной оплаты и в максимально сведенном виде)

В зависимости от объемов и сложности работ, этапы могут подразделятся на стадии каждая из которых требует промежуточных согласований.
Очень приблизительное соотношение этапов по цене 25%-50%-25%, зависит от объемов и сложности каждого этапа, собственно как и сроки/стоимость.
Порядок оплаты, снижающий риски использования работы и задержки платежей -- аванс-баланс парами за каждый этап т.е. заказчик в один платеж покрывает уже проделанную работу по предыдущему этапу и авансирует следующий.
Александр Б.
34 года, Россия
288 сообщений
#12 лет назад
А уже в одном треде выкладывал action script как можна защитить флешку от угона
Принцип таков. Флеш можно крутить даже на народе. Регисте себе там логин какой нить типа "vvv22vvv.narod.ru" вписывайте в флешку код, который позволит её работать только на данном сайте, и ждете пока заказчик расплатится. В случае если же он недобрососветсный заказчик и попытается угнать флешку, его ждет разочарование
Андрей Р.
33 года, Украина
201 сообщение
#12 лет назад
Флешку можно угнать как не крути, она же сохраняется на диске..... в кеше, а потом Императором и привет семье.