Facebook просит выслать фото удостоверения личности
194 повідомлення
#9 років тому
Хотела зайти на свою страницу, но получила уведомление, что мой аккаунт заблокирован в целях безопасности и для того, чтобы его разблокировать, мне необходимо отправить им фото своего удостоверения личности.Цитата:
Загрузить удостоверение личности с фотографией
Чтобы подтвердить, что это ваш аккаунт, пожалуйста, загрузите цветное изображение вашего удостоверения личности государственного образца. Оно должно включать ваше имя, день рождения и фото.
Приемлемые удостоверения личности включают:
- Паспорт
- Водительские права
- Удостоверение личности, выданное государством
- Военное удостоверение
- Иммиграционное удостоверение личности с подписью
Получив и рассмотрев четкую копию вашего удостоверения личности, мы навсегда удалим вложенный документ, подтверждающий вашу личность, с наших серверов
Хотелось бы узнать, всем ли это пришло и не опасно ли отправлять кому-то свои личные данные? Особенно напрягает тот факт, что им нужна моя подпись.
175 повідомлень
#9 років тому
Может им ещё "ключи от квартиры, где деньги лежат" оправить? В топку мордокнигу.
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (babydoll):Хотелось бы узнать, всем ли это пришлов лицокниге более миллиарда аккаунтов, представьте теперь сколько нужно людей, чтоб всех проверить, даже при условии если бОльшая половина отвалится после этого заявления. Видимо вы какой-то подозрительной деятельностью там занимаетесь, просто так не интересовались бы, мне ничего не приходило, ничего не заблокировано.
194 повідомлення
#9 років тому
lufter, я вообще ничем там не занимаюсь. У меня там всего 2 друга и я редко туда захожу. Пару раз лайкнула понравившиеся посты. Своих вообще не вывешивала. Подумала, може мой аккаунт взломал кто-то. На мейл пришло письмо от фейсбука за причиненные неудобства. Попросили войти в аккаунт, но снова не получилось. Опять появляется просьба выслать удостоверение.
310 повідомлень
#9 років тому
Терпеть не могу фейсбук. Даже для того чтобы попялиться на чью-то фотку или статью надо авторизоваться
91 повідомлення
#9 років тому
У фейсбука с юзабилити плохо. Пусть наймут нормального СЕОшника с дизайнером 
11416 повідомлень
#9 років тому
Вконтакте вон недавно человека заблокировали навсегда, у которого было 20 групп активных и деньги в личном кабинете.
194 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, а причину блокировки они объяснили? Сейчас мне на почту пришло сообщение, что на фейсбуке ведутся техработы и можно будет войти позже. Но требование выслать копию удостоверения осталось. Может часть аккаунтов, все же, хакнули, в том числе и мой?
11416 повідомлень
194 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, ясно.... Но у меня совсем другой случай