11 повідомлень
#11 років тому
Ребята кто может подскажет в чем может быть дело, копировал названия товаров с Яндекс Маркета, как обычно Ctrl+C Ctrl+V. И все вставлял в ексель, а теперь в екселе товар есть но при поиске его не находит...может кто сталкивался с такой проблемой? И знает как её побороть?
834 повідомлення
#11 років тому
Попробуйте пересохрнаить в формат 97-2003 и потом если что обратно=) или выложите файлик посмотреть=)
11 повідомлень
11 повідомлень
834 повідомлення
#11 років тому
Storyteller2807,нажмите кнопку "Параметры" и уберите галочку "Учитывать регистр"Storyteller2807, а нет, выделите весь столбец, нажмите crtl + 1, и на первой вкладке выберите текстовый, и начинает все искать нормально+)
Отзыв вам влепили несправледливо, работу вы выполнили, а обучать как пользоватся поиском excel не ваша забота! Пишите ответный негативный, свой отменяйте через арбитраж, я думаю у вас есть все шансы!
11 повідомлень
#11 років тому
micros, что-то меня все равно не хочет искать
600 повідомлень
#11 років тому
Storyteller2807,micros - всё правильно говорит.
Сочетание клавиш Ctrl + f
- никто, нигде не отменял....
Додатки:
834 повідомлення
#11 років тому
shopotop,crtl +f не причем, ТС ищет правильно, просто некоторые символы не ищет=)
129 повідомлень
#11 років тому
shopotop, пробелы не ищет, нужно через поиск и замену найти пробелы Alt+0160 и заменить на простой
834 повідомлення
#11 років тому
shopotop,неа не кодировка, просто код симвлоа другой=) я дал там прайс в котором просто явно указал тип ячеек, и оно автоматом привело все в один тип=)или можно попробовать как говорит tyzberd =) ссылку на нормальный файлик я дал=) там все ищет=-)
600 повідомлень
#11 років тому
micros, tyzberdпонятно...
Если ещё и у Storyteller2807
Заказчик в проекте, тоже в это дело (в тонкости проблемы) вникнет, может и не будет "волну гнать"
Хотя, как всем известно - "Заказчик всегда - прав..."
11 повідомлень
#11 років тому
tyzberd, спасибо большое помоглиДа и вообще спасбо всем что обратили внимание на это тему и помогли!!!
834 повідомлення
#11 років тому
Цитата:Хотя, как всем известно - "Заказчик всегда - прав..."
не совсем согласен=) там как я понял не совсем гладко прошло все, НО для оценки работы есть оценки по показателям, отзыв негативный через чур за такое, я просто больше чем уверен что не было оговорено ни кодировка ни возможность и способ поиска. Ошибка это не исполнителя, это специфика таблиц символов, и исполнитель как не програмист, знать об этом врятли должен.
То есть низкую оценку получить, может и справедливо за пробуксовку в проекте(исполнитель начинающий), но ставить негативный отзыв, и рубить человеку все желание фрилансить прям на старте, за недоразумение, это слишком.
2818 повідомлень
#11 років тому
Уууу... а заказчик-то кто.. обхожу его десятой дорогой. там, если даже положительные отзывы посмотреть, то все становится ясно.
11 повідомлень
#11 років тому
Мда. работу выполнил......а негативный отзыв остался.....а арбитраж 30$....ппц..