Электронные книги
2275 сообщений
676 сообщений
#12 лет назад
Ничего не слышал про Nook, но у меня Kindle WiFi + 3G. Доволен на все 100%
1613 сообщений
#12 лет назад
Artarina, А вы готовы к тому, что обе придётся разлочивать для того, чтобы спокойно заливать свои книги, плюс они обе будут тормозить с PDF?
2275 сообщений
#12 лет назад
Mariya_web, та вот это и смущает, но у них лучше экраны (+ насколько я поняла самая адекватаня на данный момент подсветка) чем у остальных "всеядных". В идеале я бы хотела, экран от 8, сенсор, вайфай, поддержку fb2, качественную подсветку, е-инк дисплей с хорошей четкостью и контрастностью и шрифтами. Но такого нет к сожалению. На данный момент у меня дремучий виев соник который уже снят с производства, любая из них полюбому будет лучше этого томоза, но он зато читает многое... если откроет конечно...минут через 5-7 после нажатия клавиши...))))
8018 сообщений
#12 лет назад
У меня Киндл 4.0 с wi-fi, и он совсем не тормозит с PDF, последний pdf был на 1000 страниц.Что не нравится в Киндле - невозможность удобно все сортировать по папкам как на жестком диске (такое было в моей Лбуке), необходимость конвертировать книги через онлайн-конвертор в моби-формат.
Но сама книга работает очень быстро и живет очень долго, заряжаю 1-2 раза в месяц, при том что читаю каждый день, к сожалению, не дольше часа, нет времени

Ирина, если возьмете Киндл, напишите свои впечателения, т.к. я присматриваюсь к этой модели, т.к. в текущем Киндле мне не нравится, как бликует экран, в метро как раз блик попадает на поверхность.
1031 сообщение
61 сообщение
263 сообщения
#12 лет назад
Artarina, я уже с пол-года пользуюсь NOOK Simple Touch with GlowLight купленным в Москве уже "рутованным" ("разлоченным"?) с уже установленными доп. программами и (немаловажно) поддержкой по email. Читаю, в основном, дома, но приходится читать и в метро, и в купе скорого поезда (т.е. в полной темноте). "Живые" обзоры всех "подсвеченных" электро-книг с фотографиями подсветок в реальных условиях и с отзывами пользователей лучше всего почитать на the-ebooks.org, там же можно найти и продавцов этих устройств. Касательно Ваших пожеланий:
Цитата:
В идеале я бы хотела, экран от 8,
Такого не бывает (технологические ограничения?): или экран больше 6" и без подсветки или 6", но с подсветкой.
Цитата:
сенсор,
Сенсорный экран есть у всех "подсвеченных", но я нашел, что сенсор при чтении лучше выключать: чувствительность экрана очень велика, если Вы читаете держа книгу на коленях (самолет, метро), то складка одежды коснувшись экрана "отлистывает" несколько страниц в произвольном направлении - и приходится вспоминать где мы были (или читать все заново

У nook есть четыре тугих кнопки, для нормального чтения этого более чем достаточно и сенсорный экран, как правило, не нужен (кстати, кнопки можно переопределить любым желаемым образом). У kindle кнопок нет, все управление делается только через экран и я для себя такую книгу покупать бы не стал.
Цитата:
вайфай,
Это есть у всех, но пользоваться книгой как браузером, практически, невозможно: черно-белый экран, медленная прорисовка и артефакты - все это очень мучительно. К тому-же далеко не все браузеры хоть как-то работают на экранах e-ink (ни amazon, ни B&N этого не надо). Подбор браузера для книги это отдельная и грустная история.
Цитата:
поддержку fb2,
Это зависит от читающей программы: какие программы поставите, те форматы оно и будет читать. Штатная поддержка fb2 (из книг с подсветкой) есть только у Onyx Aurora, ни kindle, ни nook, fb2 штатно не поддерживают и никогда поддержвать не будут. У меня на nook установлен cool reader, читает не только fb2, но и много чего другого, программа имеет свои особенности, но пользоваться ею намного удобнее чем штатной программой чтения.
Цитата:
качественную подсветку,
Оценки качества подсветки можно прочитать на том же the-ebooks.org, но все это очень субъективно. Например, по тестам выходит, что самая тусклая подсветка у nook, но мне вполне хватает ее чтобы читать и в поезде, и в самолете, и дома если лень вставать включать свет.
Цитата:
е-инк дисплей с хорошей четкостью и контрастностью и шрифтами.
У всех "подсвеченных" устройств экраны, насколько я помню, одинаковы - 6", разрешение может быть выше у kindle, но на eink это совсем незаметно. Контрастность экрана, при выключенной подсветке, у подсвеченных устройств ниже чем у неподсвеченных, но при включенной подсветке ситуация меняется на обратную: экран становится более контрастным. Шрифты зависят от программы, которую Вы будете использовать для чтения, тот же cool readerпозволяет устанавливать свои шрифты, а на форуме the-ebooks есть отдельные темы по шрифтам (есть, даже, и сами шрифты).
Если Вас что-то интересует по nook - пишите, постараюсь ответить.
460 сообщений
1613 сообщений
#12 лет назад
AlexLosev, Цитата ("AlexLosev"):PocketBook Touch 622
У меня как раз такая. Очень довольна. Правда пришлось сразу купить к ней маленькую лампочку на прищепке, но она много где пригодилась

2275 сообщений
#12 лет назад
Спасибо всем большое за советы! Illarion_SA, вам отдельное громадное спасибище!! Меня нук тоже подкупает кнопками и выемкой сзади, мне кажется он приятнее киндла будет в руках. Я сегодня смотрела кучу видеообзоров и сравнений, но пока так не определилась. Скорее всего буду брать именно его. А по быстродействию он как? И если большая книга, нет вылетов/зависаний? И еще вопрос по поводу сортировки файлов, там можно группировать/сортировать?
Цитата ("AlexLosev"):
PocketBook TouchЯ сегодня пошарилась по магазинам-как-то дисплеи в покетбуках меня совсем разочаровали

Цитата ("Mariya_web"):
маленькую лампочку на прищепке, но она много где пригодиласьу меня тоже есть но я ее перестала использовать, начали бесить тени, она же неравномерно светит (может у меня правда лампочка плохая - я ее очень дешево покупала).
263 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):...
Illarion_SA, вам отдельное громадное спасибище!!
Пожалуйста, я постарался "рвскрыть тему".
Цитата ("Artarina"):
Меня нук тоже подкупает кнопками и выемкой сзади, мне кажется он приятнее киндла будет в руках.
Благодаря выемке, его удобнее держать когда читаешь лежа на спине: не выскальзывает из рук. Но я сразу купил обложку ("из кожи молодого дерматина"

Цитата ("Artarina"):
А по быстродействию он как?
Для чтения книг fb2 - более чем достаточно. Другие я не читал. Браузер Opera тоже работает достаточно шустро.
Цитата ("Artarina"):
И если большая книга, нет вылетов/зависаний?
Я пока не сталкивался, правда очень большие книги и не читал: максимум 1-2МБ, в этих пределах ничего не зависало. Там есть другие сюрпризы, но к ним быстро привыкаешь.
Цитата ("Artarina"):
И еще вопрос по поводу сортировки файлов, там можно группировать/сортировать?
Я читаю CoolReader'ом 3.0.x, он сканирует все директории с книгами, потом можно выбирать по автору, по названию, по серии, ну и конечно, можно выбирать по имени файла из директории на диске. В версии 3.1 дообавили книжную полку, но я эту версию не ставил - показалась она мне недостаточно стабильной.
Цитата ("Artarina"):
Понравился дисплей на айривер, ...
Это очень субъективно, зависит от партии экранов, освещенности, настроения... и от всего остального. У другогоно iRiver экран может оказаться совсем другим.
3765 сообщений
#12 лет назад
У меня ПокетБук, в целом довольна, но вай-фай, к примеру, мне оказался не нужен, да и много других функций.. Короче, я считаю, что переплатила и можно было взять подешевле что-то. ну или не на е-инке, а на обычном экране, потому что возня с лампочками-подсветками мне уже надоела.
3576 сообщений
#12 лет назад
Kindle Touch. Весьма примечательный девайс. Отличное соотношение цена/качество.Отличная "фича" — конвертация в читабельный формат девайса через электропочту, книга приходит на девайс, при подключении к Wi-Fi. Не исключает возможности заливки книг по шнурку.
Сортировка книг по папкам присутствует. Задняя крышка из суперматериала, который не выскальзывает из пальцев любой степени гладкости

Мой пережил падения, разборку, перепрошивку — всё собственными руками, всё никак не могу найти времени убрать рекламу с заставки, хотя делается элементарно — гугл страшное советует

Читает вслух английские тексты, в предидущей версии прошивки и русские читал.
Плеер(играет всё подряд залитое), обозреватель интернета(не самый удобный).
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):а на обычном экране,у меня от компа с телефоном глаза под вечер вытекают, а почитать к сожалению удается только вечером когда одной рукой качаю ребенка (а он гад не спит при свете))) поэтому мне подсветка нужна, но жк экран не хочу, тут проще айпад купить. Насчет вайфая я уже поняла, что с торомзящим браузером все равно придется книги качать с компа.
Onyx Aurora тоже заинтересовала только как-то мало ее в магазинах. Там хорошо, что не надо нчего делать через ж..разлочивать, ставить программы-поддерживает кучу всего и подстветка лучше чем в амазоне и нуке. Это хорошо когда скачал и читаешь, поковырять можно кучу девайсов но согласна с Zhmenka, книжка она для книжек))
Illarion_SA спасибо за ссылку на сайт, читаю обзоры, там много всего.
1408 сообщений
#12 лет назад
У меня в семье три Киндла. 3,4,5. Есть опыт с Покетбуками и Сони.Пока лучше Киндла ничего не видел. Тем более за такие деньги.
Все они продаются уже разлоченными, с пдф не тормозят.
Да и дизайн намного приятней чем у Нука.
3557 сообщений
#12 лет назад
На киндле большая скорость перелистывания, ну и пэйпервайт канеш контрастен будет
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Nocker"):Почему не рассматриваете Покеты?в них хуже (субъективно) дисплей и нет подсветки. Пока остановилась на амазоне. Все таки засчет того что там она все время на минимуме работает экран белее+выше четкость. И скорость работы мне понраивлась, практически нет моргания при перелистывании.