Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Какие способы рекламы на данный момент эффективней всего?
Как раскрутить себя / фирму / интернет-магазин и пр.?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Половину своего рекламного бюджета вы тратите впустую. Еще бы знать которую (с) не мое
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (frig):
Половину своего рекламного бюджета вы тратите впустую. Еще бы знать которую (с) не мое
Несколько раз я пыталась прорекламировать  себя с помощью платных ресурсов.
Результат - 0.
Точнее, минус. Так как затрата на рекламу была, а клиенты не прибыли.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
vseznajka, у нас тут скоро будут самый лучшие рекламные места (на свете).
Роман Т.
156 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, если только Интернет: контекстная реклама, баннерная реклама, реклама в соц. сетях. Самый доступный, пожалуй, контекст. Но не стоит забывать, что трафик может быть привлечен, а конверсия может быть низкой. Все виды рекламы работают. Смотря какой продукт или услугу требуется рекламировать и насколько всё готово к продажам в остальном.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата:
29 лет, Украина

В этой теме создалось впечатление, будто что-то заглючило в данных форумчан  Сейчас пост отправлю и проверю  Вдруг, мне тоже 29 лет?

Оффтопик
Нет. Эх... где мои молодые годы?
Андрей Пятушка
82 сообщения
#11 лет назад
Цитата (vseznajka):
Какие способы рекламы на данный момент эффективней всего?
Как раскрутить себя / фирму / интернет-магазин и пр.?
Вопрос из разряда какое авто лучше, камаз, порш, таврия. 

Работают все виды рекламы, но для чего то лучше одно, для другого другое. Контекст работает практически всегда, но нужно уметь пользоваться, банерка работает но в специфических областях, соц. сети тоже не для всех. В общем как сказано выше, какую то часть бюджета мы тратим впустую, и чаще всего большую часть.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Adlers):
В общем как сказано выше, какую то часть бюджета мы тратим впустую, и чаще всего большую часть.
Как все пессимистично...
Даже есть неутолимое желание двигаться вперед.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Надо искать серьезные системы. Например гугл хорошо отбирает трафик, а вот другая система(не буду называть. Не поисковая, чисто рекламой занимается) - рекламирует на всяких гс с аудиторией школьники. Но ясное дело и за лучший трафик надо чуть или не чуть больше платить. В любом случае лучше заплатить 10 центов и получить клиента, чем платить по центу и получить 10 школьников за ту же сумму 
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
floppox, про молодые годы, ну как минимум 6.6 здесь на веблансере ))
По топику я бы подсказал какие эффективные, но уж извольте, помогать писать дипломы = равносильно помогать делать преступления. Причем каждому в своем, медику, политику, строителю, юристу или педагогу.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):
извольте, помогать писать дипломы = равносильно помогать делать преступления.
Интересуют не дипломы. Продажа товаров (одежды).
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, одежда какая, чья - для кого?
Если для мам, вполне подойдет вариант рекламы на специализированных форумах для мам. Не знаю как у Вас, у нас развита система совместных закупок. Но опять же что за товар, есть ли он вне онлайна на прилавках и в какой ценовой нише. Что то также неплохо продается при экспорте в Яндекс Маркет. Учитывая что бороться с разными монстрами тяжеловато, у них другие бюджеты и больше возможностей по ассортименту, Вам нужно тщательно выбирать свой ассортимент и точечно его рекламировать. Иногда удивляют способности некоторых организаторов продавать чисто со своей группы ВК.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):
vseznajka, одежда какая, чья - для кого?
Женская. Не знаю можно ли здесь писать подробности.
А то посчитают тему как способ рекламы и я получу в глаз:P.
Цитата (regado):
Иногда удивляют способности
Я уже годами лелею мысль об интернет-торговли.
Но очень медленно наращиваю отзывы на аукционах.
Иногда пытаюсь продать под заказ, нужно ждать в р-не месяца.
Сейчас закупила определенный товар и жду сезона, чтобы его продать.
Потом на полученные деньги хочу закупить в 2 раза больше товара и так по кругу.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
vseznajka, довольный клиент - сарафанное радио, очень хорошо работает. А у женщин тем более. Вводите на своем сайте промо-коды, либо условия что приводишь подружку - получаешь майку или ремень. Деньги потраченные в рекламу - улетучиваются, оседая в карманах рекламщиков.
Ремешок, которым Вы простимулировали покупателя не только окупает себя в будущем с приведенным клиентом, но и покуда будет использоваться в обиходе продолжать быть предметом разговора = дальнейшим привлечением клиентов.
Марина К.
857 сообщений
#11 лет назад
Также интересует направление: курсы (английский, украинский и пр.).
Но опять же вопрос: а будут ли клиенты? 
Ведь придется платить налог + аренда офиса.
Хотя ежегодно наблюдаем открытие новых курсов. Значит, есть же клиенты...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (vseznajka):
Хотя ежегодно наблюдаем открытие новых курсов. Значит, есть же клиенты...

Я недавно стал пересматривать ЧГК. И там прозвучал один достаточно интересный вопрос, который дает пищу для размышлений в вашей ситуации...

Рядом стояли абсолютно два одинаковых магазина. В них продавали одинаковые сладости. Цены были тоже одинаковые. А продавцы были одинаково любезны. Тем не менее, в одном магазине была огромная очередь, а в другой люди почти не заходили. Почему?

Это я к тому, что если одни курсы посещаемые, не факт, что аналогичные, организованные другим человеком, будут тоже иметь успеть.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
У нас есть живой пример в городе - это ларек с шаурмой.
Стоят в ряд штук 5 ларьков, но очереди всегда только в один и днем и ночью человек по 20, в остальных покупают те кто не в курсе, где самая клевая шаурма в городе 
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Люди часто идут туда, где очередь.  И совсем не обязательно, что там вкуснее или лучше.

vseznajka, насчет курсов, знакомая преподаватель украинского, просто на сайтах типа сландо давала объявления о репетиторстве. Клиенты были, особенно перед ЗНО, всем нужна подготовка.

Но вообще вам правильно сказали, сарафанное радио - лучшая реклама.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (Zozulya):
Люди часто идут туда, где очередь. И совсем не обязательно, что там вкуснее или лучше.

Да ладно? Скажите честно. Неужели вы, попав в чужой город, предпочтете выстоять очередь, нежели купить аналогичный продукт там, где очереди нет?

Лично я считаю, что человек стоит очередь только если он знает, что это того стоит.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
karver, у меня недавно именно так и было. Ездили за границу, горд чужой, где покушать лучше, не знаем и посоветоваться не с кем. Так ориентировались именно на те кафешки, где больше людей. Как оказалось потом, правильно делали, там действительно вкуснее.