Михайлович Алексей
Россия
1 сообщение
#12 лет назад
Подскажите чайнику, во сколько обойдется создание «под ключ» доски бизнес-объявлений наподобие delonet.ru и vsedoski.ru (эти доски нравятся)? Навороты не требуются, минимализм в дизайне. Требования – 1.простота в управлении для обывателя-чайника (полнофункциональное управление) и 2.Доска должна окупить себя и приносить какую-нибудь прибыль за счет контекстной рекламы (Системы Бегун, Яндекс-директ, Google) и показов баннерной рекламы, ну плюс выделение объявлений рамка, цвет и тд.
Мне предложили готовое предложение доски hod.ru – Жозефина, но они в последнее время заполонили Интернет и выглядят как-то неприглядно. Если кто поделится своими мыслями по цене и возможности создания данного проекта не за бешеные деньги (я частное лицо, не фирма), буду премного благодарен. Может кто уже сталкивался с созданием доски объявлений? Досок в инете много, а кто их делает остается для меня непонятным. К сожалению, мой глас остался без ответа на форумах других конкурирующих сайтов фрилансеров (free-l….. и freel….)
Оставляйте ответы на сайте или пишите мне на *** Заранее спасибо за все мысли и советы.
Вадим Т.
44 года, Нидерланды
3240 сообщений
#12 лет назад
Доски объявлений бывают очень разными. Цена колеблется от 100 USD за самую простую линейную, и до 10000+ USD за навороченную, со своей баннерной системой, партнеркой, платными услугами, бухгалтерией и т.д.

Далее следующий пункт, на какую нагрузку должна быть рассчитана доска объявлений? Если до 10 запросов в секунду (примерно до 5000 уникальных визиторов, до 100 тыс. обращений в сутки) то это система довольно простая, проект может быть выполнен на одном сервере, распределенное хранилище данных и кластер не нужны, и т.д. Тут цена одна. Если нагрузка как например на irr.ru (75 тыс. уникальных визиторов, 1300 тыс. обращений в сутки) - тут уже проект существенно усложняется, хотя функционала там не очень много, но цена вырастает еще минимум в два-три раза.

В общем, нужна четкая постановка задачи, с учетом информации по набору функциональности и технических требований. Только потом можно сделать оценку проекту, без этого это оценка с пололка, навскидку, плюс-минус порядок цифры