Станислав Б.
1175 повідомлень
#12 років тому
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как понимать такие проекты и мотивацию создателей?

Цитата:
Сроки: до 7 дней.
Бюджет: оговаривается
Бонус: ЖИРНЫЙ отзыв
Требование к исполнителю: девушка

Девушки лучше рисуют? Заказчик расчитывает на продолжение сотрудничества вне сферы проекта
В сфере законодательства РФ недавно было запрещено размещать объявления о поиске на работу людей по категориям возраста и пола.
Как быть с такими проектами здесь? Не могу пройти мимо, потому что это не единичный случай
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
При чем тут дискриминация? Право заказчика выставлять требования

вообще считается что девушки более добросовесные и среди них меньше прохвостов (прохвосток?) чем среди мужиков.
Я сам предпочел бы исполнителей барышень по пока имел две неудачные попытки - для моих проектов, где нужен ыл дизайнер и верстальщик в одном лице, профессиональный уровень претенденток оказался недостаточным.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
greyheart, может быть, девушки знакомы со спецификой именно этого проекта, может, им ближе предпочтения ЦА. В копирайтинговых заказах, например, часто можно видеть требования "только девушки", когда писать надо про беременность или моду, "только мужчины", когда про рыбалку или замену колес. Так что не вмжу в этом никакой дискриминации.

Цитата ("caballero"):
профессиональный уровень претенденток оказался недостаточным

Кстати, что-то в этом есть. Девушки бывают более обязательными, но почему-то меньшему их числу удается достичь звания именно крутых профессионалов. И среди нас есть уже достигшие высот и те, у кого большой потенциал. Но среди крутых специалистов, о ком знает весь Интернет - подавляющие большинство мужчины. Это потому что им не надо отвлекаться на детей и бытовые хлопоты?
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
greyheart, а зачем Вам жирный отзыв?

Видимо заказчик думает, что девушке можно платить меньше. В этом мне кажется и весь смысл "дискриминации".
Станислав Б.
1175 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Zozulya"):
может быть, девушки знакомы со спецификой именно этого проекта, может, им ближе предпочтения ЦА. В копирайтинговых заказах, например, часто можно видеть требования "только девушки", когда писать надо про беременность или моду, "только мужчины", когда про рыбалку или замену колес. Так что не вмжу в этом никакой дискриминации.

заказ, который я привел в пример, касался дизайна, который не является "женским" (к примеру если бы мы говорили о рекламе нижнего белья, товаров для беременных и т.п.)
логику заказчика в этом случае действительно трудно понять лично мне. допустим если мне нужно добиться качественного результата в воплощении моей идее - мне будет все равно, какого пола разработчик мне предоставит результат.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
Окей, запретим публиковать подобные проекты, заказчик разместит проект без требования, отклонит заявки всех мужчин (или даже не будет этого делать), а выберет все равно женщину. Что изменится? Да только то, что мужчины к такому проекту заявки будут подавать зря.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("greyheart"):

В сфере законодательства РФ недавно было запрещено размещать объявления о поиске на работу людей по категориям возраста и пола.

Если вы так ставите вопрос, почему бы вам не подать иск в суд и не доказать свою позицию?

Кстати, а вы налоги то платите, чтобы кивать на законодательство, как аргумент в защиту своих прав? )
Екатерина С.
1227 повідомлень
#12 років тому
greyheart, ну, может, не складываются у него отношения с мужчинами (профессиональные), всякое бывает. Заказчика об это не пробовали спросить?
Алексей Андреев
576 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
Окей, запретим публиковать подобные проекты, заказчик разместит проект без требования, отклонит заявки всех мужчин (или даже не будет этого делать), а выберет все равно женщину. Что изменится? Да только то, что мужчины к такому проекту заявки будут подавать зря.

Логично
Станислав Б.
1175 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
Если вы так ставите вопрос, почему бы вам не подать иск в суд и не доказать свою позицию?

Кстати, а вы налоги то платите, чтобы кивать на законодательство, как аргумент в защиту своих прав? )

Если сервис вебланса потребует указания ИНН, как аттестат Вебмани, то я готов к такому повороту) Иск подавать не собирался, просто логика в выборе исполнителя заинтересовала.
Когда ориентируются на отзывы, портфолио, это достаточно веский аргумент, но принцип пола...странным показалось видеть это в ряде проектов, которые лично мне исполнить было бы не трудно, но я не могу в них даже попробывать участие, только потому что я не девушка
Роман Беляев
16382 повідомлення
#12 років тому
greyheart, а однажды пользователь просил нас добавить в каталог фрилансеров фильтр по знаку зодиака. И информацию в профиль об этом.
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
greyheart, в моем сообщении ни слова об ИНН. При чем тут он?
Ничего странного в этом нет. У заказчика могут быть причины, а может это его прихоть.

Правильно frig сказал. Запретят указывать пол, он все равно выберет девушку. А так вас честно сказали - шансов на проект нет.
Владислав П.
1617 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
фильтр по знаку зодиака

Оффтопик
Лучше по размеру, так же без пользы, но хоть прикольно. А потом ввести обязательно поддверждение данных
Станислав Б.
1175 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):
greyheart, а однажды пользователь просил нас добавить в каталог фрилансеров фильтр по знаку зодиака. И информацию в профиль об этом.

Чудеса да и только) Видимо надо мыслить глубже, чем рациональное восприятие действительности
Вера К.
646 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
может заказчик любит кайфовать, когда общается с девушкой по скайпу
Станислав Б.
1175 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("karver"):
в моем сообщении ни слова об ИНН. При чем тут он?

Оффтопик
Вы спросили про налоги, что такое ИНН и как он работает с вебмани (вывод средств на карту) Вы я полагаю знаете
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
greyheart, вывод средств не предполагает автоматическую уплату налогов.
Александр Г.
655 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("caballero"):

вообще считается что девушки более добросовесные и среди них меньше прохвостов (прохвосток?) чем среди мужиков.

Имхо хотя бы поставили бы из этических соображений. Не согласен с данным утверждением.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#12 років тому
Заказчик может ставить любые требования и зачастую эти требования его замечательно характеризуют. Для меня, например, 2 последних пункта уже говорят о том, что стоит хорошо подумать, стоит ли работать с подобным клиентом. Захотел в требования добавить цвет глаз исполнителя или знак зодиака - сам себе злобный Буратино.
Дмитрий В.
597 повідомлень
#12 років тому
Так сложились обстоятельства что большинство хороших копирайтеров и журналистов - женщины. А большинство хороших дизайнеров - мужчины. А художники - по-разному. Обстоятельства же не дискриминируют никого, да?
Плюс такое требование ничем не отличается от любого другого требования, бывает человеку трудно работать с мужчинами или наоборот, если бы он не написал об этом, то много было бы лишних заявок которые зря потратили заявку. А так сразу отсеял неподходящих.

Что касается закона, на российском сервисе это было бы нарушением, но это 1. не российский сервис и 2. кому надо что-то долго и дорого доказывать в суде? никому.Да и зачем.