Дикторы - насколько сейчас востребованы?
857 повідомлень
#10 років тому
Граждане-фрилансеры, на сколько сейчас востребованы дикторы?Украина.
2787 повідомлень
#10 років тому
С "модным" голосом востребованы. Очень. Но в основном мужчины. Как раз ищу. Найти сложно, т.к. топовые звукачи дерут много и очень долго ждать их...Но не уверен что многие знают, что нужно искать на сайтах с фриленсерами...
2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vseznajka):Модный голос - это как?ну не знаю как на Украинском ТВ, но на рос. сейчас моден певучий растягивающийся баритон с небольшой хрипотой и брутальностью или наоборот ритмичный напористый но с четкоим выговором согласных. В русскоязычных интернет-роликах он тоже сейчас преобладает.
По опросу знакомых маркетологов пипл его хавает сейчас очень легко
Цитата (vseznajka):
Почему именно мужчины?
тоже... вопрос моды. Но это все субьективно. Думаю, в таких сферах как женские товары, эротические товары и тд... женский голос сейчас тоже востребован.
но. повторюсь "Но не уверен что многие знают, что нужно искать на сайтах с фриленсерами..."
597 повідомлень
8018 повідомлень
#10 років тому
Цитата (UniText):умаю, в таких сферах как женские товары, эротические товары и тд... женский голос сейчас тоже востребован.
как же далеко до равноправия полов
2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Wildcat):как же далеко до равноправия полов
Приношу извинения, если кого оскорбил. Но по дуракам равнять полы не стоит. ) Все же таких становится меньше, а может и я исправлюсь))
Цитата (Matrixcracker):
Не за что.Спасибо! Не видел
8018 повідомлень
#10 років тому
Да я не обиделась, просто констатация факта. Мужской голос для респектабельных товаров и женский для эротических или продуктов питания по акции. Объявления о работе "требуется программист, мужчина" или "требуется воспитатель в садик, женщина". И эмоции людей, прочитавших это вроде "ну конечно, а что воспитателем может быть мужчина, он что педофил?" или "у бабы нет в айти будущего". Просто полгода в Германии сильно изменило отношение к такому.
857 повідомлень
#10 років тому
Нужно ли заканчивать курсы на диктора? Или можно обойтись природными талантами (красивый голос, выразительная речь)?
857 повідомлень
#10 років тому
Лена, я тоже склоняюсь к тому, что нужно.Лен, вы не диктор?)
Кто-то может посоветовать хорошие курсы?
Интересует аудио, не теле.
И язык - укр.
6863 повідомлення
#10 років тому
Нет, я не диктор. Брат изучал сценическую речь, отсюда краем уха знаю. Много там нюансов.
67 повідомлень
#10 років тому
vseznajka, Интересно) Я думаю иметь хорошо поставленный голос в жизни всегда пригодится) А какие условия обучения?
265 повідомлень
#10 років тому
Тоже интересовался данной тематикой. Даже покупал видеокурсы. Все сводится к дыхательной и артикуляционной гимнастике и постояннымдикционным упражнениям.
857 повідомлень
#10 років тому
Алинчик, я пока еще ни курсов, ни школы не подобрала. Хочется что-то хорошее, престижное, что ли.Влад, видеокурсы - думается, мне чуток не то. Но я старой закалки, мож не дооцениваю современные технологии.
265 повідомлень
#10 років тому
Vseznajka, пока будете искать курсы, тренируйтесь самостоятельно с лигурийским регулировщиком)
857 повідомлень
#10 років тому
Да уже натренировалась.Тут пока загорелось, нужно что-то делать. Хотя идея есть такая давно. Просто не знаю, куда стучать и где откроют.
2787 повідомлень
#10 років тому
Оффтопик
Цитата (Wildcat):
... мне казалось - это просто мода. Еще недавно женских голосов в рекламе было очень много и для респектабельных и для чисто женских товаров.
Просто в последнее время в РФ мода на брутал и баритоны идет благодаря популярным (пока еще) закадровым голосам центрального ТВ и радио...
Но может Вы и правы, дело в неравноправии.
Просто полгода в Германии сильно изменило отношение к такому.
... мне казалось - это просто мода. Еще недавно женских голосов в рекламе было очень много и для респектабельных и для чисто женских товаров.
Просто в последнее время в РФ мода на брутал и баритоны идет благодаря популярным (пока еще) закадровым голосам центрального ТВ и радио...
Но может Вы и правы, дело в неравноправии.