Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Xazzzi):
shapod, законопослушного человека, имелось ввиду

и в чем же отличие?

Цитата (Xazzzi):
не верю!

Кстати, на счет "сканирования кнопки" - у меня выключенный телефон умеет включать будильник.
И не только у меня.
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
Сначала бы милицию и скорую через приложение с геолокацией научились вызывать и внедрили это в гос.структуры по принципу "тревожной кнопки" )
так что до чипов нам еще далеко 
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Ага, а лучше что б сразу вертолет прилетал.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Молчал- молчал..., молчал-молчал...Но не выдержал. Во-первых :  - инородное тело отторгается организмом по определению (если при операции по вживлению инородного тела не предпринять определенные усилия) . Во вторых, любой передатчик сигнала можно заглушить (если знать о его наличии). В США не работали банальные браслеты-передатчики на руках заключенных при блокировании сигнала  или  создания помех. От них по-моему уже отказались. И вообще - контроль за ЧЕЛОВЕКОМ без его желания,  это - перегиб.
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
shapod, отличие в том, что он изначально не скрывается и оставляет кучу улик, прям таки кричащих "я был тут, вот он я". Например оплата банковской картой, разговоры со своего мобильно, и т.п., что незаконопослушный человек делать не станет.

Насчет будильнмка и сканирования кнопки - понятное дело, что в более современных девайсах энергопотребление в минимальном режиме таково, что позволяет не просто проверять кнопку, но и делать что-то более полезное. Вот только спутниковая навигация и постоянная активная прослушка врядли сюда относится. Но вот включаемая по запросу - уже куда реальнее, хотя с другой стороны - запрос то тоже нужно как-то мониторить.
Про "полицейский режим" - не знал, не знал... Будь я параноиком - теперь хоть в свинцовых штанах ходил бы=)

Hungry_Hunter, да хоть бы не материли в ответ на вызов, и на том спасибо =)
shopotop, дык практика то уже есть успешная по вживлению чипов RFID. А там гляди - техпроцесс до таких чудес дойдет, что в тот чип и GSM/GPS/ГЛОНАСС всунут...
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
А вы в курсе как влияют различные частотные сигналы  (а также передатчики их создающие)  на деятельность сердца например? Или на деятельность гладкой мускулатуры организма? Я к тому клоню ,  что если бы эта тема была актуальна, то её обсуждали бы спецслужбы в кулуарах , а не мы с вами здесь.
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
shopotop, нет. А вы?
Я к тому клоню, что как только станет возможно технологически - спецслужбы в кулуарах это сразу возьмут на вооружение.
И доказаное/недоказаное влияние на организм не помешает.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Ну, как бы у меня есть  диплом о высшем медицинском образовании по специальности хирургия - если надо вышлю скан. Я поэтому собственно у Вас и спрашивал про всякие физиологические тонкости... Т.е. мне лично точно известно о вредном влияние сверх-низких и сверх-высоких частот на организм человека...  Про все остальные частоты ХЗ
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
shopotop, что вы, я не сомневаюсь в вашей компетентности.
Вообще мне б самому было интересно почитать о исследованиях в этой области, потому и задал встречный вопрос.

Насколько знаю, влияние излучения бытовых устройств (к которым потенциально можно отнести чип с позиционированием) на организм пока не доказано.
Речь идет именно о пользовательских девайсах, понятное дело, что стоять вплотную к антенне-излучателю местной мобильной соты - занятие не из полезных для здоровья.
Олег Р.
600 сообщений
#10 лет назад
Совершенно верно насчет "влияние излучения бытовых устройств (к которым потенциально можно отнести чип с позиционированием) на организм пока не доказано"
Я с вами согласен что , например, мобильник не может повредить (если его не держать постоянно включенном около головного мозга).
А если имплантировать мобильник в головной мозг?
По желанию клиента, естественно, для удобства, чтобы лишние 120 грамм в кармане не таскать.
И " ЧЁ ? "
В лучшем случае - клиента отправят в "дурку" через 0,5 - 1 год.
Это - даже  без экспериментальных исследований = 100 пудов.
Поэтому - если есть деньги на конкретные исследования в этой области, то я,  - с удовольствием поучаствую в проекте..
Дмитрий Т.
39 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Согласились бы вы поставить себе такой? Почему?
Нет. Человеческий организм неприкосновенен. Это перебор.
Полезным данный чип будет много кому, кроме его обладателя.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Xazzzi):
отличие в том, что он изначально не скрывается и оставляет кучу улик, прям таки кричащих "я был тут, вот он я". Например оплата банковской картой, разговоры со своего мобильно, и т.п., что незаконопослушный человек делать не станет

Т.е. отличие лишь в желании не светиться и стечению кучи разных случайностей.
Мое нынешнее место положение вы уже не сможете. Т.к. картой я последний раз пользовался 2 дня назад и номер телефона у меня не привязан к личности (препейд). И имей мой вы не знаете - по нему мою текущую соту не найти. Остается айпи, но и тут все не очень просто - айпи плавающий, привязан к Киеву, и еще используются прокси-сервера.

Слежение за человеком, даже если он не скрывается специально от силовых структур - достаточно сложная задача. А порой даже не выполнимая. Я знаю людей, у которых НЕТ мобильного телефона. Например, моя бабушка.
Максим К.
706 сообщений
#10 лет назад
Где гарантия, что в один прекрасный момент на чип не подадут сигнал, который превратит его владельца в "зомби" и будут использовать в чьих-то целях? Нет.... не согласен ни за что!
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Идея сама по себе не плохая, но вряд-ли бы использовалась только на благо. В принципе я не против, но в число первых добровольцев я бы не записался.
Оффтопик
Лучше чип который позволяет силой буквы печатать и мышку передвигать. А то так надоело уже по клавиатуре стучать
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (b0nn1e):
Лучше чип который позволяет силой буквы печатать и мышку передвигать.
лучше уж тогда как в "Матрице" с диска инфу в мозг загружать. вот от такой возможности я бы точно не отказалась
Виталий Я.
659 сообщений
#10 лет назад
shapod, я не отслежу, у меня админресурса нет. А был бы - вот вам сходу более-менее правдоподобный сценарий.
Шаг 1: Сопоставить ваш препейд номер (историю перемещений номеров по сотам) и историю мест, где вы расплачивались картой до этого - не слишком сложная в век big data задача. Итого - номер известен. Шаг 2й: Найти абонента по соте - и уже знаем местоположение с точностью порядка километра. Шаг 3й - пассивно мониторим регион или проводим меры по задержанию.
Куча разных случайностей и формирует тот слепок информации, по которому вас можно отследить. Достаточно данных о 4х покупках чтобы выделить 1го человека из миллиона - про это статья была на хабре. Вот о чём я говорю.
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
А хо-хо не ху-ху?
Чип под кожу? Много чести большому брату-дегенерату)
Пусть сперва догонит, чипизатор) 
Вон в Африке детишки умирают с голоду (да и не только в Африке) а тут такие фантазии.
Лесом идут стройными рядами все чипизаторы! Конкретно в моем мире. Я лучше буду в засаленном кармане джинс носить мятые купюры до конца своих дней и звонить со стационара и таксофонов...
Не выношу контроля. Чип = контроль.
Денис Авдеев
599 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
frig, т.е. хочешь сказать, что можно отследить мобилу в выключенном состоянии? Не подскажешь как?
В Find My Iphone к примеру не умеет находить устройство, если оно выключено.
Я подскажу. Find My Iphone возможно и не умеет находить выключенное устройство, но Find My Iphone CIA Edition умеет это делать, только вот в Апсторе его не купить. Скажу тебе даже больше, что пока из телефона не вынут аккумулятор, никаких гарантий что твое местоположение не передается нет. Кроме того есть техническая возможность передавать все разговоры, которые находятся рядом с телефоном, даже если он выключен (такие случаи, со слов людей, которым можно доверять есть). Такой себе мобильный "жучок". У многих аппаратов есть еще и камера, и можно даже передавать изображение без ведома владельца.
Зачем вживлять какие-то чипы? Достаточно создать модный гаджет, с которым его владельцы не будут расставаться ни днем ни ночью. И этими гаджетами писать все происходящее с его владельцем.
Это не какие-то мои фантазии. Это все реальные и относительно просто реализуемые вещи.
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Фантазировать далеко не надо. В Израиле все покупки, все заказы и движения, вплоть до заправки горючим проводится через номер паспорта. Таким образом, все движения можно будет отследить либо сильно стеснить в движениях. Конечно, никто не думал наверное ввести на заправке чужой номер паспорта. Хотя наверняка там система проверки платежной карты и номера паспорта, не знаю как с наличными. В любом случае шутить никому в голову не приходит.
Любое государство - это как ни есть, власть. И не важно есть ли у в вас чип или его нет. Большинство людей привыкли считать себя свободными, но все эти ощущения существуют до определенной степени. Все же - государство лучше, нежели свободная территория, когда к тебе в дом в любой момент могут прийти варвары и вытащить твой ноутбук )))
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (wertex76):
Find My Iphone CIA Edition умеет это делать, только вот в Апсторе его не купить.

А где купить?