Что-то с жестким диском
3557 сообщений
#15 лет назад
Добрый день!Вчера устанавливал кое-какую программку, после перезагрузки комп не видит второй жесткий диск.
Подскажите, пожалуйста, что делать, срочно надо!
Заранее спасибо.
5330 сообщений
#15 лет назад
Кое-какую - это какую?не видит в биосе даже? если да, то к черту программу, дело не в ней.
подключить только этот винт отдельно и проверить. если не поможет, то уже надо смотреть что умерло. если есть подпалины на плате, то одна из причин - глюки по питанию.
2183 сообщения
2390 сообщений
3557 сообщений
#15 лет назад
coptup4ik, нет - не она )и действительно не очень смешно, там все данные
8 сообщений
#15 лет назад
500 Гб это не мало, но с другой стороны радуйтесь что не террабайт пал смертью храбрых.у меня на прошлой неделе умер винт с клипартом, практически ничего восстановить не удалось...
Имхо, лучше три винта по 160 Гб, чем 1 на 500 Гб.
5330 сообщений
#15 лет назад
Несите в ремонт. если плата сдохла, то возьмут такой же винт, поменяют плату, перенесут на другой новый инфу (новый то купите)чем меньше вы будете его включать и экспериментировать, тем больше шансов.
если дело в плате, то тыс в 2 максимум встанет дело. если по мелочи детали, то припаяют.
лучше несите в ремонт, а не копайтесь в нем.
846 сообщений
#15 лет назад
Отнесите его к мастерам своего дела.Дайте им 500 рублей, помогут.
У меня была такая ситуация, только жёсткий просто так меня покинул, отнёс к знакомым, дал на пиво, всё восстановили)))))
3557 сообщений
731 сообщение
1036 сообщений
#15 лет назад
Если "программа" никак не манипулировала с диском (шифровальшики всякие или сервисные тулзы типа MHDD), то самый вероятный рейтинг проблем такой:- Умер защитный диод питания (лечится паяльником)
- Умер контроллер (лечится заменой контроллера)
- Умерла сервисная зона блина или другая неисправность "внутри" гермозоны (лечится только спецами и, как правило, стоит дорого)Ну
Ну а если прога чета делал с винтом - озвучьте прогу и чего творили.
1036 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):HDD востановить (если это не аппаратная проблема) будет стоить не более 500 рублей.
Если БИОС не видит - проблема аппаратная.
846 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Dominatorm16"):я его покупал за 2187.50 рублей )
Если там очень важная информация можно и 5.000 руб заплатить.
Ежели так, х***я всякая типа сексвилла )))) то купите новый жёсткий диск и не парьтесь )))))