Александр Х.
11 повідомлень
#11 років тому
Что заказчики подразумевают (да и вы тоже) подразумаваете под "одностраничником"? А то я сколько не смотрю на подобные проекты - везде в примерах вполне себе сайты визитки на кучу страниц и адресов, даже без лэндингов...
Ирина Н.
2275 повідомлень
#11 років тому
hanick, по разному, может быть как и лендинг, так и полноценный сайт со всеми блоками (просто весь контент помещается на одной странице без перезагрузок) также может быть и действительно страница, где три слова и кнопка. В каждом отдельном случае нужно обсуждать предметно
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("hanick"):
Что заказчики подразумевают (да и вы тоже) подразумаваете под "одностраничником"?

Что они подразумевают надо у них уточнять. Как правило лендиндинги, но как показывает практика могут подразумевать всё что угодно))
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
могут подразумевать всё что угодно
+1, к сожалению.
Иной раз аж передергивает. Нахватаются умных словечек, а потом пхают их к месту и ни к месту.
А всё от отсутствия проф почвы, чтобы казаться весомее. Тьфу.
Одностраничник должен быть и в Африке одностраничноком: сайт в одну страницу — я так Читаю.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Ой, помню тоже проект, надо был одностраничник. Как потом оказалось нужна просто одна, главная
страничка)). А на днях заказчик рассказывал, что у лендинга может быть много страниц. Уже не
удивляюсь ничему))
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Нахватаются умных словечек, а потом пхают их к месту и ни к месту.

Из этой серии. Отзыв за дизайн сайта:
Цитата:
Мне нужен был дизайн с конверсией не ниже 5%. В результате получил большую конверсию чем планировалось и в такой результат поначалу даже не поверил.

Интересно и как по дизайну определяется конверсия))
Андрей Милин
492 повідомлення
#11 років тому
Цитата:
Интересно и как по дизайну определяется конверсия))

Так же, как и у баннеров. Только если у баннеров действие - это клик, то у сайта это может быть звонок/подписка/покупка/регистрация - в зависимости от цели)
Александр В.
425 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
А что такое "лендинг"?
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
tigerkid, лендинг (англ. landing) — посадка. Страница, с различными приемами, которая призвана заманить
покупателя, пользователя, подписчика и т.п. Заманить и подтолкнуть к подписке, покупке, регистрации и пр.
По сути, это тот же промо-сайт, пожалуй. Как-то слушал одного гуру SEO ржал с распальцовки:
— пользователь проваливается во вкладку…
…ука! Да он просто нажимает на нее или ссылку! Это твой мозг провалился! — так и хотелось ему сказать.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, Абсолютно верно. А у нас понахватались модных слов и порой, чтоб платить меньше пишут - нужен одностраничник, а по факту там 20 страниц. Замаскировались
Александр В.
425 повідомлень
#11 років тому
Summer_Rain, спасибо за исчерпывающий ответ

AlexsimA, я такое много где встречал - тактика недосказанности в ТЗ, это что-то похожее на кредитные договора в банках - вечно у них самое важное написано мелкими буковками
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Ой, у вас тут так интересно, я тоже все не определюсь - понимаю я значение одностраничника или нет

Есть мнение, что одностраничник (это же синоним лендинга, да?) должен быть без посадки на админку. Т.е только средствами html и js. Это так?
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):
должен быть без посадки на админку
Не должен, но может быть.
Цитата ("Crazy9130"):
только средствами html и js
По хорошему, все, кроме html, зло для таких страниц/сайтов-ловушек.
Так как чем на большем количестве компьютеров (браузеров) они корректно отобразятся, тем больше шансов на то,
что мышеловка сработает и вы получите своего подписчика, покупателя, приверженца и т.п.
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, вы не правы. Как раз наличие или отсутствие админки ну никак не сказывается на отображении в разных браузерах ))
Александр Р.
3543 повідомлення
#11 років тому
floppox, а причем тут она, пардон, что не понят.
Я писал про скрипты и прочие навороты ; )
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
tigerkid, это точно - все самое интересное мелким шрифтом
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
- вот одностраничный сайт - а не 20 страниц под маркой 1

А возникли они видимо из таких сайтов -
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("And-Re"):
Так же, как и у баннеров. Только если у баннеров действие - это клик, то у сайта это может быть звонок/подписка/покупка/регистрация - в зависимости от цели)

Я знаю что такое конверсия. В данном случае имелось в виду, что был сделан только дизайн (без вёрстки/натяжки).
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
А возникли они видимо из таких сайтов - ]http://1popov.ru/disc1/

Или таких
Надежда С.
349 повідомлень
#11 років тому
Фу-фу-фу! Ненавижу сайты, впаривающие бесполезные видеоуроки, какие то DVD диски о том как зарабатывать 100 млн в месяц. У меня уже рефлекс закрывать сайты одностраничники сразу. Отвращение от сайтов с большим количеством кнопок "Заказать сейчас", "Заказать обратный звонок" и т.д.

Когда ко мне обращаются с заказом "Одностраничный сайт с большим количеством больших кнопок ЗАКАЗАТЬ", я мягко посылаю всех. А иногда под одностраничником клиент подразумевает длинный сайт, с меню и прокруткой вниз по клику по меню (сайт на основе ссылок # и id якорей). Там работы ровно столько же сколько и на обычных сайтах. ОДНОСТРАНИЧНИКИ - ЗЛО!