Что можно выкладывать в портфолио?
342 сообщения
#9 лет назад
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какие работы можно выкладывать в портфолио. Можно ли например выкладывать чужие сайты(макеты,ссылки на них) которые сверстал сам? Или рисовать свой дизайн и выкладывать верстку)
1717 сообщений
#9 лет назад
Если го сверстали вы, то да. Макет и ссылку на рабочий сайт выкладывать можно.
342 сообщения
#9 лет назад
sosed,спасибо! То есть их никто не проверяет, чей сайт? И с поисковиков они недоступны? Ааа и наверно лучше спросить заказчика?
1717 сообщений
#9 лет назад
Ну на бирже есть модерация, но как она работает с портфолио я, если честно, не знаю. Можете спросить, но обычно если такие нюансы как невыкладывание в портфель не обговаривались, можете смело выкладывать с описанием, что конкретно вы делали.
342 сообщения
#9 лет назад
sosed, ясно, ну я еще имел ввиду что вот нашел макет сайта на другой бирже, сверстал его и выложил на этой бирже или еще где-нибудь, ну а на хостинг по идее такие сайты нельзя выкладывать)
1717 сообщений
#9 лет назад
Не совсем понял. Если выполнили заказ на другой бирже, то выкладывать тут можно, если вы об этом.
342 сообщения
#9 лет назад
Нет не заказ, просто практические задания-но дизайн то чужой)Да, собственно, я думаю все понятно. Еще раз спасибо.
342 сообщения
#9 лет назад
Ага, то есть учебные материалы вообще лучше не выкладывать, только заказы, а у вас как?
1717 сообщений
#9 лет назад
Debager, отчего же. Учебные материалы выкладывайте, но чужие дизайны, лучше не трогать. Даже и не знаю, что тут вам посоветовать. нужно верстальщиков дождаться, что они скажут.Ну, меня немного другой профиль. Я выкладываю как заказы, так и то, что в свободное от заказов время ваяю.
2356 сообщений
#9 лет назад
Debager, если версткой занимались именно вы, то без разницы где вы брали дизайн. Но как я понимаю, многие сайты с этим дизайном будут отсутствовать в сети, а в портфолио можно положить чисто картинку, код верстки не разместишь, значит надо понимать, что вас могут попросить предоставить саму верстку макета
1717 сообщений
#9 лет назад
Zidiz, сомневаюсь, что будут просить вёрстку. Скорее всего просто пойдут дальше.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Zidiz, сомневаюсь, что будут просить вёрстку. Скорее всего просто пойдут дальше.Конечно не будут. Зачем тратить время и ждать ответа, а если исполнитель оффлайн еще… Ведь есть из кого выбрать
2356 сообщений
#9 лет назад
sosed, просить верстку я не имела ввиду заказчика т.к. в этом и я сомневаюсь, а вот когда будет спорная ситуация и найдется человек, который скажет и я верстал или напишет сам дизайнер, то верстальщику как-то ведь надо будет доказывать, что он его все же верстал, вот тут собственный код и спасет т.к. не могут быть 2 одинаковых кода у разных верстальщиков.
342 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Zidiz):Но как я понимаю, многие сайты с этим дизайном будут отсутствовать в сетиНу как, вот например первый попавшийся заказчик выложил макет сайта, я взял, там сверстал его худо бедно, залил на хостинг- потом получается в сети уже два сайта таких будет если заказчик будет развивать свой проект.
Ну впринципе среди такого количества сайтов сложно найти два одинаковых.
Ну я думаю что спокойней сделать свой дизайн и верстку, не каждый же день портфолио заполняешь)
2356 сообщений
#9 лет назад
Debager, в данной ситуации вы не имеете права размещать макет на хостинг т.к. дизайн не ваш и если дизайнер или заказчик макета это потребует, то они будут правы.Берите бесплатные дизайны и верстайте их
2356 сообщений
#9 лет назад
Есть бесплатные шаблоны, где присутствуют psd исходник дизайна, вот их и ищите и верстайте наздоровье