Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
История немного запутанная.
Одному заказчику делал интернет-магазин под ключ с большим ассортиментом товаров. Человеку доверял, поэтому имела место поэтапная оплата.

После того, как в сайт заказчиком было вложено около 1000$ (50% мне, 50 программисту) он пожаловался на финансовые трудности и я согласился отсрочить текущий платеж (200$) на 1,5-2 месяца. Работы по сайту при этом прекратил.

В течение этих 2 месяцев заказчик обрубил практически все варианты связи с ним (удалил страницу вконтакте и скайп) и исчез. Сейчас прошло суммарно 5 месяцев и от него никаких вестей (игнорирует).

Я в недоумении. Сайт-то у меня находится, у заказчика его нет и исходников никаких.
Вопрос что делать? Продать сайт совесть не позволяет (все-таки в него было вложено много денег, да и с заказчиком были раньше в отличных отношениях), а 200$ выпрашивать гордость.

Как бы вы поступили в данной ситуации?
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, У меня знаете сколько таких сайтов Наполовину оплаты и сижу жду месяцами, еще и хостинги оплачиваю их
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
И что появляются со временем?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
а 200$ выпрашивать гордость.

Ох уж эта ваша гордыня... Хоть бы раз кому на пользу пошла...
По оставшейся связи с ним свяжитесь и напомните о долге.
В конце концов, с человеком что произойти могло, тьфу-тьфу
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, надо развиваться, укрощать таки гордость. Напомните о себе, но не с началом слов о долге, а о том как дела клиента и что Вы встревожены удалением его соц сетей.
И самое главное ) Вам бы с ним подписать некий документ или иметь бумажку что работы выполнены, он претензий не имеет. А 200 баксов - расслабьтесь, если совесть есть - заказчик их оплатит при первой возможности. Нет - запишите в свой убыток и двигайтесь дальше. Вы даже не представляете насколько может быть несправедливая ситуация и что у Вас все не так уж плохо, раз грузитесь этим вопросом.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, с человеком все нормально (тьфу, тьфу, тьфу), есть общие знакомые.

regado, слишком много убытков последнее время, за полгода потерял больше, чем за предыдущие 5 лет фриланса. Ну да дело не в этом, просто хочется по-человечески решить вопрос, без взаимных претензий и обид, да бросать сайт на пол дороги тоже не хочется, не люблю этого.
Думаю воспользуюсь вашим советом и попробую списаться по какой-нибудь левой причине и за компанию спрошу о судьбе сайта.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
ermolaev
, как вариант, надобность в данном сайте у заказчика отпала.
Конечно спросить у него, а не гадать. По его ответу делать соответствующие выводы продать (и не мучится угрызениями совести) или ещё подождать, но уже обговорить сроки.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, еще как-0один через 2 года - РЕКОРД! И как вчера расстались
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
ermolaev, А чего у вас написано в профиле -
Цитата:
Не принимаю заказы на декабрь, исключение для заказчиков, с которыми сотрудничал ранее.

? На который декабрь...
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, да забыл убрать, спасибо что напомнили. Давненько в профиль не лазил.

Цитата ("AlexsimA"):
ermolaev, еще как-0один через 2 года - РЕКОРД! И как вчера расстались

А у вас железные нервы)
Хотя наверное приятный сюрприз, когда уже не надеешься и бац, денежки перевели.

Ma_Rgo, может и отпала, скоро узнаю, если смогу найти записанный где-то телефон.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
ermolaev, Вы ж только отпишитесь о переговорах. Теперь же интересно
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, если не забуду, то обязательно отпишусь
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
А у вас железные нервы

Наверное мои нервы уже умерли...
Я включила такой настрой, что что бы не происходило, относиться к этому спокойно, как Мак Набс
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
Недавно мне такой попался. Оплата была почасовая. Оплатил 80, потом все время тянул, и в итоге насчитало на 200. И начал клоунаду творить. Неадекваты какие-то
Александра Ф.
53 сообщения
#11 лет назад
Когда я дойду до такого уровня благосостояния, что мне "не в масть" будет напоминать о долге в 200 долларов?... :?:

Если душа долг не отпускает, я всегда напоминаю, вежливо и без наезда. В 99% случаев оказывалось, что люди просто забыли, что есть должок )