"Бюро финансовых гарантий"
1756 сообщений
#9 лет назад
Не так давно заметила, что когда приходят деньги на ВМР от заказчиков, приходит сумма чуть меньше нужной, то есть некий % куда-то уходит, причем существенный. Отправитель всегда "Бюро финансовых гарантий", раньше такого не было, что это значит?
1227 сообщений
#9 лет назад
Это, наверно, такой вид пополнения Вебмани, съедающий большую комиссию. Если не хватает существенных сумм, можете тактично напомнить заказчику, что оплата комиссии лежит на его плечах. Может, он и сам не знает, сколько посредник "съедает" денег.
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, странно то, что этим видом пополнения пользуются теперь все мои заказчики, и если раньше я не обращала на это внимания, сейчас когда мне выслали 3000, комиссия забрала что-то около 80 рублей. 
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):когда мне выслали 3000, комиссия забрала что-то около 80 рублейЭто чуть менее 3%, очень даже адекватный тариф. Просто эти 3% могут сниматься и у отправителя, и у получателя, а отправитель вообще бывает не в курсе.
За этой суммой обращаться неудобно, просто выясните на будущее у заказчика, как он пополняет и на каких условиях.
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, мне у всех 10 спрашивать как они пополняют? Совсем неадекватный % как по мне, так как они взимают при выводе % потом еще на обмене в доллары взимают, потом представьте когда вы будете выводить еще через доверенное лицо, у них тоже от 3 до 5% взимается. Слишком жирненько....
1227 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,можете и у всех, но для выяснения причины достаточно у одного спросить, как он пополняет, почитать условия этого пополнения и найти причину, куда уходят деньги. Я давно не вывожу под 3-5%, готова была платить такой % за наличные доллары. За безнал в нац.валюте у нас более выгодные условия вывода.
1756 сообщений
#9 лет назад
Zozulya, спасибо!
425 сообщений
393 сообщения
#9 лет назад
У меня всегда было такое, просто сообщаю клиенту, что вместо 1000, пришло столько то, доплатите еще столько-то и все.Zozulya, а где это у нас 3-5% за вывод долларов?
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата:З: Сейчас перевод будет на Вебмани 9 400
Я: Ничоси комиссию дерут... 9212.01 упало в кошелек
З: Ничоси. С учётом того что с нас сняли 9 600
1756 сообщений
#9 лет назад
floppox, что за кошмар, такого еще не было, это буквально пару месяцев назад... началось mastertextov, внутри кошелька если обменивать валюту, точно я не знаю сколько, но тоже немало.
мне интересно почему такое появилось недавно - что-то с начала сентября ЕМНИП, почему такого раньше не было?
1227 сообщений
#9 лет назад
Цитата (mastertextov):а где это у нас 3-5% за вывод долларов?Был раньше у нас в городе обменник, где наличные доллары выдавали за WM. Но в последнее время очень напряжно было с их наличием.
2195 сообщений
393 сообщения
#9 лет назад
Ma_Rgo, нет смысла. Я вывожу доллары прямо на карту.% терпимый. С 1000 долларов вот взяли 8$ сверху
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (helga_1985):Не так давно заметила, что когда приходят деньги на ВМР от заказчиков, приходит сумма чуть меньше нужнойкомиссия у вебмани была всегда, последние несколько лет она составляет 0.8% независимо от знаков со 100 руб - 80 коп. со 100 вмз - 80 центов. если пополнять через терминал то соответственно к этой комиссии прибавляется комиссия фирмы которая этот терминал установила, через обменники с карт соответственно так же комиссия обменника, знает об этом заказчик или нет не известно, не все терминалы сообщают о дополнительной комиссии. если заказчик шлет со своего кошелька и недоплачивает - значит преднамеренно возлагает комиссию на вас. Чтоб обойти это и не париться есть простой действенный способ - подсчитываете максимально возможную комиссию (за все переводы включая комиссию банкомата и веблансера, плюс запас процентов 30 от насчитаной комиссии) и прибавляете к ценнику своей услуги.
1756 сообщений
#9 лет назад
lufter, спасибо, буду знать. Я так поняла что комиссия с получателя не взимается, если типы кошельков у них одинаковые, да? Если оплата с кошелька на кошелек?