Болит рука из-за мышки - чем помочь?
3765 сообщений
#14 лет назад
Разболелась в очередной раз рука, только в этот раз как-то особенно сильно 
7132 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, вам диагноз врач поставил про "тунельный синдром"? Если врач, то и лечение у него нужно спросить. Если вы сами, то не факт, что диагноз верный.
3765 сообщений
#14 лет назад
shapod, сама.. Что это еще может быть, если болит только одна рука, та, которая постоянно на мышке ну и все совпадает с описанием в гугле (чтоб без него делали 
130 сообщений
#14 лет назад
Тоже интересует как с ним бороться..Немного облегчает симптомы - массаж с согревающим маслом. Расслабляет мышцы.. Но самым действенным решением все еще остается эластичный бинт

1157 сообщений
#14 лет назад
Сидеть за столом даже 1 час подряд крайне вредно, а если за компьютером, то вредно вдвойне.Через час начинаются необратимые изменения в суставах, потом будут артрозы, артриты.
У мужчин начинается простатит.
Портится зрение, нервная система, пищеварение.
Образуется застой крови.
Устаёт шея, руки, спина.
Всё это очень-очень вредно.
Нужно себе завести добрую традицию - каждый час вставать из-за компьютера и делать зарядку.
5330 сообщений
#14 лет назад
Забавно, никогда не думал, что "тунельний синдром" хоть где то был описан официально.рука, которая на мышке запястием на столе лежит? локоть по высоте на уровне столешницы? локоть вообще на столешнице?
если ноги свести в позе лотоса и потом начать нагибаться вперед, то будет так же болеть, но только спина.
1256 сообщений
3765 сообщений
#14 лет назад
solombala, понятия не имею ) ArtPro, нет, у меня сейчас, пока не привезут новое кресло - не очень удобная поза для работы, но что делать..
34 сообщения
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):Через час начинаются необратимые изменения в суставах
Хыхы, прямо-таки необратимые и через час?) Тогда у меня вообще суставов нет, по идее о_О
Кстати, раз уж так все плохо, предлагаю тогда уж обсудить вред дигидрогена монооксида, это и в сравнение не идет с необратимыми изменениями аж через час!
Цитата:
Недавно исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидрогена монооксид (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
* В производстве как растворитель и охладитель
* В ядерных реакторах
* В производстве пенопласта
* В огнетушителях
* В химических и биологических лабораториях
* В производстве пестицидов
* В искусственных пищевых добавках
* Химикат является основной составляющей кислотных дождей
* Способствует эрозии почвы
* Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
* Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
* Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
* Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
* Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
* Химикат развивает наркозависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
* Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.
Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.
*а рука у меня тоже болит, ога((*
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):Хыхы, прямо-таки необратимые и через час?) Тогда у меня вообще суставов нет, по идее о_О
Вот прямо да, через час. Спросите у ревматологов.
415 сообщений
#14 лет назад
У меня тоже было.. Как-то в программе по 1+1 «Справжни ликари» был сюжет об этом, может в инете можно найти, но лично я вышла из ституации с помощью отдыха и положительных эмоций.. Сейчас как раз праздничное время.. Так что есть шанс!))). Будьте здоровы и не болейте!
415 сообщений
#14 лет назад
shapod, почему вы так решили? Я прошла обследование, ниче не нашли, и это были мои положительные эмоции)))
7132 сообщения
#14 лет назад
INTARSIYA, и что? Суставы болеть перестали? Вообще, мой комментарий относится в целом к топику - диагноза нет, а лечение есть....
3765 сообщений
#14 лет назад
shapod, ну Вы не знаете, а я знаю. Не можете ничего конкретного посоветовать, проходите мимо, я и так прекрасно знаю, что поучать Вы горазды.
7132 сообщения
#14 лет назад
Black_Sunrise, т.е. совет обратиться к специалисту вы расцениваете как поучения? Ок. Не буду вам мешать...
1031 сообщение
#14 лет назад
Оффтопик
shapod говорил спросить у доктора. Я как раз вспомнил, как руку лечил. Разболелась рука пошел к врачу (а ходить туда не люблю и хожу как можно реже) Так вот, доктор дал кучу направлений, в том числе на кардиограмму и анализ крови. Спрашиваю, зачем? Типа у меня ж рука. Говорит нужно, слушайте что врач говорит. Ну слушаю. Пошел, рука то болит. Берут анализ крови и говорят так тихонько "Анализ сестричка передаст завтра доктору, Вы не волнуйтесь, его кроме врача никто не увидит". Говорю, ну там военной тайны нет, если и увидит ничего смертельного. Отвечают "Ну многие вообще хотят сами забирать, чтобы никто не видел, все-таки на сифилис анализ" :o После всех похождений выписали мне дипрелиф и отпустили с миром. Да, сифилиса не нашли, если что.
415 сообщений
#14 лет назад
shapod, я не знаю почему так у меня. Но всю боль как рукой сняло. В жизни было несколько таких ситуаций, возможно, это моя особенность, в юности, мне составляли гороскоп, там было такое, что сама себя могу калечить и лечить. Но, может, все так могут?))))Глупо как-то все это я написала..но это так...
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Black_Sunrise"):shapod, ну Вы не знаете, а я знаю. Не можете ничего конкретного посоветовать, проходите мимо, я и так прекрасно знаю, что поучать Вы горазды.
Лечить ничего не надо, Вы просто неудобно сидите. Вы САМИ выгибаете сустав, вот он и болит. Если еще и рука немеет, то значит и сосуды передавливаете.
Представьте, что Вас душат. Припарки не помогут на шею, надо душителя убрать.
Если боль долго не проходит, то поздравляю, началось воспаление, проще простого снять просто разрезав луковицу. Что бы на срезе был сок и приложить к суставу. Антивоспалительное действие будет достаточно быстро.
Кто знает хорошо англ. тот сможет найти интересную статью про свинной/козлячий/индюшачий/унитазный грип, целлюлит. акульи хрящи и "тунельный синдром" и кто их придумал, сколько на них заработали и прочее