Болит десна, что делать?
2868 сообщений
#9 лет назад
Под коронкой воспалилась десна, судя по ощущениям с гнойником. Болит сильно, еще сильнее раздражает и мешает спать нормально. Разрезать и продезинфицировать сам не могу (очень сложно подлезть), а к зубному попасть в ближайшие 3-4 дня нереально.
Посоветовали содой полоскать и корой дуба, но толку ноль.
Может кто сталкивался и знает способы снять воспаление?
А то в интернетах не советы, а сплошная реклама всяких разных лекарств, запутался уже в них

138 сообщений
#9 лет назад
Гивалексом полоскать.Но вообще, самое правильное - это все-таки найти способ попасть к стоматологу. Ибо под коронкой - не шуточки, есть риск доиграться.
6863 сообщения
#9 лет назад
Если никак-никак не попасть к врачу, то принимать антибиотик. При гнойных заболеваниях назначают цефотаксим или цефтриаксон. Иначе за три дня можно доиграться до воспаления кости.
8018 сообщений
#9 лет назад
Из Германии такие темы в Интернете выглядят дико.Один стоматолог на весь Тирасполь?
2818 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, если с гнойником, то лучше к врачу. а так воспаленные десны я всегда полощу отваром ромашки. на первых порах - чем чаще, тем лучше. можно хоть каждый час. очень хорошо снимает воспаление. если из лекарств, то мне хорошо "Тантум верде" помогает. но ромашка - более бюджетный вариант 
706 сообщений
#9 лет назад
Настойка прополиса помогает здорово. Смочить ватку и приложить к десне или прополоскать. Должно онеметь и снять боль
19 сообщений
#9 лет назад
Стоматидин - раствор для полоскания. И к врачу, конечно, как можно скорее.
3315 сообщений
#9 лет назад
Думаю, фитотерапия тут не поможет. Только химический дезинфектор. Самое простое, но эффективное - растолочь таблетку фурацилина, разболтать в пол-стакане теплой воды и полоскать. Если температура поднялась, то, да, антибиотик.И как можно скорее к врачу!
49 сообщений
#9 лет назад
Чайная ложка соды+ чайная ложка соли+ пару столовых ложек перекиси водорода, все это на 100г теплой воды, полоскать раз в час. мне помогало.
2868 сообщений
#9 лет назад
floppox, антибиотики не вариант, стараюсь их вообще не использовать, только в крайнем случае. Чего и вам советую.
maximentuss, greatkat - спасибо!
Полоскал всю ночь по очереди ромашкой и прополисом, боль исчезла, опухоль практически тоже.
Wildcat, их полно (наверное, около сотни), но я хочу именно к своему, а он в отпуске (если полностью не пройдет за сегодня, то уже пойду хоть к кому-то).
2195 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, как уже писали, стоматодином полоскать хорошая штука. Поскольку "раздражает и мешает спать нормально" можно выпить немисил (обезболивающее и противовоспалительное средство, можно длительно принимать). Но к врачу надо, как можно скорее однозначно.Если хотите именно к своему доктору, позвоните ему, может что-то он порекомендует.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):можно выпить немисилой, я бы не рекомендовала. пила я как-то эту дрянь. из всех его действий проявились только побочные

2195 сообщений
#9 лет назад
greatkat, я такого не могу сказать. Сейчас лечу зубы и доктор немисил рекомендовал. Побочных действий никаких не было, обезболивал быстро и на долго. Но понятно, что всё индивидуально.
129 сообщений
#9 лет назад
Цитата (greatkat):ой, я бы не рекомендовала. пила я как-то эту дрянь. из всех его действий проявились только побочныемне помогало, зубная боль проходила на часов 8.
1756 сообщений
#9 лет назад
Нимесил классная штука на самом деле.
1120 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, Хлорофилипт использовать (раствор спиртовой) - отличная дезинфекция и при болезных горла, и при воспалении десен. Делать полоскания. На стакан кипяченной воды нужно 1-2 чайные ложки.
3562 сообщения
#9 лет назад
Доиграться можно до очень серьезных последствий (вплоть до самых серьезных), так что бегом к врачу (любому).