Сивак Андрей
741 сообщение
#13 лет назад
Богатое портфолио - а при столкновении с фрилансером, качество работы не соответствует тому, что мы видели.

На weblancer.com.ua встречаются множество таких людей, даже аттестованных пользователей у которых большое портфолио у них есть рейтинг и т.д (я не говорю за всех), а при столкновении с человеком, он делает абсолютно другого качества работы!

Что Вы скажете на этот вопрос?
Владимир С.
581 сообщение
#13 лет назад
Мы ?
пойдем изучать ваше портфолио
Оффтопик
и 'при столкновении' я бы наверно опешил и хуже стал работать ..
Игорь Букашкин
456 сообщений
#13 лет назад
FREEART, Какого ты имеешь в виду?
Дмитрий С.
40 сообщений
#13 лет назад
Наверно это связано с оплатой, чем меньше платите человеку, тем он хуже работает.
Игорь Князев
76 сообщений
#13 лет назад
Самый простой и банальный вариант: может быть некоторые безответственные граждане (будем надеяться, что их крайне мало) используют чужие работы, выдавая их за свои.
Также разница в качестве работы, причем существенная, может быть в случае конфликта состояния души и тз. Т.е. в портфолио - работы, выполненные для души, а не на заказ. А когда нужно на завтра сотворить креатив, а муза где-то задержалась, результат как правило плачевный.
Еще один вариант: Вы посмотрели портфолио группы лиц, назовем ее, напрмер, студией. Сделали заказ. В данном случае нет никакой гарантии, что выполнять заказ будет тот человек, с чьими работами Вы знакомились.
One Choosen
183 сообщения
#13 лет назад
Наверное это связано с тем, что в портфолио можно напихать что угодно и это не должно быть решающим показателем для заказчика -- имхо.
Григорий Ноженко
165 сообщений
#13 лет назад
Mokele, все это называеться махровый непрофессионализм. anodin, ваш пример тоже самое.
Хреновые работы есть у всех. Обычно их не кладут в портфоль. Поэтому вы их и не видите. А появляються они обычно, когда здравый смысл заказчика затенен его гонором, и он типо самый умный начинает учить работать. Тут уже идет принцип: «На тебе какашко тока отвали». Но по большому счету это тоже непрофессионализм
 Таша
31 сообщение
#13 лет назад
Я сама сталкивалась с тем, что обнаруживала свои работы в чужом портфолио... :angry: и несколько раз меня тупо спрашивала, можно твои работы поместить в свое портфолио - мне тут на работу надо устроиться... от ентого хамства перехватывает дыхание... :angry: и хочется, если честно двинуть хорошенько... :angry: даже не знаю что вам сказать... да, ставят не свои работы. часто при чем. я могу лишь посоветовать смотреть резюме... фирмы, в которых работал человек, могут о многом сказать...
Ольга З.
2356 сообщений
#13 лет назад
gaichonush В следующий раз берите оплату за месяц на размещение ваших работ в чужом портфолио
Серафима Левченко
10566 сообщений
#13 лет назад
У меня в портфолио только мои работы! Наверное надо присматриваться к тому что исполнитель о себе написал, какие данные. Хотя и это не гарантия. :unsure:Да я сталкивалась как и gaichonush с тем, что меня просили поместить мои работы к себе на сайт, а то и без спроса брали... Всякое бывает - никто не от чего не гарантирован. Меня заказчики кидают. Сделаешь дизайн и с приветом...:angry:
Алексей Сушков
264 сообщения
#13 лет назад
FREEART, на самом деле, была у меня недавно ситуация, когда мой клиент заказал у меня разработку иллюстрации. Портфолио понравилось, всё отлично. Начали работать - я предоставил эскизы. Что бы Вы лучше понимали о чём именно речь, вот конечный итог работы: https://www.weblancer.net/users/ASV-Design/portfolio/119016.html#item И теперь представим какой был вначале эскиз и наработка - идея кругов, ни фона, ни узоров. Реализован один шар, каким Вы его видите в конечном варианте. Т. е. при небольшом представлении и фантазии можно понять что будет в итоге. Но некоторые заказчики не обладают фантазией, от чего, после эскиза, высказывают мнение о том, что работы в портфолио намного лучше того, что Вы мне сейчас предоставили, не понимая что это только начало работ.
Надо понимать и это.
Николай М.
1895 сообщений
#13 лет назад
И у меня все работы только мои.

Но... "как платят так и работаю", таких работ било море, конечно они мне не нравились, зачем их совать в портфолио? Делать себе антирекламу? Заказчики часто не видят перспектив развития, или хотят как попроще, посему и по дешевле, поєтому я например поставил работы которые мне самому нравятся или те которые делал для души, тогда качество поистине большое А если заказчик занижает цену, то позитивных ємоций нет конечно, и поєтому не хочу видеть у себя работ, которые мне будут плохо влиять на психику

Работы когда гнали в шею, с криками "срочно, на вчера и т.д." тоже не блистают качеством.

Платите хорошо и времени побольше и будет Вам качество.
Наргизахон Саидова
5 сообщений
#13 лет назад
Если речь идет о статьях, то проблему решают тестовые работы. Там сразу видны возможности автора вне зависимости от портфолио. Хотя изучая портфолио также некий стиль "выловить" можно, ипонять стыренные работы или нет.
Алексей Б.
897 сообщений
#13 лет назад
Менеджеры это :angry:
Александр Рысков
35 сообщений
#13 лет назад
Хехе... "дезигнеры" в отмаз пошли... народ причем тут душа...вы блин работаете в определенном сегменте рынка, а не картину для Третьяковки пишете... будьте добры исполнять работу на должном уровне, а не залепуху делать и потом отмазы клеить типа - "муза мну не посетила"... а если не можеш поддерживать качество работы, то иди гайки закручивать на завод... и нефик людям мозги полоскать... смешно право...