Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Нет, это не реклама 
Стал замечать появление сайтов с новыми доменами верхнего уровня типа .bike .sex .pub

Здоровая ли идея - заняться покупкой и перепродажей данных адресов?
Как это вообще делается?
и главный вопрос - как индексируются такие странные домены в поисковиках и попадают ли  в топ в зоне РУ например?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Киберсквоттинг
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Не здоровая. 
Есть люди, которые занимаются этим профессионально и все что перспективно они давно выкупили. 
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
Имхо, киберсквоттинг - это огромнейший минус в карму, т.к. я довольно часто за глаза крою таких людей отборным матом )))
и чтобы заниматься таким - нужно иметь реально очень приличное количество "свободных" денег. Ладно еще когда просто дотком был, так сейчас дотов всяких как грязи.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Так а домены нового поколения индексируются вообще? я просто далек от сео и продвижения. но допустим pub.ru и домен.pub - могут конкурировать? если не брать во внимание все что касается настройки самого сайта и контента.
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
Пойдём от обратного - а почему бы им не индексироваться? К примеру, pub.com и pub.biz - могут "конкурировать"?
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
У меня знакомый занимается, перепродает домены от 500 евро. В целом окупается, но особо прибыли нет.