Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Summer_Rain, для меня получилось отвлечение Слова совсем иной образ вызвали, но только прочтения с десятого, когда поняла действительно смысл цитаты отдельно от изображения.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("floppox"):
Слова совсем иной образ вызвали
Какой? Опишите.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Не хочу. Это не вписывается в формат форума вообще (не топика, а форума).
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
floppox, очень достойный ответ, в рамках форума ; )
Есть личка, мне на самом деле интересно. Но если нет — переживу, конечно.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Summer_Rain, написала
Александра Р.
397 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Summer_Rain, сунула нос в ваш портфель-здорово!
Впечатлилась!
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
А меня вот это вчера впечатлило. хотела с кем-нибудь поделиться, но... а тут ваша тема!) пришлось заново искать)
Цитата:
– И что же, тебе не интересно, кого я любил до тебя?– Нет. Это не имеет значения.– И даже если бы ты узнала, не стала бы ревновать?– Ревновать? С какой стати?– А что, если бы я думал о какой- нибудь женщине из моего прошлого, находясь рядом с тобой? Ты не стала бы беспокоиться о том, что я могу уйти от тебя к ней? Переживать?– Нет.– Наверно, ты не любишь меня.– Ты не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я Люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину – это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врёшь. Если ты уйдёшь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушёл. Потому что если бы ты остался – ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне – не уйдет. Не надо ни о чём беспокоиться. Всё всегда хорошо.– Ты так странно любишь... Ты будто совсем не умеешь привязываться, не ревнуешь..– Ты всё ещё не понимаешь, о чём говоришь. Любовь не имеет ничего общего с привязанностью. Привязываться и ревновать, значит – не любить Себя. Считать себя хуже кого-то, бояться, что Такого как Ты Есть – не полюбят. Сравнивать. Ты не можешь ни с кем себя сравнивать. Ты – это Ты. У Тебя Есть Твоя Жизнь. Она Дана Тебе. Это Дар. Не трать её на сравнение себя с другими. Это заблуждение. Ты должен смотреть только на себя. Тогда ты не ошибёшься. Тогда никто не уйдёт, потому что ты будешь видеть сразу – подходит ли тебе этот человек....

кто что думает на этот счет?
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
greatkat, мне такая позиция очень близка, за исключением того, что знать хочу и о прошлом человека, и о нынешних его переживаниях. Знать не для того, чтоб контролировать, а чтоб понимать и чувствовать человека. Ибо что есть человек, если не его опыт и мысли?
Кроме того, не считаю, что даже влюбленность «слева» должна привести к разрыву отношений, и могу даже порадоваться за мужчину, лишь бы только ничего не таил. Ну а если «там» окажется лучше, то все как в цитате.
Правда плакать буду, но я и так часто плачу ))
Павел С.
3844 сообщения
#12 лет назад
floppox, Эта вечная борьба цинизма с сентиментализмом...
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
art2, а где цинизм?
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
кто что думает на этот счет?
Я думаю, что это истина.
Мы с Еленой, о моем посте, в личных сообщениях, пришли к тому, что она более метко смогла выразить визуализацию на тему.
Абсолютно искренне признал правду за ее мнением.
Но то, что цитирует greatkat, без картинок круто, по сути. Может показаться не очень складно, много букв,
а только это разжевывается для тех, кто еще спит. В общем и короче, я на стороне героини.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад

В диалоге с Summer_Rain в личке нашла таки иллюстрацию, которая отражает мое понимание приведенной им цитаты:
Цитата:
Залог победы Добра над Злом грамотная реклама, красивая упаковка и бонусы постоянным клиентам.

хотя это не та формулировка, о которой он написал выше. Трогать чьи-то религиозные чувства в паблике я не хочу, поэтому первый мой пример остается в личке.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Floppox, а можно и мне в личку, очень интересно.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Воскресила и эту тему. Мне давно ее не хватало. Поднакопилось.

Цитата:
Мы живем для других людей — и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.
© АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Сразу, извиняюсь перед всеми, кто не поймет содержание стиха. К сожалению, поэзию не переведу. 
Приложения:
  • 56 КБ
  • 37 КБ
  • 50 КБ
  • 0 Б
Дмитрий З.
21 сообщение
#11 лет назад
floppox,
хм, а я попробовал перевести стишок. Just For Fun =)

Вековою притрушены пылью
Моралистов ученья из книг:
Человеку нужны, мол, крылья,
И никак мы не можем без них.

Мне смешны эти все постулаты,
Я, смеясь, заявляю так:
Куропатки и дятлы крылаты,
Даже страус -- и тот кое-как.

Спорить буду неистово, страстно,
Надрываясь и до хрипоты.
Ведь не крыльями люди прекрасны,
Главное в нас -- сердца и умы!
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Dreeman, классно.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
И я )
Моралисты учили нас долго
Выбиваясь с последних сил -
Человеку нужны мол крылья
И никак он не может без крыл.

Я плюю на их постулаты
Я безмерно разгневан даже...
Куры,гуси всегда крылаты
Воробьи и синицы также...

Я готов кричать с усильем,
Разрывая покров тишины...
Не нужны человеку крылья
Ум и сердце ему нужны...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
AlexsimA, некоторых слов нет в русском языке )
Dreeman, вот тут иногда публикуют переводы: . Ваш тоже был бы уместен.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Хочу тоже поделиться. Потому, как есть несколько фраз, которые выделяю для себя, как главные. Возможно, кому-то тоже поможет.
"И это всё пройдёт" - в этом есть течение Жизни.
"Всё будет хорошо" - формирует внутри Надежду.
"Небо - вверху" - помогает не запутаться в приоритетах, т.е. "маяк" собственно Веры.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
floppox, запросто, у сеня много слов их разных языков и придуманные есть лично ))  Я ж не совсем русская ) А может и совсем не русская...