Адаптив. На какие размеры ориентироваться?
310 повідомлень
#9 років тому
Всем привет. Скачал бесплатный шаблон и ковыряю его под свои нужды. Он сверстан под бутстраповские (768x, 640x) размеры, что немного неудобно мне.Ибо моя домашняя оргтехника не попадает в бутстраповские параметры, там нет media 600, 800 пикселей. И догадываюсь, что у многих пользователей на просторах СНГ не "бутстраповские" планшеты и телефоны. Стоит ли с этим бороться (путем дописывания отдельных media) или забить? Если у юзера не подходит разрешение экрана - пусть сам мучается? Кто и как решает эту проблему?
11416 повідомлень
#9 років тому
У бутстрапа, если не ошибаюсь следующие размеры:- по ширине меньше 768
- от 768 до 992
- от 992 до 1200
- от 1200
Обычно всегда такие размеры и берут. Хотя видел недавно проект, просили сделать под свои размеры:
320–479px, 480–639px, 640–767px, 768–1024+
310 повідомлень
#9 років тому
Вот разметка бутстрап. (тут даже не парятся разрешениями 600, 480, 320)Очень маленькие устройство Телефоны (<768px)
Малые устройстваПланшеты (>768px)
Средние устройстваНастольные (>992px)
Большие устройстваНастольные (>1200px)
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (52buldog52):Если у юзера не подходит разрешение экрана - пусть сам мучается? Кто и как решает эту проблему?не верстаю на бутстрапе. способ попасть в любое разрешение: делается резина, постепенно сужается экран и следите как ведет себя дизайн, когда в какой-то момент какой-то элемент начинает съезжать, налазить не помещаться и тп. - вешаете на него @media и поехали дальше и так до самого узкого 320px
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):"бутстраповские" планшеты и телефонываще не могу понять, о чем речь

Сетка бутстрапа построена на диапазонах значений разрешений. Устройству не обязательно иметь экран 768px.
Но в любом случае, ничего не мешает зайти на сайт бутстрапа, указать свои брекпойнты, отступы и пр. и сгенерировать свою кастомную сетку. Либо добавлять эти брекпойнты в своих стилях с помощью @media, как уже писали выше.
Лично я использую от бутстрапа только сетку, т.к. меня устраивает ее логика и набор классов-хелперов. Все остальное годится только для прототипов или верстки админ-панелей.
310 повідомлень
#9 років тому
Попытаюсь объяснить.Допустим в цсс есть меди для экрана 640пикселей.
А у меня дома планшет 1024 на 600.
И картинка в 600 не влазит, есть небольшой скролл в стороны.
Лезу в цсс и правлю, чтобы было и под 600 хорошо.
Про бутстрап, я так понял, что расширения 768, 992 это яблочные экраны.
Насколько эта продукция вообще распространена в Украине, например.
Возникает боязнь того, что делаешь под какие-то разрешения, а потенциальный клиент берет свое устройство (не дай бог с экраном типа 881 на 997 и говорит: "Что вы такое сделали? У меня на экране ваще все рвет".
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (52buldog52):Возникает боязнь того, что делаешь под какие-то разрешенияДелаешь не под разрешения, а под диапазоны разрешений. Брекпойнты - это не разрешения, которыми ограничивается корректное отображение верстки. Брекпойнты - это контрольные точки, на которых верстка не просто сжимается/расширяется, а перестраивается, но это не значит, что до брекпойнта и после него верстка отображается некорректно - там она, как правило, просто подстраивается под размер экрана (сужается или расширяется). Понятно, что все это происходит не само по себе - нужно как минимум прочитать "Отзывчивый веб-дизайн" Итана Маркотта))