Андрей С.
115 сообщений
#12 лет назад
Вопрос такой, иногда по ошибке мне приходят сообщения новичков, которые меня путают с заказчиком, типа возьмусь работать и т.д. Я сам никогда заказчикам не пишу, оставляю заявку в проекте, если заинтересует моя кандидатура, то думаю со мной и так свяжутся. В связи с этим вопрос, насколько часто вы сами пишете заказчику, увидев проект, пишите ли вы вообще ему ? Интересует мнение бывалых и новичков
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Нет, не пишу.
Антон Косенко
150 сообщений
#12 лет назад
Пишу.
Евгения Л.
460 сообщений
#12 лет назад
Нет.
Часто бывает, что пишут мне, а потом выясняется, что это я кого-то там побеспокоила своими непомерными ценами))
Анна Б.
293 сообщения
#12 лет назад
Не пишу, разве что в проекте указано обращаться в личку (но заявку обязательно оставляю).
Роман Титок
359 сообщений
#12 лет назад
Раньше, до того как сделали возможность самому скрывать текст заявки, писал. Теперь - только когда просят сами.
Екатерина С.
1227 сообщений
#12 лет назад
У меня как-то был случай: создала проект, и одна исполнительница так хотела работать, что написала мне в личку. Слово за слово - так и начали сотрудничать. Если бы не написала, я б ее особо не заметила в числе других. Хотя если каждый будет так писать, это ж тихий ужас будет...
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
Не пишу, даже если написано : по всем вопросам обращаться в личку.
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Если я очень очень очень хочу делать именно этот проект, то могу написать и в личку. Но бывает такое достаточно редко.
В других случаях просто оставляю шаблонную заявку с указанием примерной цены и сроков.

Цитата ("trent_dj"):
иногда по ошибке мне приходят сообщения новичков, которые меня путают с заказчиком, типа возьмусь работать и т.д.

Такое тоже бывают, что ошибаются и пишут мне.
Евгений Н.
954 сообщения
#12 лет назад
Hungry_Hunter, +1
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
а как прикольно иногда получить сообщение начинающееся со слов "Привет всем". а дальше ахинея на 10 у.е.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Раньше писал, но только если не стоит пометки: «В личку не писать».
Проект проектом, но если человек не желает… Надо с уважением.

Теперь не пишу вообще, только если уже сотрудничество начато, то есть я исполнитель.

Мне иногда писали, не ошибочно. Такие заявки рассматривал в последнюю очередь, как правило не зря.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Раньше писал, но потом понял, что это неэффективно и перестал.
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Будучи новичком здесь, постоянно писал в личку, т.к.начитался "умных" книжек о фрилансе

Сейчас уже давно не пишу, только заявку в проект, т.к. тоже понял,Цитата ("ermolaev"):
что это неэффективно
и, к тому же, представил себя на месте заказчика: если каждый начнет ломиться в личку, это реально может начать раздражать)
Ольга З.
2356 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("hiberok"):
Hungry_Hunter, +1

+1
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
trent_dj, Нет, не пишу. Я пишу только тем, кто мне пишет
Олег Казакевич
702 сообщения
#12 лет назад
Лично мне еще ни разу не удалось получить работу, написав приватное сообщение.
И в приват я стараюсь не писать, но не по этой причине, а просто из этических соображений.
Кстати, что тоже интересно - очень редко через приватные сообщения предлагают что-то стоящее,
обычно это или проекты не по специализации, или проекты с низкой оплатой, или просто
вопросы на технические темы.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("trent_dj"):
В связи с этим вопрос, насколько часто вы сами пишете заказчику, увидев проект, пишите ли вы вообще ему ?

пишу частенько, если возникают вопросы. особенно, когда в заявке просят указать цену и сроки, но при этом не дают подробностей проекта. можно, конечно, поставить по максимуму, но это ведь может и отпугнуть заказчика. тогда лучше уточнить детали, а потом уже указать реальные сроки и цену.
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Если я очень очень очень хочу делать именно этот проект, то могу написать и в личку.

тоже такое иногда бывает. не всегда можно в заявке показать, что ты разбираешься в теме, а в личной переписке это как-то сразу проясняется. заодно и на заказчика можно посмотреть, насколько он адекватен))
Цитата ("okman"):
Лично мне еще ни разу не удалось получить работу, написав приватное сообщение.

а мне наоборот - удавалось и не раз. а если не напишешь, то твою заявку среди множества других просто не заметят.
Цитата ("okman"):
очень редко через приватные сообщения предлагают что-то стоящее, обычно это или проекты не по специализации, или проекты с низкой оплатой, или просто вопросы на технические темы.

есть такой момент. но обычно не доводилось сотрудничать с такими товарищами. очень часто и на почту пишут "рассмотрите заказ", а я вообще ума не приложу, кто это такой мне пишет?!
Олег Казакевич
702 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
а мне наоборот - удавалось и не раз. а если не напишешь, то твою заявку среди множества других просто не заметят.

А что Вы такого писали в приватном сообщении, что нельзя было написать в заявке ?
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
okman, и я работу брал, первым отписывая заказчику в ЛС.
И заказчики, связываясь через ЛС, предлагают очень хорошие проекты.