Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
Большинство фамилий произошло от прозвищ:

Цитата:
Основа фамилии часто происходит от личного имени или же прозвища, несущего то или иное лексическое значение.
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Мой пра-дед был по прозвищу Проба, так это второй фамилией стало...вернее не фамилией а именем клана - всех моих родичей так и называют - ПробЫ...
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):
kirilev у Вас предвзятое мнение о прозвищах

Это не есть предвзятым мнением..
..мне не нравиться обращаться к человеку по прозвищу
..мне не нравиться, что человека, в определении прозвища (клички), ставят в одном ряду с животными и предметами..

А прозвища впервые рождается в садику, дети дразнятся, обзываются - так к некоторым и прикрепляется кличка.. кто-то клеймо прозвища сбрасывает, кто-то оставляет как есть, насколько приходилось наблюдать, в мирских условиях давать клички популярно у блотных и "реальных пацтаноф", но мы же воспитанные люди ))..
Возможно удобно среди сотни Вань выделить нужного по прозвищу - но тема уже другая.

Кста на счёт ников - это псевдоним, а прозвище по сути - немного другое.

Это чисто моё субъективное мнение, по этому причины почему к такому пришел - не обсуждаются.

Как уже писал однажды - мы живём в свободной стране... употребление прозвищ и другой ерунды - дело личное..
Дмитрий М.
6 повідомлень
#14 років тому
А меня "кубик" называли на первом курсе универа у нас было задание из картона сделать геом. фигуру, а я склеил огромный кубик, что когда ево нёс меня за ним небыло видно))))
Игорь Пономарев
25637 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Сурово и строго, присыжЕнные замолкли и бьемся в муках своей никчемности...
Ульяна Г.
1461 повідомлення
#14 років тому
После того, как у нас дома появился собак, соседи нарекли меня "Дамой с собачкой" ....
Александр Г.
4109 повідомлень
#14 років тому
"Гудик" - в место погонялы использовали фамилию )) хотя многие до сих пор думаю что это кличка ) :P
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("kirilev"):
А прозвища впервые рождается в садику, дети дразнятся, обзываются - так к некоторым и прикрепляется кличка..

kirilev, отпустите детские обиды

Цитата ("kirilev"):
кличка - чтобы обзывать, имя - чтобы звать.. вот и всё ...
Потому если к человеку обращаются по кличке - это считаю проявлением неуважения и некой сверхности.

Вы своим сообщением нарвались на докторолечение всем форумом. А в детстве мы бы за такие слова не лечили, а били) и прозвище бы дали (обидное)

Умников, которые ставили себя выше других никто в дестстве не любил.
Алёна Д.
1 повідомлення
#14 років тому
А меня Васей звали,по-девичьей фамилии(Василевская),но и до сих пор бывшие одноклассники Васильком кличут Ээхх...Школьные годы чудесные
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("UniText"):
kirilev, отпустите детские обиды

Никаких обид .. Вот напрягся - не припомню на кого обижаюсь, как-то не приучен

Цитата ("UniText"):
Умников, которые ставили себя выше других никто в дестстве не любил.

А ещё - жлобов, крыс и т.д., но это здесь причём?

Цитата ("UniText"):
А в детстве мы бы за такие слова не лечили, а били) и прозвище бы дали (обидное)

Многие на словечки грамотные ).. И сейчас некоторые здоровые дядьки с детскими мозгами при возможности люлей навешать кому нибудь горазды, и желательно - комплекцией поменьше.. но на каждого такого кандибобера найдётся человечек посильнее ))