Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):
лучше бы наркоманов убрали

А вы случаем не дальний родственник Берии?
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я: Ха-ха-ха!!! Оченно офигезная реклама.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
В чем на самом деле сила кока-колы — производитель первым догадался широкими темпами развивать дистрибуцию, то есть делать свой продукт максимально доступным.

У Пепси шире дистрибуция на сегодняшний день. В супермаркетах Евророс, Окей, Магнит Пепси больше, чем Колы, но как только появляется Кола (а она почему-то в предпраздничные дни идет), то выбор в сторону Колы.

Цитата ("epavlovich"):
Если брать одежду — «на ура» улетает Тимберленд. Вообще при отсутствии рекламы.

Вот не надо лукавить. Она в бесплатных играх на тел. частенько мелькает, в бесплатных приложениях гуглофонов особенно. И в соц.сетях Тимберленд мелькает очень часто.

Цитата ("epavlovich"):
А потом я как-то словил себя на мысли, что я ни разу в жизни не купил ни одной бутылки «Абсолюта» и ни одной пачки «Мальборо»

В детстве лично я просил Сникерс только потому, что тащился от рекламы (точно не помню, но там мужик крепко в руке держал батончик и люто так дернул рукой вперед )
Блэк Лэйбл начал пить только потому, что в Менс-Хэлте понравился принт, там вроде слоган,мол,джонни волкер блэк лейбл-остальные нам не интересны, смысл таков был Хотя попробовал Лагавулин - вот это хорошее виски, костром отдает
Примеров можно привести много: как влияет реклама и как не влияет. Кто покупает посредством рекламы, а кто нет.
Мое мнение: выбрать уже одну позицию и не бегать каждый раз от позиции "реклама-двигатель торговли" к позиции "деньги на ветер".
Если принты у Мальборо хорошие, но вы так и не попробовали Мальборо, что ж: другие курят Мальборо, а если бы не курили, принты все равно бы корректировали.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Хочу Wagon Wheels, Dr. Pepper и порубать в денди, в Battle toads...

А то все канапе, каберне и рубаю во фриланс
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Когда смотрел этот фильм казалось, что так и должно быть... Тогда опыта работы у меня почти не было... Поработав с людьми, хорошими и отвратительными заказчиками, пришел к выводу, что фильм тупой.
А так себя ведут люди, которым деньги достаются очень легко и просто... Да и гениального в тех рекламах ничего нету.
Вобщем, фильм про высокооплачиваемого нарика из грязного шоубизнеса. Почти, как вся наша эстрада.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Почти, как вся наша эстрада

Ну...не сказал бы. Наших звезд с бабосами еще как кидают
Там не везет девушкам. Только пошел морщинистый возраст - нафиг с пляжа Мужикам там можно под голубых заделаться или дать кому-нибудь в морду, ну так, чтобы не забывали его
Игорь К.
103 сообщения
#14 лет назад
Фильм хороший зря Вы так, к тому же начать надо с того что эта книга(для начала) к тому же биографичная. Прототип персонажа(к сожалению не помню его настоящего имени) в настоящее время сидит в тюрьме. Кстати за рекламу он получил престижную премию на Канских львах, но получить он ее не смог. Что в мире рекламы много наркотиков, то кто с этим не согласится? Только их везде много где есть творчество и деньги(а иногда и денег не надо)) То что заказчики идиоты то же есть.

Но:

1. Вы путаете то чем мы занимаемся здесь (а в основном это веб индустрия) и чем занимаются в фильме (реклама на Тв)
2. По моему почти все обращают внимание только на тему наркотиков, и забывают про философию в фильме.
3. Это "почти" реальная история конечно сильно приукрашена.

Фильму твердая 5 только за смелость(я не где не видел что бы так реальные торговые монстров обмазывали грязью да и еще не прекрыто)

Кстати книга по жестче)
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("zeben"):
То что заказчики идиоты то же есть.

Исполнителей не меньше таких.

Цитата ("zeben"):
1. Вы путаете то чем мы занимаемся здесь (а в основном это веб индустрия) и чем занимаются в фильме (реклама на Тв)

Здесь по вебке заказов больше, а так занимаемся одним и тем же.

Цитата ("zeben"):
. По моему почти все обращают внимание только на тему наркотиков, и забывают про философию в фильме.

Читайте тему с самого начала И философия у фильма дурная А если вы про "всё покупается, всё продается" - то тут никакой философии, книга/фильм сарказм.
Цитата ("zeben"):
Фильму твердая 5 только за смелость(я не где не видел что бы так реальные торговые монстров обмазывали грязью да и еще не прекрыто)

Кстати книга по жестче)

Пелевина почитайте А фильм 99 франков ничем не мягче книги получился.
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Фильм супер =)
Отличный креативщик не обязательно должен быть пафосной скотиной =)
Я тоже видел много дизайнеров и маркетологов, которые тупо копируют образ Октава =)! Это очень смешно и некрасиво!
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Кажись просто те, кто копируют образ Октава, они завидуют его независимости, а не его работам. Поставили фильм очень хорошо, кстати. Юла мне понравилась, которую Октав крутил когда из дурки вышел Ну и саундтрек
Павел Лебедев
3748 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("zeben"):
Вы путаете то чем мы занимаемся здесь (а в основном это веб индустрия) и чем занимаются в фильме (реклама на Тв)

Не путаю, т.к. делаю то же самое)
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Фильм клевый, образ Октава по сути не так уж и плох - хороший образ. Да и вообще плохих людей не бывает Просто не нужно на себя надевать чужой облик =) Это все мое мнение, не навязываю никому =)

Автор, хорошую тему поднял )
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Просто не нужно на себя надевать чужой облик

Правильно! Потому что это уже говорит о том, что не на столько человек и творческий
Екатерина К.
200 сообщений
#14 лет назад
Не впчатлило никак - ни книга, ни кино, возможно потому, что мой опыт работы в РА разительно отличался от показанного в фильме. Да, почти все мои знакомые рекламисты пьют (и еще как), но делают это весело, наверное потому, что любят свое дело. А съезд с катушек - дело чисто индивидуальное. Часто случался довольно сильный пресс, но как верно заметил уважаемый epavlovich - это чаще вопрос организации процесса, а не объема работы. ТВ-реклама - вещь сложнее на порядок чем то, чем мы тут с вами занимаемся (одна только съемка на 24 часа - то еще испытание на выносливость). Людям с низкой стрессоустойчивостью это пережить сложно, но такие люди обычно уходят либо на фриланс, либо вообще в другую сферу не насилуя себя. Своеобразный отсев происходит.

Октав, как по мне - классический бездельник Как говорил мой бывший шеф - креатив идет от наблюдательности. Сложно быть наблюдательным при раздолбайском образе жизни и постоянном скатывании в адЪ на полном ходу, не до того. Тема из серии "я получаю дохрена бабла, жарю баб, езжу на клевой тачке и навязываю всякую фигню лохам" - так рассуждает не серьезный рекламист, способный выиграть на Драме или Каннах, а малолетка-переросток. Короче, "вон из профессии".

Кстати, меня вседа забавляла фраза в брифе "женщины от 25 и выше". Как минимум потому, что женщина в 25 и женщина в, например, 45 - это два абсолютно разных типа людей, с разными системами ценностей, и строить общаю для них коммуникацию... да, есть много общего, но и идея получится поверхностная, короче "не прославимся"
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("skahouse"):
Как минимум потому, что женщина в 25 и женщина в, например, 45 - это два абсолютно разных типа людей, с разными системами ценностей, и строить общаю для них коммуникацию... да, есть много общего, но и идея получится поверхностная, короче "не прославимся"

Смотря что продавать

Цитата ("skahouse"):
одна только съемка на 24 часа - то еще испытание на выносливость

Не жестче мозгового штурма или фотосета (особенно эротического)

Оффтопик
Кто знает, когда уже на самом деле премьера состоится фильма "Поколение П"??? То с апреля месяца, то говорят, мол, это слухи... Очень хочется-хочется-хочется посмотреть экранизацию! При чем актерский состав сильно впечатляет
Екатерина К.
200 сообщений
#14 лет назад

Ну и так, до кучи... просто в голову пришло:
Екатерина К.
200 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okulenak"):
Не жестче мозгового штурма или фотосета (особенно эротического)

Ага а иногда еще и стремно, когда ювелирку снимаешь, например. После одной такой съемки из shitted brickes можно было многоэтажку построить
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("skahouse"):
Ну и так, до кучи... просто в голову пришло

Цитата ("skahouse"):
Ага а иногда еще и стремно, когда ювелирку снимаешь, например. После одной такой съемки из shitted brickes можно было многоэтажку построить

Не у меня хоть человек оперативно делает предметную съемку. Любитель щелкать хрусталь и серебро
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад

Норм принт
Екатерина К.
200 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okulenak"):
Не у меня хоть человек оперативно делает предметную съемку. Любитель щелкать хрусталь и серебро

Ну, хрусталь и серебро еще можно пережить... а вот когда для имиджевого каталога снимаются колечки с настоящими бриллантами нехилой стоимости - вот тогда-то и наступает самое интересное