Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому
Начинаю работать в оффлайне активно. Создаем свою веб студию.
Все больше и больше становится тех, кто желает заказать сайт за 3-5 тысяч рублей. В основном это жертвы рекламы сайтов "от 3000 рублей". Когда веб студии (и "школьники" ) предлагают сайты за 3000 о чем они думают? Люди привыкнут к этой цене и никто никогда не захочет заказать качественный сайт за 30000 руб.
Как убедить клиентов, что 30т.р. и более это норма для отличного сайта, который выполняет свою задачу на 100%. Какие аргументы привести? О чем нужно сказать, чтобы человек пришел ко мне за 30000, а не к соседу за 3000?
Накипело. Спасибо, что прочли.
Виталий И.
570 повідомлень
#12 років тому
Александр А.
3549 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Еще одна тема об адекватных ценах?
Алексей Е.
301 повідомлення
#12 років тому
WebAir, тут уже столько раз эта тема поднималась, что у всех уже перекипело : )
Как Вы переубедите человека, который хочет купить "девятку", и заставите его купить "ауди а6"? Лучше сразу работайте с клиентами, которые хотят "ауди".
Игорь М.
561 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("WebAir"):
О чем нужно сказать, чтобы человек пришел ко мне за 30000, а не к соседу за 3000?

ВАЗ - и сиденья есть, и едет и т.д. и т.п.
Но, например, Volkswagen - получше будет))
Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому
Velerbu, starki Спасибо, учтем
Максим Ф.
3195 повідомлень
#12 років тому
Мне кажется, что вам не верят, потому что вы девушка и вам всего 24. С клиентами от 30 тыс. за сайт должен уверенно говорить басом бородатый дяденька.
Гм. Лебедев как пример.
У меня был интересный опыт, когда я работал внештатно на студию и "заманивал" клиентов. У меня (мальчика) получалось. У девочек в штате - нет. А больше у них мальчиков не было (кроме директора), поэтому мне и платили за это.

upd:
... что-то подумал я тут... а вам внештатный сотрудник не нужен? почти за еду, для меня "фор фан"
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#12 років тому
Очевидно показать чем ваше лучше чем их.
Анна С.
172 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Мне кажется, что вам не верят, потому что вы девушка и вам всего 24. С клиентами от 30 тыс. за сайт должен уверенно говорить басом бородатый дяденька.

Не согласна. Возраст тут вообще не причем.
Выходите на другой уровень клиентов. Это можно сделать хорошими работами + хорошей работы всей команды.
Сайты за 5 тысяч тоже нужно, они хорошо выполняют те задачи, которые на них возложили.

Ищите других клиентов.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("WebAir"):
Как убедить клиентов… Какие аргументы привести?

Вы должны сами ответить на этот вопрос. Как бы это не звучало, какие бы примеры вам сейчас не дали,
пока вы сами не ответите, не поверите, не будет вам такой суммы. А на школьников и профанов валить
им же и соответствовать.
Леонид М.
127 повідомлень
#12 років тому
Цитата:
Как убедить клиентов, что 30т.р. и более это норма для отличного сайта, который выполняет свою задачу на 100%.

сначала вам придется убедить клиентов что ваш сайт отличный и выполняет эти 100%.

Есть немало заказчиков котрые заплатили 30000 а получили быдлосайт хуже чем у школоты за 3000
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#12 років тому
Где-то я уже это слышала) То ли в теме Давайте ценить свою работу, то ли Как стать профессионалом (и грести деньги лопатой -как-то так звучала тема)
А если серьезно, кто сказал, что 30к рублей норма? Для кого-то и 5к рублей норма, и 10к, и даже 2к) Это фриланс, а не обычный рынок. Вот зашла я ради интереса на одну биржу фрилансеров, так там на полном серьезе предлагают работу - писать статьи по 5-10-15 руб/1000 знаков. Не рерайт. И еще длиннющие списки требований. И есть заявки, есть готовые работать за такую оплату. Значит, для них это норма. И не буду же я им доказывать, что копирайтинг с учетом всех их хочух стоит как минимум 5$/1000.
Фриланс на то и фри, что дает свободу выбора. Выбора как в цене, так и в качестве. Реально стоит набивать репутацию, чтобы потянулись те, кто готов платить 30к и выше.
Надежда С.
349 повідомлень
#12 років тому
UniqueInfo, Речь об оффлайне.
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("WebAir"):
UniqueInfo, Речь об оффлайне.

А находят Вас как? В сети же. Или нет?
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#12 років тому
Есть дядьки, которые не доверяют фрилансерам, им нужно приехать в контору, посмотреть, убедиться, не роботы ли сидят за компом, но, опять же, таких компаний, как у Вас много (в Москве). Следовательно, конкуренция высокая. Поэтому стоит нарабатывать репутацию, отзывы от конкретных лиц (не какого-нить qwerty_52 или Васи Васечкина, о котором никто не слышал, а именно компаний с именем). На это уйдет время, и конечно же многим придется доказывать, что вы умеете и в состоянии сделать то, что хочет заказчик. Так с ходу желающие заказать сайт за 30 000 руб не появятся. Даже если у Вас есть хорошее портфолио.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("UniqueInfo"):
копирайтинг стоит как минимум 5$/1000

Какая же эта норма, это очень дорого!
Наталья Кирилова
406 повідомлень
#12 років тому
AlekartRu, смотря для какого копирайтинга. Со списком требований, длина которого может смело конкурировать со взлетной полосой, это, поверьте, еще мало.
Плюс каждый оценивает свой труд по-разному.
Александр Р.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("AlekartRu"):
Какая же эта норма, это очень дорого!
Да ладно, я заказывал за такую цену
и за 6 у.е./кило… И это три года назад. Знаете порой, даже кажется,
что пишущие люди себя недооценивают. Хороший текст, не менее
нужен, чем хороший программный код или красивые картинки.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Summer_Rain"):
Да ладно, я заказывал за такую цену

Ок, переубедили, это недорого.
Андрей М.
386 повідомлень
#12 років тому
Бесполезно убеждать человека что за сайт нужно заплатить 30000 если у него только 3000. Одна девушка вообще слепила сайта сама в конструкторе на народе и заработала на нём хорошие деньги. У неё не было денег заказать сайт и пришлось самой выкручиваться. Продавала курсы по английскому языку. Т.е. её сайт за 0 рублей выполнил свои функции на 100%.