Гридин Антон
111 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Вот тут не соглашусь. Это смотря кем идти и куда. В серьезную контору и на серьезную позицию — тут высшее профильное большой плюс. И пофиг, что человека пять лет учили какой-то ерунде какие-то морально устаревшие граждане — но корка это корка.

Я не про высшее образование в целом говорю, и имею ввиду прием на работу именно как дизайнера, а не узкопрофильного специалиста.
Да и смотря что подразумевается под серьезной позицией.
Опыт показывает, что про высшее образование дизайнера если и спрашивают, то только для галочки, никого оно не волнует.
Но наверное да, конторы разные бывают, в какую-нибудь секретную корпорацию турбонасосных защитных систем внешнего опрыскивания врядли возьмут дизайнера без профильного образования, даже если его задачей будет создание открыток из клипарта на праздники.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Windowlicker"):
Да и смотря что подразумевается под серьезной позицией.
Хотя бы арт-директором в нормальное РА. Или даже дизайнером — наличие профильного ВО при поступлении на работу в сетевик это большой плюс.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Смотрят на портфолио. У меня есть опыт работы в очень серьезной компании, из 9 дизайнеров ни у одного нет профильного образования. Возможно для работы в каком-нить местном ра оно конечно и нужно, ну или в городе у Евгения. Но вообще важно то, что ты умеешь делать, а не бумажки.
Андрей П.
1717 повідомлень
#13 років тому
Я как человек играющий Инди не нашел ничего в Вашем логотипе, что наталкивает на мысль о том, что это логотип ИНДИ фестиваля. увы.
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Windowlicker"):
а не на диплом/дипломы

мода быть крутым спецом, но без корочки, родившаяся в конце 90-х, у нас уже не модна
корочку надо иметь (для дальнейшей карьеры, дальнейшей учебы в колледжах за границей), а учиться современным технологиям самостоятельно. С преподавателями спорить - тупо, старая советская школа дизайна умрет не скоро.
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
Вы считаете, что люди не получают профильное образование по желаемой профессии, потому, что .это модно?
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
С преподавателями спорить - тупо, старая советская школа дизайна умрет не скоро.

а не гораздо тупее учиться старой советской тупости когда на дворе 21 век?
Александра Б.
8018 повідомлень
#13 років тому
Nakome, если нет возможности поехать за границу, то надо с чего начинать. А тут советы девушке в 21 год, чуть ли не бросить институт, и конечно же рисовать логотипы на конкурсы Веблансера.
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Wildcat"):
надо с чего начинат

начать можно с мануалов в интернете, они на мой взгляд намного полезнее и гораздо ближе к зарубежному уровню образования.

Цитата ("Wildcat"):
А тут советы девушке в 21 год, чуть ли не бросить институт

ну тут уже каждый для себя решает)) я бросил на первом же курсе, поступил заного и опять бросил, но все же работаю не в самой плохой студии города и не капли не жалею о своём поступке =)
Елена Иващенко
17 повідомлень
#13 років тому
Windowlicker, Кстати, перед тем как поступать в университет, воображеня было больше и аккуратнее рисовала (многие одногрупники так само твердят). Теперь универ навязал многое свое (рисовать лучше неаккуратно и быстро, и со знаком вот: он должен быть отрисован от руки, а надпись компъютерная, много правил в живописи и рисунке и т. п.), а раньше все делала на ощущениях... Ну что ж, на другую специальность я бы все равно не поступила, мне ничего не интересно, кроме рисования, дизайна))
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Lenuki_161, раз чуток осталось то доучитесь уж)) а потом в свободное плаванье, развиваться себя самой, так как вам нравится =)
Елена Иващенко
17 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, О! У нас то же самое!!
Правда, мы на 3 курсе уже обнажоку рисовали, а всякие гипсы, розетки на 1 и 2 курсах)) С цветоведения точно так же. И всякие психологии, маркетинги, философии и т. д. тоже были, никому ненужные. Комп. программы никто не преподавал как надо, хотя для графика это очень важно, вот что сами дома выучили, то и есть... У нас более толковые, лучшие преподаватели в промышленников и модельеров, а у графиков и интерьерщиков так себе.

Wildcat, Вот насчет советской школы дизайна я соглашусь))

Nakome, Да вот после окончания университета уже так и будет)))))))))))
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("Nakome"):
я бросил на первом же курсе, поступил заного и опять бросил
А почему Вас тогда не призвали Родину защищать?
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
epavlovich, у меня волшебная бумага имеется))
Михаил Дунаковский
432 повідомлення
#13 років тому
Nakome пришел в военкомат в костюме одного из своих персонажей)))
Гладилин А.
241 повідомлення
#13 років тому
jostik,