Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
Olchytay, Ну да)) Вот читаю мнения людей, - все, что они видят в знаке: примитивизм, чистые цвета, шрифт 50-ых, старые клипарты и т. п. - все так и надо (хотя текстуру в горошек и такие цвета как в знаке я бы не делала, но преподы против) Значит, удалось передать в знаке все эти характеристики, что и надо было)))))
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Lenuki_161, хороший логотип вышел, тематический, и цвета мне нравятся, несмотря на их стремность. В общем в виде лого реального фестиваля данную работу вижу прекрасно
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Lenuki_161, Так все дело в том, Елена, что так нельзя...Вы уж выберете что то одно - или преподавателей невысокого уровня слушеться и спокойно жить и пятерки серые получать,
или работать по справжньому и не оглядываться на придурков, типа меня...Это как ребенка воспитывать -вот вырастет до 16 лет, я тогда его и воспитну как то надосуге...Так не бывает.
Стиль, вкус, характер, манера, неповторимость и узнаваемость руки просто так не приходят с бухты-барахты...Зрасьте, случаем не звали? Ну тогда мы пошли к другой...Простите, ошиблисся...
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Ух ты! Спасибо большое))

AXAB, Эх, ну как же я не буду слушаться преподавателей, если могут неатестовать, а потом все перездавать, доздавать, накричат еще в добавок... Ну были у нас такие со своим мнением (не всегда харошим), и бакалавра не получили, и все против них... Что ж, недолго осталось мне их слушаться, еще полгодика и все. Хотя они чему-то нас все же научили (больше, правда, в сфере художественной, чем дизайнерской).
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Lenuki_161, Так а чего тогда тут ждете? Похлопывания по плечу? Или в ожидании, что Мир содрогнется от восхищения?
Вам дипломная бумажка дороже? Ну выбор то Ваш...Тогда не вздумайте мудрым преподавателям глаза заплевывать...и счастье рядом.
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
AXAB, Да я же просто на критику выставила, я же не говорю, чтобы меня хвалили)) Интересно ведь мнение других. Для того и на критику выставляют А диплом все же нужен, я по характеру далеко не бунтарка, чтобы иметь и уважать только свое мнение, а потом чтобы все были против меня (как некоторые из нашей группы. Все же как-то неправильно, если родители платять огромные деньги за учение ребенка, а он даже университет не заканчивает, потому что был против преподавательских подсказок, решений).... Ну я не такая Хотя иногда хотелось бы иметь жесткий и упорный характер. но не дано...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenuki_161"):
Насчет шрифта: как раз и был выбран именно тех годов специально)
Так почему именно этот? В 50-60 наколбасили огромное количество более достойных шрифтов. «Курьер» был создан для имитации англоязычной печатной машинки, при чем тут альтернативная музыка. И кроме того, я повторюсь — он совершенно не в стиле знака.
Цитата ("Lenuki_161"):
но сказали, что нужно, чтобы был компъютерный шрифт.
Это не повод. Нужно было написать от руки и сказать что это MarkerwrittenBold. Можно подумать, те, кто сказал «что нужно, чтобы был компъютерный шрифт» что-нибудь в этом понимают. Кроме того, как-то слабо верится в то, чтобы так сказали. Знак-то явно сначала вручную рисовался, так почему они по этому поводу не возмущались? А если они действительно немного неадекватны, как Вы описываете, то надо было так им и сказать: ви, панове, непослідовні. Ну получили бы двойку, делов-то.
Цитата ("Lenuki_161"):
А слово фест сказали написать именно так, потому что інді-фестиваль слишком длинное слово
Опять «сказали». Как-то Вы слишком послушная для выбранной профессии. Мало ли что там сказали. Кто они такие?
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Кто они такие

учителя? которые учат.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
учителя? которые учат.
Это не повод. Если учитель вдруг сходит с ума и требует использовать в логотипе «курьер», а в плакате еще более гадкий «комик санс», то вовсе необязательно его слушаться.
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Мы всегда так делаем: знак рисуем вручную, а надпись компъютерная. Как говорят преподаватели: чтобы знак не спорил с надписью. Я и не против, в принципе: знак получается живым, если его вручную рисовать. Раньше мне нравились точные линии знаков, но сейчас такое не люблю и не люблю очень градиентную заливку (видимо переучили)... Но все же я во многом не соглашаюсь с преподавателями (правда, зачастую про себя). Мое в этом знаке: сделать его примитивным, подвижным, в стиле инди-арт, букву i - микрофоном, о - пластинкой, а все остальные буквы обычные.
Да, моя проблема в том, что я действительно очень послушная, харошая((((( Как я всегда говорила: не в этом времени мне надо было бы жить. А другие профессии мне не нравятся, ни одна! Я очень люблю рисовать (в детстве и в подростковом возрасте практически никогда ни с кем не играла, не гуляла, только рисовала днями напролет...) и т. п., поэтому выбрала дизайн.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Александра, а Вы случаем не приметили, что учат обычно те, кто сам ничего больше делать то и не умеет...
Больше то податься и некуда... Был у меня знакомец-преподаватель...Так я его года четыре пытался научить как комп влючать и выключать...
Чо я только не делал...Уже и Алдан ему доходчиво лапой объяснял, как это делается...Все как об стену горохом и из пушки...
Его при вузе и в абсолютно бесплатный ликбез зазывали...Кроме дикого ржания ничего большего так и не добились...
Задарил я ему мобилку, так он уже лет пять не знает к чему ее прикладывать нужно...чтоб послышнее было...
И Вы хотите сказать, что этот вот мэтр чего то и кого то может научить? Тем более перед ним такой задачи никогда и не стояло...Он просто детей люто ненавидит...
Это опять видимо рффтоп, но по теме животрёпной...
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenuki_161"):
знак рисуем вручную, а надпись компъютерная. Как говорят преподаватели: чтобы знак не спорил с надписью.
Вам не кажется, что Ваши преподаватели говорят парадоксами? Если и знак и текст в логотипе нарисованы вручную — как они могут спорить? Тем более что в данном конкретном случае буквы и знак совершенно из разных песочниц и соответственно спорят.
С другой стороны, это вполне закономерно. Учитывая востребованность профессии я очень сильно сомневаюсь, что мегараспрекрасный специалист пойдет преподавать в институт. Даже не сомневаюсь, что не пойдет, так как меня в институте типа тоже учили такие мегараспрекрасные специалисты. Особенно радовал преподаватель компьютерной графики, который ничего не знал, кроме четвертого корела, но и четвертый корел он тоже знал очень и очень плохо и поверхностно: на уровне «нарисовать прямоугольник и применить к нему заливку».
Цитата ("Lenuki_161"):
Я и не против, в принципе: знак получается живым, если его вручную рисовать.
Совершенно верно, а надпись получилась неживая. Они спорят. Ну и чего Вам натребовали Ваши преподаватели? Ерунду натребовали.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("AXAB"):
Вы случаем не приметили, что учат обычно те, кто сам ничего больше делать то и не умеет...
Игорь, опередили.))) «Кто умеет делать, тот делает. Кто не умеет делать, тот учит как делать».
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад

epavlovich, Но мне нарвиться такой стиль рисования, как вы сказали "гадкий комик санс" Наверное, я этот больше всех остальных стилей сейчас люблю (это уже не преподавательское решение, а мое)))) Это мы сейчас с подружкой помешанные на таком, сами говорим: нам все нравится в стиле "дебилизм" (неправильные пропорции, примитивные формы, картинки вроде детских рисунков и те, которые нарисованы быстро)
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад

epavlovich, И такое вот еще)))
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Lenuki_161"):
Но мне нарвиться такой стиль рисования, как вы сказали "гадкий комик санс"
Мне такой стиль в принципе, тоже не то чтобы нравится, но по крайней мере, не противен (другое дело, что он ужасно вторичен, про желтую подлодку уже писали). Но при чем тут шрифт «комик санс»? В этой работе его нет.
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, А кстати у нас тоже преподаватели по комп. графике ничего не знают, говорят, ищите уроки в инете и учитесь))) К нам на кафедру дизайн собрали каких-то художников и учат нас теперь... Надо было в харьковский поступать, но кто ж знал тогда...
Елена Иващенко
17 сообщений
#13 лет назад
epavlovich, Ой... извините, я просто не запоминаю названия всех шрифтов даже тех, которые использую. Я решила, что вы о графике пишите. Из всех шрифтов, что я подбирала (правда, более обычные), этот больше всех понравился... Хотя да, он тут ни при чем)
Гридин Антон
111 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lenuki_161"):
epavlovich, А кстати у нас тоже преподаватели по комп. графике ничего не знают, говорят, ищите уроки в инете и учитесь))) К нам на кафедру дизайн собрали каких-то художников и учат нас теперь... Надо было в харьковский поступать, но кто ж знал тогда...

Да не обязательно куда-то поступать ) при приеме на работу будут смотреть на ваше портфолио (которое можно и без опыта работы сделать запросто, если есть желание), а не на диплом/дипломы )
Знаю несколько примеров, когда такие заведения либо отбивают у человека желание заниматься в дальнейшем дизайном/художественной деятельностью, либо просто потом приходится переучиваться.
Выше правильно писали о том, кто идет туда в преподаватели и преподает.
Но дело ваше, конечно, главное все фильтровать, чему учат )
Евгений Павлович
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Windowlicker"):

Да не обязательно куда-то поступать ) при приеме на работу будут смотреть на ваше портфолио (которое можно и без опыта работы сделать запросто, если есть желание), а не на диплом/дипломы )
Вот тут не соглашусь. Это смотря кем идти и куда. В серьезную контору и на серьезную позицию — тут высшее профильное большой плюс. И пофиг, что человека пять лет учили какой-то ерунде какие-то морально устаревшие граждане — но корка это корка.

А вообще, конечно цирк, чему там учат. Рисунок — на уровне очень слабой худшколы: кубики-глечики, на третьем курсе типа должны дорасти до гипсовой розетки из двух листиков из одной непонятной завитушки с бортиком или розетки в виде такого уродского типа виноградного листа (кто закончил хотя бы художку, тот меня поймет), на четвертом дорастают до гипсовых глазиков-носиков-ротиков, и апофеоз — гудоновское экорше на пятом. С ума сдуреть. Живопись — то же самое. И прочий архаический бред вроде гипсомоделирования, чеканки и травления кислотой по оцинковке. Про компьютеры я уже писал — реально, чему этот преподаватель мог научить? Цветоведение — как дураки сидели весь курс красили в разные цвета гуашью бумажные квадратики, а потом клеили их на А1, типа «цветовая растяжка». И так далее. Плюс куча всякого бесполезного гуманитарного мусора вроде психологии, истории, философии, религиоведения, этики-эстетики. И все это называется «промдизайн», да.