Знак инди-фестиваля
17 повідомлень
#13 років тому

Здравствуйте! Мы в университете делали знак, разную рекламную продукцию, плакаты и т. д. к фестивалю на выбор. Я выбрала фестиваль инди-музыки (independent music), и вот знак к нему... Преподавателям и однокурсникам понравился, интерсно мнение других творческих людей))))
25637 повідомлень
#13 років тому
Елена, по-моему музыку иллюстрировать это как то странно, если не сказать глупо...Теперь по "знаку"... Плюньте вашим преподавателям в левый глаз!
Во первых знаковостью и не пахнет, зачем такое многословие, если не сказать неудержание в динамике акцентах и фактурах?
В знаке и логотипе не может быть двух и тем более больше доминант. Вот что тут главное скажите мне на ушко? Я никому не расскажу...
Мтиви покою не дает? Так там со вкусом и в стиле...Не дураки делали...
О цветах вообще умолкаю надолго и сдерживаю рвотные позывы...

Из пояснительного, упал и умер от "Знак в инверсии"

Вобщем можете смело плюнуть всем преподавателям и в правый глаз в догонку...
Вот скажите тут всем - Что Вы этим хотели сказать? Ну или неосознанно выразить?
Оффтопик
И еще одно - А при чем здесь еловая субмарина в Ваших "плакатах" которые в портфолио?
Небось за это еще и пятерки ставят?
Вы явно не там, не с теми и у не у тех учились...Назовите мне как это заведеньице называется?
Изнемогаю сайт глянуть с лучшими работами и достиженьицами...
Небось за это еще и пятерки ставят?
Вы явно не там, не с теми и у не у тех учились...Назовите мне как это заведеньице называется?
Изнемогаю сайт глянуть с лучшими работами и достиженьицами...
17 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Ок)) Знак в инверсии нам делать нужно было обязательно, хотели мы этого или нет (хоть красиво, хоть и некрасиво).
Цвет подбирала, чтобы подходил к плакатам (было очень много вариантов, но утвердили этот, что ж...).
В знаке (или уж как назавёте), хотела показать инди-музыку, динамику, стиль инди-арт; главное в нем - нарисованное Intro, а надпись інді-фест - второстепенная.
Заставили сделать течечную фактуру (типа стиль поп-арт, Лихтенштейн, что похоже с инди-артом). Но мне без точечек больше нравится, если чесно)
Так вот

17 повідомлень
25637 повідомлень
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("AXAB"):
А теперь имена и фамилии преподавателей у которых счастьем довелось выучится...Та ну, причем тут преподаватели. Учатся ведь не столько у преподавателей, сколько друг у друга.
По теме, знак в общем пойдет, я бы допилил микрофон, если это конечно микрофон.
Цвета в логотипах хорошо бы делать пантонами, во-первых. Во-вторых, в данном случае имеет смысл вообще не привязываться к определенным цветам, то есть сделать несколько цветовых решений.
Шрифт курьер — в топку, он во-первых допотопный, во-вторых: какое отношение имеют американские пишущие машинки 50-х годов к альтернативной музыке, в третьих, он совершенно не в стиле знака. Лучше фломастером от руки написать.
Да, и подача логотипа неважная, скучно и композиция плоховатая и неинтересная. Логотип, кроме как картинкой, неплохо еще показывать и на каком-то носителе — оно и нагляднее и презентабельнее.
Еще меня колбасит от слова «фест», но это уже наверное признаки приближающегося старперства.
25637 повідомлень
342 повідомлення
#13 років тому
Раньше "инверсия" обзывалась чудесным словом "выворотка", а обычное изображение- "вротка"
25637 повідомлень
17 повідомлень
#13 років тому
epavlovich, Насчет шрифта: как раз и был выбран именно тех годов специально) Кстати был вариант от руки написать, но сказали, что нужно, чтобы был компъютерный шрифт. С цветами я промучилась много, у меня куча вариантов было, но выбрали все же этот... Насчет подачи: мы все так на просмотр подавали знак, так надо. А слово фест сказали написать именно так, потому что інді-фестиваль слишком длинное слово 
AXAB, Там есть факультет компьютеризированных технологий машиностроения, кафедра дизайн: графики, интерьерщики, промышленники, модельеры.
Я приносила раньше знак в цвете, но мне сказали: пока плакты не сделаешь, цвет не подберешь, потом, типа, решать будем, какой цвет для знака лучше))
RFB, У нас так и сейчас инверсию иногда называют))))
17 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
AXAB, Насчет "еловой субмарины"... Если вы за графику исполнения плакатов, то так и надо (сначала я подбирала, какой графикой хочу рисовать, а потом уже искала подходящий фестиваль)
Плакаты сделаны в стиле инди-арт, так как инди-музыка все же (не возьму же я другой стиль рисования. Это то же самое, что рекламировать акварельные работы, но рисовать их гуашью). "Желтая субмарина" Битлс и многие инди-картинки стали основой, прототипом моих плакатов. Такие дела 
Плакаты сделаны в стиле инди-арт, так как инди-музыка все же (не возьму же я другой стиль рисования. Это то же самое, что рекламировать акварельные работы, но рисовать их гуашью). "Желтая субмарина" Битлс и многие инди-картинки стали основой, прототипом моих плакатов. Такие дела 
17 повідомлень
#13 років тому
AXAB, Я прислушиваюсь к вашему мнению обязательно, и кмнению всех остальных тоже)) Все же интересно узнать отзывы других дизайнеров, кроме университетскиих 
AXAB, Преподаватели с Дизайна Визуальных Коммуникаций учили

Стиль-то у меня такой фестиваля: лучше использовать более-менее чистые цвета, не смешанные. Хотя все равно пыталась кое-где сделать цвет посложнее, но меня за это ругали...
Здесь на форуме так чувсвуешь себя, как-будто диплом защищаешь

111 повідомлень
#13 років тому
Если хотите быть практикующим и востребованным дизайнером, а не преподавать в такого рода заведении - преподавателей слушайте поменьше (или вообще не слушайте), лучше изучайте ресурсы с топовыми работами, читайте нужные книги и воспитывайте вкус )Но это сугубо мое мнение, и оно скорее всего весьма субъективно (может быть где-то и есть толковые люди, которые чему-то хорошему учат в плане дизайна. В британке например или просто приезжают на проведение курсов семинаров хорошие дизайнеры).
А логотип ни плох ни хорош, нормальный средний логотип.
Только шрифт "курьер" - это действитульно буэ )
3001 повідомлення
#13 років тому
Ну Игорь дорвался))) по сабжу - горошек не нравится в качестве текстуры, ну и как то в целом немного примитивно выглядит, по-детски что ли, смахивает на старые клипарты, они тож в таком стиле примерно, но я не в теме что такое инди-музыка, может оно так и надо
17 повідомлень
#13 років тому
Windowlicker, Эх, не получается не слушать преподавателей: говоришь свое, а они многое отвергают, заставляют делать, что им хочеться, иначе не атестуют или поставят плохую оценку... Это за пределами университета уже буду все делать на свой вкус (хотя з заказчиками это не проойдет
), а пока делаю то, что хотят видеть преподы...