Жесткач, или еще одна верстка блоками - комментирум други:)
192 сообщения
250 сообщений
#18 лет назад
Там багов и так хватает. Уменьши окно до 800 по ширине в ИЕ и получи свои баги
192 сообщения
#18 лет назад
Есть некоторые баги, но это поправимо. Заметил косяк с обтеканием текста в синем правом блоке. Контента и без того дофига, так что посмотрят на 1024. Да и босс сказал - 1024- минимум. Мне честно интересно, даже я на своем древнем компе экран держит 1280, кто то еще смотрит на 800? Если смотрят то наверно это не те для кого предназначен этот сайт.
252 сообщения
#18 лет назад
Мил человек. Не надо делать типа <div class="xxx" style="margin-left: x%> это не верно. Надо прописывать ВСЕ в CSS
1517 сообщений
#18 лет назад
Посмотри у меня в портфолио, врятле найдёшь работу больше ширины 800 пка ссылка битая
63 сообщения
#18 лет назад
Если вы боретесь за бестабличную вёрстку, то должны знать такую мантру

Оффтопик
Год назад я сама была энтузиастом бестабличной вёрстки. А осенью схлестнулась с тогдашним шефом: на него напала блажь под названием "борьба за качественную, идейно чистую бестабличную вёрстку" (имхо, у него были серьёзные проблемы где-то за пределами производства, которые он "решал" таким образом - на рабочем месте). Было много шума и попеременного тягания друг друга в кабинет гендиректора с выяснением того, кто хуже разбирается в колбасных обрезках. Шеф клялся, что без таблиц сделает всё быстрей и лучше...
Короче, я отстояла своё право при необходимости пользоваться таблицами: после нескольких попыток уличить меня в непрофессионализме и незнании стандартов w3c, шеф красиво обломился, попавшись на незнании этих самых стандартов. В присутствии гендиректора. Дважды в один день. :shok:
Его "бестабличная вёрстка" повела себя так, как предсказала я - несмотря на вставленную им гифовую распорку.
:P Шеф позора не перенёс, и через полгода :o уволился.
Короче, я отстояла своё право при необходимости пользоваться таблицами: после нескольких попыток уличить меня в непрофессионализме и незнании стандартов w3c, шеф красиво обломился, попавшись на незнании этих самых стандартов. В присутствии гендиректора. Дважды в один день. :shok:

Возвращаясь к вопросу о табличной и бестабличной вёрстке: использование для размётки таблиц считается нарушением стандартов w3c; однако использование float для имитации колонок является нарушением ничуть не меньшим, ибо плавающие блоки (с точки зрения стандартов) предназначены для обтекания, а для имитации колонок (точнее, ячеек) есть значение свойства display: table-cell и его родственники. А поскольку самый популярный браузер, не тем будь помянут, этого свойства не поддерживает, то "законного" способа сымитировать колонки на данный момент не существует. :blink: Так что не надо попусту проклинать табличную вёрстку: она в этом вопросе ничуть не преступней бестабличной.

5 сообщений
#18 лет назад
Под ФФ блоки пресс клуба ползут (по крайней мере уголок правый вылазит).
192 сообщения
#18 лет назад
Вопрос корыстный и времянной. Сколько вы бы запросили за "ЭТО" и какое время у вас на это уйдет? На верстку блоками или таблицами.К Романосу - посмотрел я ваше портфлио, я так понимаю мне следовало смотреть в блок "сайты под ключ". Может я чего то не понимаю, но ничего выдающегося в плане технологически сложной верстки я там не заметил. Эти работы можно делать и под 640.
Я не поленился посмотреть портфолио отписавших. У меня складыватеся такое впечатление что в верстке блоками вы имеете довольно смутное представление.
Заинтересовали работы McHOOK'а - только зачем такой киллометровый CSS?

К Юле - ну наклепал я бээрок, ну и что? Начет шефа можно поподробней, можно глянуть тот макет в котором блоки устраивали цирк, любопытно. Начет стандартов - Хороо смотриться в опере, фф, эксплорере, что еще надо? И к черту что невалидно, главное работает. Ваши посетители будут валидность проверять? А шеф уволился наверно потому что предложили другое место, с более высокой зарплатой и более высокой грудью у секретарши.
5 сообщений
246 сообщений
192 сообщения
#18 лет назад
Это не сайт пока, это только верстка. По необходимости пожно картинки сменить на гиф, дело не хитрое.Начет валидатора - ну и пусть конем е..... Все ленты работают и кроссбраузерность есть.
Ну хоть кто нибудь похвалит как я бордеры отделал и поля, плюсь внутренние блоки с общим внешним бордером? Вы хоть представляете как это было тяжко...

582 сообщения
#18 лет назад
Myaut, каша при уменьшении экрана -- критичный баг.точка.инлайн стили -- однозначный баг
этого достаточно, чтобы дальше даже не рассматривать
Если намерены предоставлять услуги по верстке, рассуждения на тему "что нужно юзеру", "при каком разрешении экрана он будет/не будет смотреть" и т.п., советую выбросить из головы для своего же блага. Это в компетенции дизайнера, а не верстчика.
Дизайнер такую верстку не подпишет, Ваши приперательства будут расценены как отмазки и затягивание времени разработки.
Учитывая, что дизайнер очень в редких случаях выставляет отдельным счетом авторский надзор, то обратится ли дизайнер к приперающемуся верстчику повтороно, большой вопрос.
Ничего личного. Большой респект за то что учитесь. Удачи.
246 сообщений
#18 лет назад
Ты это, не падай духом главное