Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.
Покритикуйте пожалуйста верстку.

При критике прошу учитывать что дизайн делался как хочет заказчик, а не как будет лучше, по этому присутствуют ляпы. Прошу критиковать верстку, а не дизайн.
Буду благодарен всем, кто не полениться потратить свое время и напишет замечания.
Попутно еще один вопрос.
Есть сервисы для сжатия цсс файлов, например , он убирает с файла все лишние пробелы, табы, единицы измерения после нулевых значений параметров, точку с запятой в конце последнего свойства селектора. Пользуйтесь ли вы им? Знаете ли программную реализацию подобного инструмента? Есть ли в ней функция обратная сжатию?
Екатерина Ш.
488 сообщений
#16 лет назад
Здравствуйте.

1. Номера icq чуть ниже надписи "ICQ:", но, возможно, это задумка такая.
2. Размеры кнопок "Вход" и "Найти" в разных браузерах разные.

PS Всматривалась не очень пристально
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Как минимум, визуальные расхождения в различных браузерах - например, отступ между ценой и "в корзину" и размер шрифта заголовков товаров.

В идеале товары в центре - тоже список, не таблица.

XHTML 1.1 - не верю. В стандарте оговорено, что xhtml1.1 не может отдаваться как text/html, поэтому такой doctype не допустим.

media для css не прописано, распечатывать страницу неудобно.

<br />'ы в шапке - бррр. Хотя не знаю, пусть будут.

Ну и еще попридираюсь:
Сумму пишется с двумя "м".
©Copyright - некий Тема пишет, что копирайткопирайт - это плохо и неправильно, также как и дефис между датами, а многотичие - это &hellip;, верю ему.

img товаров - я прописал бы в css какой-нибудь серый фон и если известны размеры превью, то и размеры.
"Страницы:" не включал бы в пункт списка.

first, hnFirst, fnFirst - мусор

Сервисами сжатия не пользуюсь.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
hija
Цитата:
<h1 class="hLogo"><a href="#">CAREFUN<span></span></a></h1> — Полная беспомощность и непонимание в назначении css. Совет: Джеффри Зельдман...

А что именно смущает в этой строке? По верстке я бы советовал Мейера, а Зельдман прежде всего дизайнер.
Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
2hija
Советы затем, что на любую рыбу есть рыба побольше, точно также и о специалистах, я не боюсь критики и буду благодарен любому, кто смешает меня с г*, по делу, в противном случая я останусь на том же месте на котором был вчера.

Цитата:
Полная беспомощность и непонимание в назначении css. Совет: Джеффри Зельдман

Если вы о пустой конструкции <span></span> то это вообще-то IR, или вы знаете лучший способ который обеспечит распознаваемость при отключенной графике? Буду благодарен если укажите на такой.

2Sir_Michael
Спасибо за замечания.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
hija
Ну если вы приводите в пример Зельдмана - он как раз и исповедует принципы разделения оформления и содержания, image replacement в том числе.
Картинки с alt для оформления не устраивает - ну, например, вот выше я упомянул, что сайт распечатывать неудобно. А если готовить css для печати - тут и будут мешаться такие картинки.
По этому в отношении IR к лого я поддержу автора верстки. А то что вылезает тут да, overflow:hidden не прописан, плохо.
Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
2hija
Вам бы в политику, столько громких слов и без смысла...
Замечание с overflow:hidden учту.
Цитата:
Так, "полная беспомощность и блаблабла" — относится не только к этой строчке. это итог просмотренного файла html и css.

Укажите пожалуйста конкретно в чем вы видите "полная беспомощность". Буду весьма благодарен, если не поленитесь мне это доходчиво объяснить. Спасибо.
Team Zodios
75 сообщений
#16 лет назад
2Sir_Michael
Цитата:
media для css не прописано, распечатывать страницу неудобно.

Имелось ввиду задать media="screen" для <link>?
Цитата:
XHTML 1.1 - не верю. В стандарте оговорено, что xhtml1.1 не может отдаваться как text/html, поэтому такой doctype не допустим.

Честно говоря не понял. Можете дать ссылку где можно прочитать об этом?

Здесь не нашел. Или я не там смотрю?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Zodios
Цитата:
Имелось ввиду задать media="screen" для <link>?

В приципе да. В идеале бы и версию для печати, но это уже ближе к вопросам бюджета и тд и тп.

Цитата:
Можете дать ссылку где можно прочитать об этом?

Никита Р.
4 сообщения
#16 лет назад
При 1024x768 правый столбец наскакивает на основной.