Заказчик сделал свой выбор
18 повідомлень
#16 років тому
Н-нда, какие красивые словаЦитата:
Долговечность: логотип не должен наскучить.
Конкретность: логотип должен быть понятным.
Привлекательность: логотип должен вызывать интерес.
Имидж: логотип должен быть стильным.
Видимость: логотип должен быть ясно различимым.
Запоминаемость: логотип должен врезаться в память.
И какая фигня в итоге победила

15 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Mirrorart"):Видимость: логотип должен быть ясно различимым.
Запоминаемость: логотип должен врезаться в память.
По моему логотип достаточно ясно различим, а также, лично мне, он врезался в память.

Цитата ("Mirrorart"):
Конкретность: логотип должен быть понятным.
Логотип понятнее этого трудновато найти, и последнее
Цитата ("Mirrorart"):
Привлекательность: логотип должен вызывать интерес.
Он все же вызвал интерес, хотя бы на этом форуме

На счет остального ничего определенного сказать не могу.

5333 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Ngel"):Но ведь ей понравилось мое необычное исполнение рыбки, она просила, лишь доработки.
Помимаете, она ведь скорей всего не является непосредственно владельцем магазина.
И то что понравилось лично ей, скорей всего не понравилось ее заказчикам.
15 повідомлень
#16 років тому
epavlovich, Вы правда думаете, что логотип победитель будет использоваться в качестве логотипа для ювелирного магазина?
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ngel"):
Прошу прокоментировать мою работу и работу победителя. Я конечно не хочу хвастаться, но мне кажется работа победителя несколько уступает моей не совсем изяжным исполнением и немного раздражающим непрофессионализмом.
Вот ссылка на конкурс: посилання
Милости прошу.
Моя работа Yanshin Pavel (Ngel)
Работа победителя Петрова Мария (mashka)
Возможно, Ваша работа и выполнена более качественно, но работа Петровой Марии, думаю, более подходит в качестве логотипа.
Ваша рыбка уж слишком сложна для понимания и рассчитана на мозг выше среднего)).
А вот рыбка Марии смотрится более обычной и сразу всем ясно, что это золотая рыбка, при этом рыбка Марии лучше бросается в глаза и запоминается.
15 повідомлень
#16 років тому
superkoder, То есть Вы считаете, что логотип Петровой Марии самый лучший из представленных на конкурсе работ?

1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ngel"):То есть Вы считаете, что логотип Петровой Марии самый лучший из представленных на конкурсе работ?
Нет, он просто более подходит чем Ваш. Хотя Ваша рыбка намного более утончённа и качественнее прорисована, но рыбка Марии лучше выполняяет задачи логотипа.
1157 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ngel"):То есть Вы считаете, что логотип Петровой Марии самый лучший из представленных на конкурсе работ?
Нет, он просто более подходит чем Ваш. Хотя Ваша рыбка намного более утончённа и качественнее прорисована, но рыбка Марии лучше выполяняет задачи логотипа.
Логотип Марии, конечно, нуждается в дорисовке, это сырой и недоделанный вариант.
Но при этом
- рыбку Марии будет видно через дорогу, а Вашу только с 3 метров.
- рыбка Марии проще, понятнее, более яркая по цветовой гамме и лучше запоминается и узнаётся, а значит будет привлекать больше покупателей
4607 повідомлень
18 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Ngel"):По моему логотип достаточно ясно различим, а также, лично мне, он врезался в память.
Может быть Вы меня не так поняли, я имел ввиду работу Марии. Мне он совершенно не запомнился: рыбка как рыбка, таких тысячи. Шрифт и черная обводка - это ужас )) Попробуйте на миниатюре в проекте прочитать, я не смог разглядеть, а ведь именно так он будет выглядеть издалека. Да и исполнение похоже на набросок планшетом в кореле.
Цитата ("Ngel"):
Он все же вызвал интерес, хотя бы на этом форуме
У меня интерес вызвала тема, а не логотип )) Мой глаз на такой рыбке не задержался бы.
5333 повідомлення
#16 років тому
Ngel, Ну, думаю что да. Все-таки его заказывали, как я понял именно для ювелирки.
1157 повідомлень
#16 років тому
Не обращайте на мои посты особого внимания. Я ни черта не понимаю в логотипах на самом деле. Потому считайте моё мнение мнением обывателя.

Оценка качества специалиста по дизайну часто отличается от мнения обывателя. Потому хорошую работу иногда не заказывают.
46 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("k-a-j"):Да, за такой оффтоп нужно ставить колы в дневник
Окей, приношу свои извинения...
по теме логотип автора темы мне понравился гораздо больше того (не решаюсь "это" называть логотипом) что было выбрано победителем...
912 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("superkoder"):рыбка Марии лучше выполяняет задачи логотипа
Хм...Представте себе сеть ювелирных магазинов, ZIKO например, с вот таким вот чудесным логотипом. Если б я его увидела через дорогу, я б даже переходить эту дорогу не стала.
Что хорошо для дешёвых товаров для рыбалки, то не всегда подойдёт к ювелирному магазину.
15 повідомлень
#16 років тому
Огромное всем спасибо за комментарии.Был очень рад услышать Ваше мнение.
Я нисколько не растроился и ни в коем случае не считаю себя оскорбленным из-за того, что мой логотип не победил. Я хотел лишь показать какие заказчики бывают.
Мое мнение, что победитель был создан в течении 10 минут, каким-то неумелым исполнителем, возможно самим заказчиком, возможно ее другом, лишь для того, чтобы не платить деньги победителю конкурса (конечно это не обязательно был бы я).
Возможно заказчик не хотел платить за работу, и решил отрисовать понравившийся логотип с размещенного на конкурсе jpeg, самостоятельно, возможно ему никакие варианты не понравились. Это уже не важно, проект закрыт.
Будут еще сотни работ и во многих мы с Вами примем участие, а если встретятся на моем пути такие заказчики, то я открою новую тему на форуме и мы с Вами снова посмеемся над новым победителем.
Еще раз всем спасибо.
Тему форума торжественно объявляю закрытой.

Всем удачи!