Юридическая фирма
1408 повідомлень
6863 повідомлення
#14 років тому
А какое отношение имеет к юриспруденции кухонное полотенце? (Фон заголовка.)Дядька вверху выглядит, как пустая аватарка. Портфель - вообще, словно кусок блока мыши съели)))
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Скучно-сине-серое... Хотя, может, для юристов оно самое то?
Думаю, веселое красно-желтое было бы менее уместно)
Цитата ("floppox"):
А какое отношение имеет к юриспруденции кухонное полотенце? (Фон заголовка.)
Ну почему сразу полотенце?
Просто абстрактный узор.
6863 повідомлення
#14 років тому
Эммм... шотландцы бы с вами поспорили на счет абстрактности )))
1153 повідомлення
#14 років тому
В таком минмализме важная каждая мелочь. К сожалению, с мелочами много проблем. Именно из-за них сейчас выглядит как черновик.
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):В таком минмализме важная каждая мелочь. К сожалению, с мелочами много проблем. Именно из-за них сейчас выглядит как черновик.
Знаю, что есть. Но не хватает мастерства их увидеть. Какие конкретно?
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Думаю, веселое красно-желтое было бы менее уместно)
Может, и да, а может, и нет... Смотря как сделать.

Вот, к примеру, красно-желтые веселенькие юристы вполне так солидно смотрятся:
wega.com.ua
consul.kiev.ua
vdg.com.ua
aassist.ru
А сине-серое - унылые какие-то юристы получаются... бюрократы в налокотниках... Я не уверена, что обратилась бы в подобную контору за помощью - не чувствуется в них силы, огонька, способности помочь-то.
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Вот, к примеру, красно-желтые веселенькие юристы вполне так солидно смотрятся:
wega.com.ua
consul.kiev.ua
vdg.com.ua
aassist.ru
Эм.... Не претендую на бога дизайна, но по-моему, дизайн этих сайтов невероятно отстойный)
Возможно, у меня нету вкуса.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Эм.... Не претендую на бога дизайна, но по-моему, дизайн этих сайтов невероятно отстойный)
Возможно, у меня нету вкуса.
Тем не менее, эти сайты - странное дело! - в топе гугла по запросу "юридические услуги". Массово причем, я даже не выбирала, тупо взяла первых, и все почему-то красно-желтые, ни одного синего. А дизайн отстойный, да... уныло-синее гораздо лучше, кто бы спорил?

1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Тем не менее, эти сайты - странное дело! - в топе гугла по запросу "юридические услуги"
Ну вобще-то Гугл в топ не за дизайн сайты выдает.
А цвета это дело вкуса. Главное уметь их правильно совмещать. И ассоциации у всех с ними разные.
У вас например синий с унылостью. Кому как.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):У вас например синий с унылостью.
Не любой синий. А конкретные цветовые оттенки в их сочетании на Вашем примере. Считаете, что не уныло, - да без проблем, чего тогда было запрашивать чужие мнения?
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("raznomir2"):Не любой синий. А конкретные цветовые оттенки в их сочетании на Вашем примере. Считаете, что не уныло, - да без проблем, чего тогда было запрашивать чужие мнения?
Обычная дискуссия о цвете.
Ценю чужие советы и мнения и обсуждаю их. Вот)
Извините, если этим задел.
1809 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):Извините, если этим задел.
Не задели. Удивило.
Я не дизайнер, я простой абстрактный посетитель сайта. Вот глянула на Ваш образец - и первое впечатление и сказала. А Вы уже что хотите с этим моим впечатлением, то и делайте. Можете учесть, а можете и посчитать меня то ли нецелевой аудиторией, то ли случайной флюктуацией, да и отбросить мнение. Мне же с этой дискуссии ни холодно, ни жарко, - первое впечатление от логических доводов не меняется. Вы же не будете каждому посетителю сайта это все про цвет объяснять, правда?

1408 повідомлень
#14 років тому
raznomir2, вот заказчик попросил оставить исходные цвета(черный и бежевый). Посмотрим что выйдет.Выложу сюда ради интереса.
А если абстрагироваться от цветового решения, что-то в глаза бросается сразу не то?
402 повідомлення
#14 років тому
Я не дизайнер, смотрю как обычный посетитель, который загуглил бы "юридические услуги". Так вот, обычному смертному на дизайн вообще пох! Если, конечно, текст не желтый на черном фоне, подчеркнутый и капслуком, т.е. там где глаза ломаются, а мозг выносится нафиг... Здесь же читается легко, навигация интуитивно понятна - значит все хорошо. Обычный пользователь вообще не заметит изображение на фоне текстового блока и не запомнит особо, какой фон в шапке. И это хорошо! Дизайн не должен отвлекать!Разделы для физ/юр лиц скорее всего будут наполнятся с админки. Что будет, если их будет больше? Если не больше пяти, то все ок. Иначе...
2787 повідомлень
#14 років тому
Приятная работа, в целом.По поводу скатерти… Если узор непременно должен присутствовать в шапке, то замените его хотя бы на распространенный вязанный узор дорогого офисного джемпера. Будет к месту и вызовет правильные ассоциации.
И я бы посоветовал в шапке не ставить этот «знак»… Оставить только название и подобрать шрифт посолиднее, может даже что-нибудь из антиквы?
3460 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("tarakan_"):Так вот, обычному смертному на дизайн вообще пох!
Я тоже обычный смертный. Но на диз. не пох!
Точнее не пох, когда он откровенно говняный, вот (не об этом дизайне конкретно говорю).Цитата ("floppox"):
Эммм... шотландцы бы с вами поспорили на счет абстрактности )))
Да, сразу про шотландскую клеточку подумал! Она там не в тему.. ну и да, серовато-блекловато все.
2787 повідомлень
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("MrWolf"):
Как именно «не пох»?
Я когда ищу что-то на сайте из услуг, товаров… в общем выбираю продавца, мне от дизайна сайта нужна только простота пользования и если уж присутствуют попытки укрошательства, то очень желательно что бы они не были зеленым по красному, ну или там кислотно синим по оранжевому
Но даже когда оказывается так, если мне продавец нужен, я вытерплю…)) не уйду (если успею заметить, что он мне нужен))
Я тоже обычный смертный. Но на диз. не пох!
Как именно «не пох»?

Я когда ищу что-то на сайте из услуг, товаров… в общем выбираю продавца, мне от дизайна сайта нужна только простота пользования и если уж присутствуют попытки укрошательства, то очень желательно что бы они не были зеленым по красному, ну или там кислотно синим по оранжевому
Но даже когда оказывается так, если мне продавец нужен, я вытерплю…)) не уйду (если успею заметить, что он мне нужен))