Web developers, решайте судьбу забытого проекта
20 повідомлень
#14 років тому
Моё видеообращение: посиланняСсылка на прототип: посилання
Как это должо работать:
- вы загоняете макет в программу в виде non-psd (jpg, png итд)
- разрисовываете на блоки
- генерируете то, что получилось и на выходе у вас html с подключенным css файлом и может быть файлы изображений (по слоям разбить нельзя, но фрагмент из выделенной области сохранить в jpg, png сохранить можно)
16382 повідомлення
#14 років тому
Я думаю, что инструмент для верстки может быть и нужен, но в виде надстройки над браузером, чтобы в реальном времени видеть результаты работы, с автоматической проверкой вида в различных браузерах и возможно даже с подстановкой костылей для обеспечения совместимости. А так вообще - вполне себе затея.
2989 повідомлень
#14 років тому
Что-то я не вполне понял как markupdeveloper.php должно работать.Цитата ("frig"):
Я думаю, что инструмент для верстки может быть и нужен, но в виде надстройки над браузером, чтобы в реальном времени видеть результаты работы,
Почему как надстройка браузера? У меня просто как модуль вмонтирован через HTML и в реальном времени.
20 повідомлень
#14 років тому
В главном посте добавил, как должно работатьВ реальном времени пользуюсь встроенными инструментами в Chrome (люблю я гугл )) )
2989 повідомлень
#14 років тому
Не очень уверен, что это лучший подход. Я придерживаюсь мнения, что на выходе должна быть полноценная рабочая html страница и работать там должен смочь, ну если не полный чайник, то человек с минимум специальных знаний. Если б сюда можно был залить swf, то я бы показал, что имею ввиду.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("AlexSyt"):В реальном времени пользуюсь встроенными инструментами в Chrome (люблю я гугл )) )
+1
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):У меня просто как модуль вмонтирован через HTML и в реальном времени.
Вот этого не понял.
659 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("AlexSyt"):В реальном времени пользуюсь встроенными инструментами в Chrome (люблю я гугл )) )
Ага. +1
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Если б сюда можно был залить swf, то я бы показал, что имею ввиду.
Я swf на свой серв залил )
Цитата ("elosoft"):
на выходе должна быть полноценная рабочая html страница
Не знаю, что будет проще. У вас, например, ситуация: нужно сделать растягивающийся блок с градиентным фоном и закругленными краями, причем дизайнер (молодец!) накрыл это дело немного тенью. Если это реализовывать при помощи какой-то программы, то действий придется сделать гораздо больше, чем сделать ручками, чтобы полноценную страничку одобрил заказчик.
2989 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("frig"):Вот этого не понял.
Ну у меня редактор, создающий всю конечную страницу вместе с выводом данных и дизайном, просто является модулем общей системы. Открывается просто как HTML страница и работает через JavaScript.
2989 повідомлень
#14 років тому

Цитата ("AlexSyt"):
Не знаю, что будет проще. У вас, например, ситуация: нужно сделать растягивающийся блок...
Вот для примера. И тянется все без проблем. Просто создание кусками (как я понял) не удобно тем, что потом это придется еще раз собирать.
2989 повідомлень
#14 років тому

Вот так этот же кусок выглядит в редакторе страницы. Светло-серые блоки - это инструменты управления каждого блока страницы. Слишком много блоков как раз из-за закруглений, поскольку задача решалась что называется "в лоб и чтоб везде работало одинаково".
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):Вот так этот же кусок выглядит в редакторе страницы...
Интересный редактор у вас. У меня есть вопрос ) . Где его можно посмотреть в действии?
20 повідомлень
#14 років тому
Спасибо, что поделились ) Может есть еще мнение, похоронить ли проект?
1316 повідомлень
#14 років тому
AlexSyt, ответьте на простой вопрос: вы можете предложить что-то такое, чего не предлагают другие?
20 повідомлень
#14 років тому
Enkvist, ваш вопрос не только простой, но и риторический
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("elosoft"):ткрывается просто как HTML страница и работает через JavaScript.
Я говорю о редактировании в браузере немного в другом смысле. Практически тоже самое, что позволяет делать Firebug, только с возможностью нарезки и последующего сохранения. Задача сразу видеть результаты работы без сохранений/обновлений страниц. Просто два рядом расположенных окошка, в одном меняете параметр - в другом меняется внешний вид. Цитата ("AlexSyt"):
В реальном времени пользуюсь встроенными инструментами в Chrome (люблю я гугл )) )
Можно подробнее?
20 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):AlexSyt, мой вопрос - это ответ на ваш вопрос.
Спасибо, ваше мнение действительно ценно
Цитата ("frig"):
Можно подробнее?
Тот же Firebug, только в Chrome