Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
frig, Роман, я вас очень хорошо понимаю. Такие проекты могу по пальцам пересчитать.
В основном бюджет еле-еле по швам трещит и стандарт.
За такие деньги, что обычно предлагают, оторвав от сердца, ничего супер удобного или ах-какого ждать не приходится
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
А ведь можно один раз разработать несколько качественных прототипов тех же магазинов и красить их уже под конкретного заказчика. Ну чтобы магазины получались, а не картинки.
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Не понимаю кому от этого легче?
Заказчик хочет видеть графику, а не однотипные прототипы.
Если дизайн сделан грамотно, зачем мне время терять на проектирование, тем более, что ничего нового придумать нельзя.
Блок вправо, блок влево...

вы серьезно???
это тоже самое что строить дом без чертежа!! А зачем нам чертеж дома если у нас есть очень классный строитель!!
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
Цитата ("Ridim"):
Был сделан прототип к большому проекту "Доска объявлений" для стран Латвии и России.

А сам сайт где или дизайн, тот что получился в итоге - посмотреть интересно

запуск сайта 1 июня, до этого дизай не побликуется
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("alpet"):
Цитата ("Ridim"):
При любом желании что либо добавить или исправить не нужно перерисовывать дизайн, а достаточно сделать изменения в прототипе

А дизайн у заказчика сам по себе изменится?

вот именно что это все прорабатывается до отрисовки!
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):
frig, Роман, я вас очень хорошо понимаю. Такие проекты могу по пальцам пересчитать.
В основном бюджет еле-еле по швам трещит и стандарт.
За такие деньги, что обычно предлагают, оторвав от сердца, ничего супер удобного или ах-какого ждать не приходится

а вы поставьте планку минимального заказа который не будет отрываться от сердце и за который вы будите хотеть сделать качество, а не просто картинку!
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):
это позволяет сделать поиск конкретизированным

То есть ничего лучше, чем два выпадающих списка для указания диапазона не существует?

предложите в данной ситуации что-то целесообразнее и удобнее, всегда здраво воспринимаю критику

Цитата ("frig"):
Какая разница для чего. Для поиска пункта в таком списке нужно просмотреть все пункты до того, который нужен. А когда изменится количество объявлений, привычное место пункта тоже изменится, а это уже второй фейл в одном и том же месте.

с чего взяли что месторасположение измениться?Цитата ("frig"):
То есть это набросок прототипа, который не имеет ничего общего с тем, что будет в итоге? А зачем он тогда такой?

еще и как имеет общее, я говорю к тому что если программа в которой ты делаешь прототип не позволяет сделать "хитрую" функцию, о она будет сделана на сайте тогда в этом моменте делается пояснительная сноска с описанием.
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ridim"):

Что прорабатывается? Прототип? Отлично. Но как меняется дизайн, если вы вносите правки только в прототип?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Ridim"):
предложите в данной ситуации что-то целесообразнее и удобнее

Ну это же не я выставил на критику "качественное проектирование". Два выпадающих списка для указания диапазона это как-бы далековато от идеала.
Цитата ("Ridim"):
с чего взяли что месторасположение измениться?

А там, похоже, сортировка по количеству объявлений в категории.
Ошибся. Там вообще никакой логики в сортировке нет. Просто набросаны списком категории. В такой ситуации поиск по странице работает быстрее всего. Так себе достижение.
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
frig, по дню запуска сайта прилю вам лично ссылку пощелкаете оцените
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("alpet"):
Цитата ("Ridim"):

Что прорабатывается? Прототип? Отлично. Но как меняется дизайн, если вы вносите правки только в прототип?

с начала делается прототип прорабатывается функционал, заказчик смотрит все ли сделано, если нужно внести правки то они вносятся в прототипе, после утверждения конечного результата прототипа ОТРИСОВЫВАЕТСЯ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТА ДИЗАЙНА ПО УТВЕРЖДЕННОМУ ПРОТОТИПУ
Алексей П.
1349 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ridim"):
с начала делается прототип прорабатывается функционал, заказчик смотрит все ли сделано, если нужно внести правки то они вносятся в прототипе, после утверждения конечного результата прототипа ОТРИСОВЫВАЕТСЯ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТА ДИЗАЙНА ПО УТВЕРЖДЕННОМУ ПРОТОТИПУ

Батенька, да вы сами себе противоречите

Цитата ("Ridim"):
При любом желании что либо добавить или исправить не нужно перерисовывать дизайн
Илья К.
139 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Забавная рыба про бисексуальность. Простите, что вмешался.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Ну ТС похвально, не каждая студия так работает. Тем не менее почему же остро восприняли тему, так это не нужно раньше оваций хвалить себя. Вызывает недовольство однако. И - я бы добавил справедливое. Ибо у вас в так называемом вами "качественном проектировании" сплошные недоработки и косяки юзабилити. В частности не кликабельны иконки разделов, в то же время кликабельно лого. Хотя на главной лого не должно кликаться на рефреш страницы. Стрелочки также не кликабельны и они там не нужны. Так как существует главенствующий подраздел, объединяющий дочерние разделы-ссылки.
Текст в нижней части не выровнен по ширине. Кнопка "Найти" по логике макет-проекта должна уходить на шаблон поиска либо выдавать слой вывода результатов поиска. В шаблона личного кабинета недостаточно проработки, нет фото владельца аккаунта что актуально в век соц сетей. Много недоработок, Вам еще батенька трудиться.

Но Вы лучше многих студий, раз выразили такой подход, хвалю! Продолжайте )
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):
А ведь можно один раз разработать несколько качественных прототипов тех же магазинов и красить их уже под конкретного заказчика. Ну чтобы магазины получались, а не картинки.

Роман, ну как так можно? А где же творчество, где хенд мейд? Вы призываете все равно что для бентли не старика садить с иголкой и зашивать кожаную оплетку руля нитками, а штамповать момо руль яки тойота.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Ridim, С чего вы решили что я делаю картинки
Все мои дизайны успешно без проблем сверстаны и работают.
Для вас так удобнее, а мне это не нужно.
У меня все что у вас в прототипе, изначально в голове и с вариациями.
Что мне как заказчику дал просмотр вашего прототипа - если я нажала животноводство и получила фильтр по авто. Т.е я должна представить, а что будет там? Корова или бык и сколько ног)
Для меня это как чертеж квартиры, как схема прибора - чисто глянуть и ничего более.
Мне проще посмотреть на работающий проект аналог или конкурент и сделать лучше.
Смесь английского и русского. Копирование. Т.е я не считаю это качеством, извините.
Название вашей темы - утверждение, что это высший пилотаж, я бы так не сказала...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
regado, все хорошо, только в обсуждаемом случае получается не бентли, а автотаз. Он тоже руками собран, конечно.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Новаторский подход.
А может у вас еще есть и системы контроля версий для кода, или не дай бог, тестовое окружение, а может еще и автотесты?!
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
SmartDesign,
Петр Черниговский
39 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Оффтопик
Новаторский подход.
А может у вас еще есть и системы контроля версий для кода, или не дай бог, тестовое окружение, а может еще и автотесты?!

продолжайте дальше жить в каменном веке!